Kapitoha написал :
А я намаялся с Feron LX-19 - зарекся эту фирму покупать. Сперва из купленных точечных "эконом" лампочек 2 не горели, потом поставил этот датчик в проходном коридоре - кроме того что получил мерцание лампочки в выключенном положении (ладно с этим разобрался), потом то работает то нет - и в конце концов накрылись регулировочные резисторы - пришлось перепаивать. самое обидное и заменить нечем - отверстие в стене сделано :( А вот оказывается я не один такой кто датчиками этой фирмы мается.
если не секрет - как справился с проблемой мерцания?
у меня просто схема следующая: лента подсветка, фиговина на 20W (я не электрик к сожалению поэтому так описываю), датчик sen1f (lx2000)/
может если там все сложно, то посоветуете другой датчик?
мне надо отдельно ленту (2,5 метра) подключить чтобы она на звук реагировала, а отдельно такую-же ленту на движение
PaTron Этот датчик не предназначен для управления светодиодными светильниками и люминисцентными лампами. Он предназначен для ламп накаливания. Я вышел из положения так: в освещение поставил ОДНУ лампу накаливания, и 3 светодиодных. Или люминисцентных.Вам нужен датчик с реле. Но схема включения его другая. Там нужны полноценная фаза и ноль.
я уже понял что ошибся с выбором датчика, но я просто не знал о подобных нюансах...
вариант с запиткой лампы накаливания для меня к сожалению не возможен.
поэтому хотелось бы услышать какой именно датчик (название, марка и тп) мне бы подошел?
а может к существующему чтото прикупить надо?
PaTron написал :
а может к существующему чтото прикупить надо?
не.
менять надо
Вариантов море. У меня дома (у бабушки) тоже безымянный Кетай стоит в прихожей в монтажной коробке от выключателя. Уже почти 10 лет работает...
Тем более, что Feron - это низший ценовой диапазон и соответствующее качество. Его и выкинуть не так жалко
я прошел по рынку который рядом со мной находится (г.Люберцы) и ни нашел ничего..
получается покупать надо места знать)
полазил в интернете (согласен, может плохо лазил) - ни чего не нашел..
поэтому и спрашиваю - посоветуйте может модель, магазин...
ясное дело, что датчик должен коммутировать 220 В блока питания светодиодной ленты, а непосредственно к ленте он не подключается.
Берёте любой датчик с хорошим запасом по мощности (3х достаточно) и ставите.
Если у вас блок питания ленты 20 Вт, то у ИК-датчика на 500 Вт имеется 25-кратный запас - вам хватит.
Проблем нет.
Т.е. лестница освещается настенными светильниками (бра). Выключатель проходной (на 1-м и 2-м этаже).
Хотелось бы, чтобы датчик движения стоял рядом с плафоном на потолке в коридорчике, а включал первое бра на лестнице
(чтобы по глазам не било, как раз получится мягкий свет)...
В правом нижнем углу - санузел))