ADM05

Местный

Красноярск

13.03.2011 в 11:34:44

Mutru4 написал : А Сбер комиссионные какие-нибудь берет?

три процента от суммы платежа, но не менее 30 рублей.

Mutru4 написал : А сколько ТК берет

Транспортные копании берут от объёма груза - если груз объёмный, но мало весит. Или от массы груза - если груз тяжёлый и занимает не много места. Инструменты - это тяжёлый груз. Тариф на доставку груза у разных компаний может отличаться в разы. Можно посоветовать ТК "Грузовозофф". Берёт 300...322 рубля за доставку 10-ти килограммов груза. Тарифы указаны на сайтах компаний.

0

ИМХО (IMHO)

Mutru4

Местный

Тамбов

13.03.2011 в 12:59:33

ADM05 написал : ТК "Грузовозофф".

У нас вроде как только Автотрейдинг. 2ADM05 Спасибо за развернутый ответ.

0
ADM05

Местный

Красноярск

13.03.2011 в 13:10:05

Mutru4 написал : У нас вроде как только Автотрейдинг.

В моём городе проживания есть ТК и Грузовозоф, и Автотрейдинг. Грузовозоф за перевоз одного и того же груза берёт меньше. А по срокам доставки и надёжности они примерно одинаковы.

0

ИМХО (IMHO)

Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2011 в 13:11:11

Mutru4 написал : У нас вроде как только Автотрейдинг.

посмотрите тарификатор у них на сайте - очень лояльные цены. Пользовался 2 раза - нормально. У меня расстояние правда небольшое.

0
DOOM

Местный

Самара

13.03.2011 в 13:22:43

ADM05 написал : Часто бывает так, что в местных магазинах этот товар вообще приобрести нельзя.

Ну да, в провинции достаточно часто с этим напряг либо местные продавцы делают неадекватную накрутку.

Mutru4 написал : А Сбер комиссионные какие-нибудь берет?

Да, берет, но если покупка не копеечная, то выгода все равно налицо. Сбер берет комиссию не самую маленькую, есть банки, в которых она значительно меньше, но мне лично удобно тем, что филиал сбера у меня около дома.

Mutru4 написал : А сколько ТК берет: например доставка из Москвы в Тамбов ( я так понял по весу оплата)?

Как уже выше говорилось, лучше зайти на сайт ТК в калькулятор и забить примерные весовые и объемные данные о товаре. Насколько мне известно, стоимость доставки зависит как от объема, так и от массы. До Тамбова не подскажу, но в Самару груз до 20 кг и объемом меньше 0,4 куб метра выходит в среднем 300р. Также при выборе ТК следует поинтересоваться расположением их офисов в Вашем городе, так как у меня например ТК Грузовозофф и Автотрейдинг выбрали офисы в таких курмышах, что надо через весь город потом ехать забирать, через пробки итд. Автотрейдинг чем мне понравился, так это тем, что заранее предупреждает СМСкой о подходе груза к городу. ПЭК же молчат как партизаны. А бесплатное хранение груза равно 4 дням

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2011 в 13:26:31

DOOM написал : ТК Грузовозофф и Автотрейдинг выбрали офисы в таких курмышах, что надо через весь город потом ехать забирать, через пробки итд.

не пытайтесь повторить мой подвиг и идти туда пешком :) Больше не пойду - в СПб был на 2-х складах. :)

DOOM написал : Автотрейдинг чем мне понравился, так это тем, что заранее предупреждает СМСкой о подходе груза к городу.

есть такое дело. + думаю у всех можно по сайту отслеживать груз по номеру накладной.

0
DOOM

Местный

Самара

13.03.2011 в 13:31:56

Котопёс написал : не пытайтесь повторить мой подвиг и идти туда пешком Больше не пойду - в СПб был на 2-х складах.

Уже пытался, когда тащил вручную из ПЭКа привезенные ребировские рубанок и дрель 2кВт, удовольствие ниже среднего

Котопёс написал : есть такое дело. + думаю у всех можно по сайту отслеживать груз по номеру накладной

При наличии номера накладной, а когда у Доминструмента выбил таки его, оказалось, что груз уже в моем городе находится

0
ADM05

Местный

Красноярск

13.03.2011 в 13:40:20

DOOM написал : Сбер берет комиссию не самую маленькую, есть банки, в которых она значительно меньше, но мне лично удобно тем, что филиал сбера у меня около дома.

А есть хитрые банки. Сравните, например. Сбербанк берёт 3 %, но не менее 30 рублей. ВТБ24 берёт 1,5 %, но не менее 300 рублей. А ещё ВТБ24 требует при оплате обязательного предоставления счёта-фактуры с круглой печатью и только тогда будет комиссия в 1,5 %, но не менее 300 рублей. А если нет у плательщика счёта-фактуры, то комиссия - 2,5 %, но не менее 300 рублей. У меня как-то была счёт-фактура без печати - пришлось платить 2,5 %. Сбер никаких счетов-фактур не требует. Но в Сбере очереди длиньше.

DOOM написал : при выборе ТК следует поинтересоваться расположением их офисов в Вашем городе

Это тоже необходимо учесть. Ведь вывозить же груз клиенту.

DOOM написал : Автотрейдинг чем мне понравился, так это тем, что заранее предупреждает СМСкой о подходе груза к городу.

У нас никакие компании ни о чём не предупреждают. И даже когда груз уже у них на складе - по нескольку дней не сообщают о клиенту о наличии груза. Разгильдяи.:(

0

ИМХО (IMHO)

ADM05

Местный

Красноярск

13.03.2011 в 13:57:31

Котопёс написал : думаю у всех можно по сайту отслеживать груз по номеру накладной.

У ТК Грузовозофф по номеру накладной груз пробивается только когда прибудет в город назначения. Пишут, что у них в стадии отладки эта система.

DOOM написал : При наличии номера накладной, а когда у Доминструмента выбил таки его

Да, номер накладной многие инет-магазины сообщают неохотно. Почему они это делают нехотя? Дополнительно возиться с клиентом видимо им неохота - деньги получили, груз отправили, а дальше головная боль клиента. Поэтому дату отправки груза и номер товарно-транспортной накладной "трясу" с работников магаза сразу и по всем фронтам - e-mail, ICQ, обратный (бесплатный) звонок.

0

ИМХО (IMHO)

Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2011 в 14:49:06

ADM05 написал : У ТК Грузовозофф по номеру накладной груз пробивается только когда прибудет в город назначения. Пишут, что у них в стадии отладки эта система.

У автотрейдинга: груз ушел со склада ... в городе - пришел на склад - и т.д. - не помню промежуточные стадии, но порадовало - позвонили на следующий день после доставки (после 6 уже привезли на склад). В общем, вроде цивилизованно

ADM05 написал : Да, номер накладной многие инет-магазины сообщают неохотно. Почему они это делают нехотя? Дополнительно возиться с клиентом видимо им неохота - деньги получили, груз отправили, а дальше головная боль клиента.

вспомнил свою негативную историю с МВ-групп. несмотря на их интересные цены перешёл на спонсирование заокеанских хороших людей. Ненавижу свинство... :(

0
ADM05

Местный

Красноярск

13.03.2011 в 14:54:39

Котопёс написал : перешёл на спонсирование заокеанских хороших людей.

Тоже в последнее время основные покупки через хорошего человека ВВ (ASU).:) Сейчас ожидаю аж три посылочки от него.:):):)

0

ИМХО (IMHO)

Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2011 в 15:01:40

ADM05 написал : Тоже в последнее время основные покупки через хорошего человека ВВ (ASU).

И правильно - лучше отдать деньги (на удивление небольшие - имхо) толковому нежадному человеку, чем зажравшимся .... .... ....! Тем более когда это получается выгоднее. Признаюсь - сейчас заказываю 1-й раз, но блин какое же это развратное место - Амазон.ком после наших цен - заказал в 2 раза больше чем планировал и то только потому что дальше покупать жаба задушила. :) А МВ-Групп могу показать только так :p - я купил в США в 2,5 раза дешевле! :)

0
ADM05

Местный

Красноярск

13.03.2011 в 15:17:21

Котопёс написал : блин какое же это развратное место - Амазон.ком

Заказал последний раз через ВВ товар аж из одиннадцати инет-магазинов.:a В том числе и amazon.com. Я видимо тоже дорвался до маленьких американских цен.:) Особенно, если их сравнить с ценами в глубинке.

Котопёс написал : лучше отдать деньги (на удивление небольшие - имхо) толковому нежадному человеку

Другие посредники в той же Америке берут до 40 % за свои услуги. Так что нам повезло.:)

0

ИМХО (IMHO)

Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2011 в 15:21:46

ADM05 написал : Заказал последний раз через ВВ товар аж из одиннадцати инет-магазинов.

теперь я кажется знаю, кого буду пытать перед составлением следующей посылки :)

ADM05 написал : Я видимо тоже дорвался до маленьких американских цен. Особенно, если их сравнить с ценами в глубинке.

признаюсь, некоторые вещи купил потому, что "как можно не купить за столько?" :)

ADM05 написал : Другие посредники в той же Америке берут до 40 % за свои услуги. Так что нам повезло.

Будет надеяться, что Сергей продолжит сохранять свою эксклюзивную некорыстность - удачи ему.

0
DOOM

Местный

Самара

13.03.2011 в 16:35:16

Котопёс написал : признаюсь, некоторые вещи купил потому, что "как можно не купить за столько?"

Ссылку не дадите на темку? просто сам все никак не разберусь с заказами из-за океана. А зеленая все душит и душит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу