20.08.2013 в 13:30:06
Решил «не держать в себе», поделиться ;) Есть такой лабаз — «Техностудио». Я про него и не знал никогда, Бог миловал. Но тут захотел я купить ЛШМ DW433, а у них была самая низкая цена. И тут началось... Лучше бы я сперва поиском по сети просмотрел отзывы... Излагаю с кодом «цитата» (чтобы выделить суть):
История длинная и печальная. Завтра я подаю на них в мировой суд по поводу нарушения ЗоЗПП. Комментарий: Вкратце: привезли бракованный электроинструмент. Брак заводской, но инструмент был уже проверен (клиентом, очевидно, и возвращён), и тщательно замаскирован скотчем, как нераспечатанный. Я уже давно с такими ухищрениями не сталкивался. На просьбы поменять товар долго собирались с ответом, я решил расторгнуть договор и вернуть деньги. Посылал и по E-Mail'у и форму на их сайте заполнял, тянут с ответом, в конце концов прислали курьера (пришлось полдня его ждать!) Вместо того, чтобы просто принять товар и вернуть деньги подсунули какой-то договор на проверку качества. Это грубо нарушает закон РФ. (ЗоЗПП) На договоре даже нет упоминания о состоянии принимаемого от меня на проверку товара. Внешний вид, следы вскрытия, повреждения. Я им его вот так? без комментариев сдам, а мне же завтра скажут: он у вас пополам расколот, так что это ваша вина. Брак заводской, я могу по гарантии в СЦ всё отремонтировать, но такое отношение продавца к покупателю считаю предосудительным, будем карать через суд! P.S. Также обращает на себя внимание крючкотворство в договоре. Клиенту надо поставить на договоре аж 6 подписей! На каждом экземпляре. И 2 расшифровки... Умного клиента это уже насторожило бы... Но не меня :(
Всё это я изложил в отзыве на «Яндекс-маркете». И, что характерно, просматривая чужие отзывы заметил, кхм... нечто аномальное. Отзывов там много и они состоят, в основном, из 2-х больших групп. Примерно 450 резко ругательных и впятеро больше - превосходных. Средних немного. Теперь, почитав и пообщавшись с этим, с позволения сказать, магазином, я могу это объяснить. 450 отзывов оставили «осчастливленные» лавкой клиенты. А хвалебные — это или оплаченные отзывы тех, кому повезло, или вообще левые отзывы, наёмных «клиентов». О чём я, кстати, поделился с техподдержкой «Яндекс-Маркета» вчера. Это даже интересно, чем кончится.
Ту же историю я изложил и в отзывах на
20.08.2013 в 21:45:02
Кстати, у аномальной конторы ещё одна аномалия: На сайте Прайс.ру изменены реквизиты владельца магазина. указаны: ОГРН 5107746018298 ООО "НИКА" Адрес 115583, Москва г, Каширское ш, 65 ИНН 7725711050 КПП 772401001
ОГРН 5117746019771 OOO "ТехноторгР" Адрес 115583, Москва Город, Каширское Шоссе, 65 ИНН 7724816371 КПП 772401001
На сайте самой конторы адрес прежний... Пытаются слинять поменять шкурку?
P.S. Поглядел в ЕГРЮЛ, это по ходу, два брата-акробата юр. лица на одном адресе (в сети и в Москве ;))
21.08.2013 в 09:32:55
Название магазина:
21.08.2013 в 12:44:26
Пожаловался на явную накрутку рейтинга «Техностудио» в тех.поддержку Яндекс-Маркета. В ответ мне написали, что это в порядке вещей (мол, мы разрешаем накрутку, если она «объективна», но, за объективностью никто не следит, разумеется), они позволяют стимулировать пользователей к написанию отзывов (давать деньги за отзывы), разумеется, дают только за положительные, кхе. Вдобавок, удалили мой отзыв (не удалили, а скрыли, как недостоверенный) В общем, господа, Яндекс-Маркет работает за денюжку, об объективности можете не мечтать...
21.08.2013 в 12:50:52
n-p-n написал : В общем, господа, Яндекс-Маркет работает за денюжку, об объективности можете не мечтать...
Все прогнило, к сожалению. С головы
24.08.2013 в 15:34:06
n-p-n написал : Яндекс-Маркет работает за денюжку, об объективности можете не мечтать
Хм, неужели до сих пор еще не все это знают? Мои критические отзывы лет пять назад они удаляли как "недостоверные". Попытка связаться с ними осталась без успешной. Я там отзывы не пишу и не читаю. Большинство раскрученных таким образом магазинов "платят" скидкой на следующую покупку около 100 рублей за отзыв на маркете.
ЗЫ. Хорошие магазины я и так знаю =)
04.09.2013 в 18:07:08
В общем, краткий итог.
В четверг я подал заявление в мировой суд. Но ещё не успело подействовать (судебные колёса не пришли в движение), как сработал другой рычаг, которым Архимед перевернул Землю советовали воспользоваться на форумах по ЗоЗПП.
12.09.2013 в 00:05:55
Mutru4 написал : народ, а почему нет темы опросника транспортных компаний? Кто пользовался ПЭК? А то какой-то стрем: отправил мне форумчанин инструмент Милуоки, а эти пи...ры.. не захотели страховать: мол, сумма страховки будет исходить из суммы чека магазина, в котором покупали.... чека естественно нема (инструм из USA)
Не всё в моем изложении связано с перевозкой инструмента, но тем не менее, отпишу ..
26.09.2013 в 16:26:16
Кстати, интересно. В этой ветке стали появляться люди с постом в количестве - 1 шт (prostoyi, novil, instr). Делают отметку и все. Как будто на заказ работают.
26.09.2013 в 17:30:50
Название: ProToolMarket.ru Размещён на Яндекс.маркете и позиционируется как интернет магазин ручного инструмента Stanley и Irwin. Интересовали в первую очередь хорошие рабочие перчатки-по сравнению с другими магазинами ценник оказался весьма приемлимым и отзывы сплошь положительные,решил заморочится, так мин.заказ для регионов составляет 2000рупий,то кроме самих перчаток добил до двух рублей прочей мелочёвкой,сделал заказ,буквально сразу перегнали счёт и"ждём оплаты и сразу отправляем"...Оплатил счёт и на следующий день началось...Всё ОК-деньги получили но одно НО-не можем найти транскомпанию которая осуществила бы доставку именно в ваш город,может сами какую нибудь предложите?Добро,называю ТК через которую мне Хилти заказы гоняет-ОК,отправляем через неё...День проходит,сам пишу-спрашиваю:отправили?номер накладной плиз...молчок,через день простите/извините вчера на приёмке в ТК очередь большая была не выстояли-не отправили-в понедельник стопудово отправим!Выходные прошли,понедельник...во вторник вечером пишу:либо отправляете заказ-либо возвращаете деньги...два дня тишины,я в ахуе пишу на яндекс маркете первый отрицательный отзыв этой скобяной лавке и только тогда приходит ответ:опять простите/извините это не мы такие плохие-нехорошие,это курьерская служба виновата...Готовы вернуть деньги,только нужен р/счёт...пишу перегоняйте на сберкарту...Простите/извините мы на карту не можем,нам расчётный счёт...Пока не позвонил им непосредственно на телефон и "вежливо не уговорил их прекратить заниматся мозгоё***вом"-деньги не хотели возвращать...Походу конторка вообще ничего не продаёт,а ищет лохов и создаёт видимость движения денежных средств по банковскому счёту для дальнейшего кредитования либо ещё чего...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу