Брейгель написал : Денег жалко, что-ли?
А у вас в Туле эти розетки по дешёвке что ли? У нас в Леруа Мерлене эти вилка с розеткой в 1600 обойдутся.
11.10.2010 в 01:22:04
Брейгель написал : Денег жалко, что-ли?
А у вас в Туле эти розетки по дешёвке что ли? У нас в Леруа Мерлене эти вилка с розеткой в 1600 обойдутся.
11.10.2010 в 02:27:31
Nesnakomez написал : У источника заявлено даже 190А.
190 комфортных Ампер от бытового инвертора на 220 Вольтах это миф...
11.10.2010 в 14:10:31
Solovey написал : Скорее инвертор отключится по перегреву чем вылетит автомат на 16А.
Вы считаете, что за 4,5 минуты автомат не успеет отключиться???(это на ПВ 45%) Чего бы источнику перегреваться и отключаться, если он даже на ПВ45% должен спокойно варить в заявленном диапазоне? Вы лучше посоветуйде какое УЗО поставить. Видел есть дифавтоматы, есть отдельно УЗО. что лучше. удобнее. практичнее...в этом вопросе я совсем не силен...
юра Т написал : 190 комфортных Ампер от бытового инвертора на 220 Вольтах это миф...
А никто и не говорил о ПВ100% на 190А. А даже те 150-160А, о которых я и написал выше для бытовой сети вполне подъемно, по крайней мере по циферкам. а сеть у меня в основном я уже писал вполне адекватно держит параметры пока что.
11.10.2010 в 15:43:53
Nesnakomez написал : Вы считаете, что за 4,5 минуты автомат не успеет отключиться???(это на ПВ 45%)
Да, считаю что не успеет.
Вот к примеру время-токовые характеристики автомата - первое что нашел яндекс по запросу.
Видем что автомат С16 полтора номинала держит около 4 минут.
Вы реально собираетесь работать в таких режимах? В быту, с учетом времени на подготовку свариваемых поверхностей, замену электродов, перекуры...
11.10.2010 в 17:34:51
ну между 110 и 120% разрыв приличный. Я вот не понимаю, зачем на автомате написано 16А допустим. если он реально срабатывает при 18-20А? А проводка тогда тоже должна быть рассчитана на такой же запас как минимум, иначе проводка погорит, только как это все может быть рассчитано? И там и там примерное что-то получается, или провод всегда должен быть с приличным запасом. Так Вы так и не сказали по защитным устройствам, Вы можете что-то конкретное посоветовать?
11.10.2010 в 18:04:04
Nesnakomez написал : И там и там примерное что-то получается, или провод всегда должен быть с приличным запасом.
И там и там - примерный, приличный запас.
Nesnakomez написал : так и не сказали по защитным устройствам
После АВ С16- электромеханическое УЗО 25А 30мА от любого бренда.
11.10.2010 в 20:23:48
ПPOPAБ написал : После АВ С16
а зачем еще автомат? Может тогда уже автомат и УЗО в одном?
ПPOPAБ написал : электромеханическое УЗО
я же говорю, плаваю я в этом, какое электро. какое механическое, можете на любой пример из интернета ткнуть?
11.10.2010 в 21:34:06
Nesnakomez написал : а зачем еще автомат?
УЗО (оно же - ВДТ выключатель дифференциального тока) не защищает от перегрузки и КЗ.
Nesnakomez написал : Может тогда уже автомат и УЗО в одном?
Диффавтомат (он же -АВДТ автоматический выключатель дифференциального тока) совмещает функции УЗО и АВ. Но дороже чем два прибора по отдельности и в основном электронный, за то занимает меньше места в щите и часто функцию защиты от повышенного напряжения. Тут выбор, скорее всего, будет- АД-12 от ИЭК 25(или 16)А 30мА. В виду низкой цены и широкой доступности.
Nesnakomez написал : я же говорю, плаваю я в этом, какое электро. какое механическое, можете на любой пример из интернета ткнуть?
Внешне электронное и электромеханическое- зачастую одинаковы, и различаются только надписью в паспорте. К стати, для инвертора нужен тип А, реагирующий на пульсирующие постоянные токи.
11.10.2010 в 22:00:54
ПPOPAБ написал : Диффавтомат (он же -АВДТ автоматический выключатель дифференциального тока)
Так в том то и дело. Смотрел как раз ИЭК. и у них есть автоматический выключатель диф. тока, а есть и диф.автоматы... Получается это не одно и то же.
ПPOPAБ написал : Внешне электронное и электромеханическое- зачастую одинаковы, и различаются только надписью в паспорте.
а кроме записи в паспорте. чем отличаются применимо к моему случаю? Про класс А тоже уже нашел только вот смотрю в описании УЗО нигде не указан класс. Где его смотреть? тоже в паспорте? а если нету...
12.10.2010 в 17:55:22
Искал провод ВВГ3х4нг, нигде в нашем болоте не нашел... розетки бытовые тоже только на 16А У ViKo визуально 4 квадрата влезет
16.10.2010 в 20:25:05
ПPOPAБ написал : В смысле,- в обычные четверка не лезет (влазит).
с трудом, но запихал 4 квадрата в стандартную розетку на 16А
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу