24.09.2010 в 20:18:26
Буду менять балконный блок, конфигурация - глухая оконная часть, и поворотно-откидная балконная дверь.
Вопросы:
1) Изначально собирался поставить двухкамерный стеклопакет, но при заказе предложили поставить однокамерный с энергосберегающим стеклом. Дескать у него теплоизоляция даже лучше, чем у двухкамерного обычного, а весит при этом меньше. Ну и цена у одлнокамерного на тысячу дешевле.
Стоит послушаться или лучше все же оставить двукамерный стеклопакет?
2) Хотел поставить полностью стеклянной дверь, но рекомендуют нижнюю часть делать сендвичем, а не стеклом, с установкой импоста. Типа при таком раскладе рама более жесткая и меньше провисает. Стоит прислушаться, или пойти по пути лучшего на мой взгляд дизайна?
Подскажите, какие еще подводные камни в такой установке? Спасибо!
24.09.2010 в 21:22:37
24.09.2010 в 22:06:02
Daniil написал : Типа при таком раскладе рама более жесткая и меньше провисает.
жесткость рамы и провисание-разные вещи провисание обычно ,,косяк,, петель если нравиться то заказывайте сплошной стеклопакет без вставки(импост) если ,,параноя,, усильте вставкой-но придется доплатить за второй блок стекла по мне , сендвич- смотрится офисной ,,темой,,-дома лучше сплошной пакет выбирайте и ненакручивайте с жескостью и т.п.
24.09.2010 в 23:29:01
Daniil написал : Стоит послушаться или лучше все же оставить двукамерный стеклопакет?
Я себе поставил двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом.
25.09.2010 в 04:21:43
Но ведь получается, что однокамерный пакет с энергосбережением имеет лучший коэф-т сохранения тепла, чем двухкамерный. При этом звукоизоляция на 1 децибел хуже т(что практически не различимо на слух). Т.е. получается, что за меньшие деньги получаю лучшие характеристики. Где-то тут подвох, но вот в чем именно? Иди все же нет его и можно брать энергосберегающий пакет однокамерный, и получить лучший результат за меньшие деньги?
25.09.2010 в 11:41:18
Daniil написал : однокамерный пакет с энергосбережением имеет лучший коэф-т сохранения тепла, чем двухкамерный. При этом звукоизоляция на 1 децибел хуже
Откуда такие сведения?
25.09.2010 в 12:18:28
Да это чушь и дичь!
25.09.2010 в 17:03:16
Daniil написал : Буду менять балконный блок, конфигурация - глухая оконная часть, и поворотно-откидная балконная дверь.
Именно такой вариант я предпочёл. Учитываято, что балкон застеклён аналогичным стеклопакетом, шум не тревожит - прямо напротив дома школа. В коттедже стоят одинарные стеклопакеты. Есть ещё один приятный момент установки стеклопакета с энергосберегающим стеклом - солнце не нагревает комнату. А летом, особенно нонешним, это очень приятно. Три года эксплуатации предложенного Вам варианта вполне устраивают. Единственный недостаток - не заказал ручку со стороны балкона. Успехов, Валентин.
26.09.2010 в 22:32:03
Daniil написал : коэф-т сохранения тепла
Для начала поинтересуйтесь, что это за коэффициент, каким нормативным документом он определен, как его определяют (измеряют) на практике. А также поинтересуйтесь более известными характеристиками, такими, как коэффициент теплопередачи.
26.09.2010 в 22:33:39
BVN написал : Есть ещё один приятный момент установки стеклопакета с энергосберегающим стеклом - солнце не нагревает комнату.
Да ладно! Как Вы это установили? Или Вам этого хочется?
26.09.2010 в 22:44:10
Обязательно с нижней перемычкой и вниз стекло -смотрится очень хорошо
Сколько у клиентов видел сплощную балконную дверь у всех она провисает и её перекашивает
27.09.2010 в 17:33:05
Daniil написал : конфигурация - глухая оконная часть, и поворотно-откидная балконная дверь.
А я не стал экономить, а сделал также как и было:
27.09.2010 в 23:05:40
ssolovov написал :
Вот забыл его(коэффициента) точное название, показывали в табличке в книжечке. Единицы измерения не запомнил, но цифры были 0,57 у однокамерного энергосберегающего против 0,44 у двухкамерного.
А вообще вопрос в том и состоял: что лучше и что выбрать? Цена у них практически не отличается, поэтому выбор идет по свойствам, а не стоимости.
28.09.2010 в 00:17:20
Daniil написал : Цена у них практически не отличается, поэтому выбор идет по свойствам, а не стоимости.
Если балкон (лоджия) остеклены, то надо выбирать однозначно стеклопакет полегче. Слишком тяжелый с/пакет - не очень, дверь тяжеленькой может получится. Штапики симпатичнее изнутри смотрятся при более тонком с/пакете и более надежно держат с/пакет - но это надо смотреть в фирме, где заказываете и зависит от профиля. Ну и зимы у вас в Питере не как в Сибири
Serdjio написал : Обязательно с нижней перемычкой и вниз стекло -смотрится очень хорошо
Сколько у клиентов видел сплощную балконную дверь у всех она провисает и её перекашивает
Здесь надо отметить один момент - если стекло делать на всю высоту рамы, то
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу