Решил «не держать в себе», поделиться ;) Есть такой лабаз — «Техностудио». Я про него и не знал никогда, Бог миловал. Но тут захотел я купить ЛШМ DW433, а у них была самая низкая цена. И тут началось... Лучше бы я сперва поиском по сети просмотрел отзывы... Излагаю с кодом «цитата» (чтобы выделить суть):
История длинная и печальная. Завтра я подаю на них в мировой суд по поводу нарушения ЗоЗПП. Комментарий: Вкратце: привезли бракованный электроинструмент. Брак заводской, но инструмент был уже проверен (клиентом, очевидно, и возвращён), и тщательно замаскирован скотчем, как нераспечатанный. Я уже давно с такими ухищрениями не сталкивался. На просьбы поменять товар долго собирались с ответом, я решил расторгнуть договор и вернуть деньги. Посылал и по E-Mail'у и форму на их сайте заполнял, тянут с ответом, в конце концов прислали курьера (пришлось полдня его ждать!) Вместо того, чтобы просто принять товар и вернуть деньги подсунули какой-то договор на проверку качества. Это грубо нарушает закон РФ. (ЗоЗПП) На договоре даже нет упоминания о состоянии принимаемого от меня на проверку товара. Внешний вид, следы вскрытия, повреждения. Я им его вот так? без комментариев сдам, а мне же завтра скажут: он у вас пополам расколот, так что это ваша вина. Брак заводской, я могу по гарантии в СЦ всё отремонтировать, но такое отношение продавца к покупателю считаю предосудительным, будем карать через суд! P.S. Также обращает на себя внимание крючкотворство в договоре. Клиенту надо поставить на договоре аж 6 подписей! На каждом экземпляре. И 2 расшифровки... Умного клиента это уже насторожило бы... Но не меня :(
Всё это я изложил в отзыве на «Яндекс-маркете». И, что характерно, просматривая чужие отзывы заметил, кхм... нечто аномальное. Отзывов там много и они состоят, в основном, из 2-х больших групп. Примерно 450 резко ругательных и впятеро больше - превосходных. Средних немного. Теперь, почитав и пообщавшись с этим, с позволения сказать, магазином, я могу это объяснить. 450 отзывов оставили «осчастливленные» лавкой клиенты. А хвалебные — это или оплаченные отзывы тех, кому повезло, или вообще левые отзывы, наёмных «клиентов». О чём я, кстати, поделился с техподдержкой «Яндекс-Маркета» вчера. Это даже интересно, чем кончится.
Ту же историю я изложил и в отзывах на