Слушай, это не есть гут. Я в ИКЕЕ брал весьма цивильную колбу (на ней так и написано IKEA) 20вт на 90вт, разгоняется секунды 4-5, стоит что-то 280р. Её можно и без плафона.
vasily_p написал :
ок, понял; оказалось, что я прячу свои 30W примерно так же как и вы свои 55 - за висюльками
какое примерно расстояние от потолка до нижней точки колбы получилось?
575 мм - на длинной люстре, 350 мм - с висюльками коричневыми там и 220 мм на просто плафоне. Это от нижней точки колбы - где спиральки скручиваются и вверх идутю
ps забыл. есть еще один в прихожке - там вмонтирован прямо в потолок :)
Там тоже на 55 ватт вмонтирована сберегайка.
ps ps не понял, почему у некоторых ГРЕЮТСЯ вплоть до пожелтения и оплавления пластика, а у меня ни одного намека ?;) Может я что-то не так делаю ?:):o
vasily_p написал :
Может, кто сталкивался с подобным, то как решали проблему?
Конкретно с комнатами вагонного типа не сталкивался. Но со светильниками опыт есть. Сам уже научился делать LED светильники и LED лампы. По цене получается в 3-ри раза дешевле, чем готовое изделие в виде LED ламп и специализированных LED светильников, LED лент.
Но нужно дружить с электроникой и уметь делать LED драйверы. Светильник для комнаты вагонного типа это 8-ка по всему периметру комнаты, с перемычкой посередине (так-как провод посередине)
обрамление выпиливается из алюминиевого тонкого фасадного мебельного профиля (можно взять Ш-образный профиль) Туда вставляется пескоструйное стекло. За стеклом располагайте все, что угодно - люминисцентные лампы, LED, хоть лампочки автомобильные типа bi-xenon, металлогалоген и т.д. Светодиоды SMD - 0.5вт. купить нужно большую партию в оптовой компании... Мощными LED'ами увлекаться не стоит. Дороже и с теплоотводом сложнее...
Однажды сделал пластиковый светильник из двух 3-вт. светодиодов - он у меня расплавился...
К примеру освещение 100w = 200 smd светодиодов по 10р штука = 2000руб.
Блин, ну чё сказать, ставить надо хрустальную люстру! Никакой светильник, тем паче китайского производства, не сможет так играть со светом, так освещать помещение, как настоящая хрустальная люстра. Лично от себя могу посоветовать брать что-то европейское, чешское, к примеру - http://www.salon-bogemia.ru/lustri-hrustalnie/elite-bohemia/
Ясно, что это не самое дешевый вариант, зато больше на здоровом зрении сэкономите, одно дело находится в помещении, которое залито ярким светом (как у меня), другое всю жизнь сидеть в полумраке!
lemurka написал :
Никакой светильник, тем паче китайского производства, не сможет так играть со светом, так освещать помещение, как настоящая хрустальная люстра. Лично от себя могу посоветовать брать что-то европейское, чешское, к примеру - http://www.salon-bogemia.ru/lustri-h...elite-bohemia/
можно сделаю резюме вашему пассажу?
итак,
все, кто не купил чешские хрустальные висюльки, - все они однозначно пользуются китаем
хрусталь - это усилитель света, иначе с чего у вас все "залито ярким светом" при тех жалких 6-7 лампопучках (40 вт макс), которые мы имели честь лицезреть на представленных фото
1) Не то, чтобы категорически да, но такие тенденции наблюдаются.
2) ДА, именно это и имелось в виду. А что не так? Вот ваш же вопрос - "Вопрос: как лучше организовать освещение, чтобы не сидеть впотьмах. Хотя, конечно, цель добиться комфортного освещения для чтения газет в любом уголке комнаты тоже не стоит." Чем не решение? Единственно достойное на мой взгляд.
lemurka написал :
1) Не то, чтобы категорически да, но такие тенденции наблюдаются.
я вас понял, но к любителем висюлек себя не отношу
lemurka написал :
2) ДА, именно это и имелось в виду. А что не так? Вот ваш же вопрос - "Вопрос: как лучше организовать освещение, чтобы не сидеть впотьмах. Хотя, конечно, цель добиться комфортного освещения для чтения газет в любом уголке комнаты тоже не стоит." Чем не решение? Единственно достойное на мой взгляд.