Nesnakomez
Nesnakomez
Местный

Одесса

08.10.2010 в 23:29:59

ПPOPAБ написал : Не озвучен способ прокладки

С вероятностью 99% в гофре скобами на стену, в двух местах гофра с проводом пройдет через стену 500 мм, с вероятностью 99% сверху гофра с проводом в дальнейшем накроется слоем пенопласта. По сути получится скрытая проводка

ПPOPAБ написал : Одна проблема - розетку подключить

всмысле: "какую" или "как"?

ПPOPAБ написал : Производитель аппарата? Хм-м-м... 4,5 мм кв.- такого не бывает! 2,5 , 4, 6 - ряд близких сечений.

Производитель с вероятностью 85% SSVA Харьков.

ПPOPAБ написал : 3х2,5

куда я буду третий провод подключать? у меня заземления нету...

ПPOPAБ написал : Степень и класс защиты сварочника-?

Этих данных я не нашел

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

09.10.2010 в 00:13:29

Nesnakomez написал : с вероятностью 99% сверху гофра с проводом в дальнейшем накроется слоем пенопласта.

О - ё.. Это -только в стальной трубе и сечением 4 мм кв.

Nesnakomez написал : всмысле: "какую" или "как"?

В смысле,- в обычные четверка не лезет (влазит).

Nesnakomez написал : куда я буду третий провод подключать? у меня заземления нету...

Так Вы - сварщик, или где? Железо кончилось или в квартире цех устроили -? На всех сварочных аппаратах, черным по русски - "без заземления не включать" =

0
Nesnakomez
Nesnakomez
Местный

Одесса

09.10.2010 в 00:59:48

ПPOPAБ написал : Это -только в стальной трубе

Почему именно в трубе? а металлорукав? или место прокладки заделать раствором..

ПPOPAБ написал : в обычные четверка не лезет

Ну да. в ТТХ ограничения есть. Я ставил себе ViKo. там визуально 4 кв.мм "влезет". Ну с розеткой позже буду разбираться. я еще не решил, может и фишку поставлю.

ПPOPAБ написал : Так Вы - сварщик, или где?

Или где :) В доме чтобы сделать заземление большой гембель. А без заземления еще не слышал, чтобы кого-то треснуло. Да и все электроприборы уже сколько времени без заземления работают... Да и расчитать его нужно правильно. а не на глаз.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

09.10.2010 в 07:43:25

А что за проблема с розетками? Вроде Леграновские на 20А и на 32А купить не проблема. Денег жалко, что-ли?

0
Вложение
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

09.10.2010 в 12:48:53

Nesnakomez написал : Почему именно в трубе?

Утеплитель сгораемый, смотрим правила прокладки скрытой проводки по сгораемым основаниям.

Nesnakomez написал : а металлорукав?

Да, допустимо в некоторых случаях при сечении кабеля до 6 мм кв.

Nesnakomez написал : или место прокладки заделать раствором..

Да, допустимо - слоем 10 мм со всех сторон.

Брейгель написал : А что за проблема с розетками?

Проблему создает вилка. При её замене - производитель может отказать в гарантийном ремонте. Бытовых розеток на 25А практически не существует.

0
Nesnakomez
Nesnakomez
Местный

Одесса

09.10.2010 в 21:18:12

ПPOPAБ написал : При её замене - производитель может отказать в гарантийном ремонте.

Разрешают. у них условие, лишь бы не хуже чем установлена.

Брейгель написал : Денег жалко, что-ли?

Я в нашей деревне таких не видел :) поищу!

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

10.10.2010 в 03:01:55

Nesnakomez написал : Разрешают. у них условие, лишь бы не хуже чем установлена.

и куда Вы её потом вставлять будете...

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

10.10.2010 в 06:32:59

Только туда, куда можно. А куда нельзя - не получится.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

10.10.2010 в 11:06:38

Эх... кабель, розетка, ПВ...

Если тяжело решить задачу прямо, надо распутывать с конца:

Для бытового инвертора линии под защитой автомата 16А хватает. Значит линию спокойно можно выполнить кабелем 2.5 мм и установить приличную бытовую розетку номиналом 16А. Этого необходимые и достаточные условия.

Далее уже варианты:

1) Если напряжение на вводе просажено, то инвертор тока жрать будет поболее (в отличии от простой лампы накаливания инвертор так умеет). Но не каждый инвертор сможет выдать заявленые 180А вторички при просаженой сети, это скорее фантастика, просто красивая табличка на борту.

2) Длина линии до розетки. Тут уже на первый план выходит падение напряжения на номинальной мощности. (но опять не наш случай, т.к. в первом посте сказано что расстояние 10м)

И не надо уродовать инвертор обрезая вилку и приделывая такой колхоз. Инвертор это мобильная сварка, как потом с такой вилкой в других местах подключаться?

Ну и это, раз заземления нет, на розетку с инвертором хоть УЗО поставьте )

0
Nesnakomez
Nesnakomez
Местный

Одесса

10.10.2010 в 18:48:00

юра Т написал : и куда Вы её потом вставлять будете...

Кого вставлять? :) речь же шла не просто о розетке. а об адекватном соединении вилка-розетка. В крайнем случае можно переходник сделать для мобильности так сказать. Хотя основная цель наличия инверотра не только мобильность. ;)

Solovey написал : Для бытового инвертора линии под защитой автомата 16А хватает.

Ну как же хватет, если элементарные расчеты показывают обратное?? автомат на 16А максимум на 3,5 кВт. а у источника еще запас есть. То есть около 30% мощности теряется на отсутствии физической возможности. У меня напруга практически стабильно 200-220. а то и зашкаливает до 250. Поэтому

Solovey написал : Но не каждый инвертор сможет выдать заявленые 180А

считаю почти возможным. У источника заявлено даже 190А. Ну 190 не 190, а 150-160А можно было бы.

Solovey написал : Инвертор это мобильная сварка

Далеко не точное определение. У инвертора преимущество не только вес.

Solovey написал : Ну и это, раз заземления нет, на розетку с инвертором хоть УЗО поставьте )

Вот за этот совет спасибо. я как-то не подумал :) Можете что-то конкретное посоветовать?

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

11.10.2010 в 01:03:03

Nesnakomez написал : Ну как же хватет, если элементарные расчеты показывают обратное?? автомат на 16А максимум на 3,5 кВт. а у источника еще запас есть. То есть около 30% мощности теряется на отсутствии физической возможности.

16А -это номинал автомата. Точно не помню, но 110 или 120% номинала автомат должен держать бесконечно долго. это уже 17.6А И эти 17.6А будут для автомата при ПВ 100%.

Ваш же инвертор при 180А имеет ПВ 45%

Скорее инвертор отключится по перегреву чем вылетит автомат на 16А.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу