Daniil

Местный

Санкт-Петербург

24.09.2010 в 20:18:26

Буду менять балконный блок, конфигурация - глухая оконная часть, и поворотно-откидная балконная дверь.
Вопросы: 1) Изначально собирался поставить двухкамерный стеклопакет, но при заказе предложили поставить однокамерный с энергосберегающим стеклом. Дескать у него теплоизоляция даже лучше, чем у двухкамерного обычного, а весит при этом меньше. Ну и цена у одлнокамерного на тысячу дешевле. Стоит послушаться или лучше все же оставить двукамерный стеклопакет? 2) Хотел поставить полностью стеклянной дверь, но рекомендуют нижнюю часть делать сендвичем, а не стеклом, с установкой импоста. Типа при таком раскладе рама более жесткая и меньше провисает. Стоит прислушаться, или пойти по пути лучшего на мой взгляд дизайна?

Подскажите, какие еще подводные камни в такой установке? Спасибо!

0
Гость

Аккаунт удален

24.09.2010 в 21:22:37

1. Двухкамерный полюбому лучше и по теплоизоляции и по звукоизоляции.
  2. Не знаю, как сейчас делают, но у меня 8 лет балконные двери без всяких импостов, одним стеклом. Ничего не провисло. И эстетически очень хорошо выглядит.
0
Tantal

Местный

Нижний Новгород

24.09.2010 в 22:06:02

Daniil написал : Типа при таком раскладе рама более жесткая и меньше провисает.

жесткость рамы и провисание-разные вещи провисание обычно ,,косяк,, петель если нравиться то заказывайте сплошной стеклопакет без вставки(импост) если ,,параноя,, усильте вставкой-но придется доплатить за второй блок стекла по мне , сендвич- смотрится офисной ,,темой,,-дома лучше сплошной пакет выбирайте и ненакручивайте с жескостью и т.п.

0
ssolovov

Местный

Москва

24.09.2010 в 23:29:01

Daniil написал : Стоит послушаться или лучше все же оставить двукамерный стеклопакет?

Я себе поставил двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом.

0
Daniil

Местный

Санкт-Петербург

25.09.2010 в 04:21:43

Но ведь получается, что однокамерный пакет с энергосбережением имеет лучший коэф-т сохранения тепла, чем двухкамерный. При этом звукоизоляция на 1 децибел хуже т(что практически не различимо на слух). Т.е. получается, что за меньшие деньги получаю лучшие характеристики. Где-то тут подвох, но вот в чем именно? Иди все же нет его и можно брать энергосберегающий пакет однокамерный, и получить лучший результат за меньшие деньги?

0
Гость

Аккаунт удален

25.09.2010 в 11:41:18

Daniil написал : однокамерный пакет с энергосбережением имеет лучший коэф-т сохранения тепла, чем двухкамерный. При этом звукоизоляция на 1 децибел хуже

Откуда такие сведения?

0
alfabravo

Местный

Москва

25.09.2010 в 12:18:28

Да это чушь и дичь!

0
BVN

Местный

Минск

25.09.2010 в 17:03:16

Daniil написал : Буду менять балконный блок, конфигурация - глухая оконная часть, и поворотно-откидная балконная дверь.

Именно такой вариант я предпочёл. Учитываято, что балкон застеклён аналогичным стеклопакетом, шум не тревожит - прямо напротив дома школа. В коттедже стоят одинарные стеклопакеты. Есть ещё один приятный момент установки стеклопакета с энергосберегающим стеклом - солнце не нагревает комнату. А летом, особенно нонешним, это очень приятно. Три года эксплуатации предложенного Вам варианта вполне устраивают. Единственный недостаток - не заказал ручку со стороны балкона. Успехов, Валентин.

0
Тук-Тук

Местный

Москва

25.09.2010 в 17:40:08

http://forum-okna.ru/ сюды наверн лучше спросить

0
ssolovov

Местный

Москва

26.09.2010 в 22:32:03

Daniil написал : коэф-т сохранения тепла

Для начала поинтересуйтесь, что это за коэффициент, каким нормативным документом он определен, как его определяют (измеряют) на практике. А также поинтересуйтесь более известными характеристиками, такими, как коэффициент теплопередачи.

0
ssolovov

Местный

Москва

26.09.2010 в 22:33:39

BVN написал : Есть ещё один приятный момент установки стеклопакета с энергосберегающим стеклом - солнце не нагревает комнату.

Да ладно! Как Вы это установили? Или Вам этого хочется?

0
Serdjio

Местный

Москва

26.09.2010 в 22:44:10

Обязательно с нижней перемычкой и вниз стекло -смотрится очень хорошо
Сколько у клиентов видел сплощную балконную дверь у всех она провисает и её перекашивает

0
Samar

Местный

Самара

27.09.2010 в 17:33:05

Daniil написал : конфигурация - глухая оконная часть, и поворотно-откидная балконная дверь.

А я не стал экономить, а сделал также как и было:

• дверь поворотная (распашная) и ни в коем случае не откидная. Мне уже 2 раза пришлось спасать соседку от падающей ПО створки - ну не умеют у нас люди правильно закрывать двери и переводить в откидное положение.
  • Окно, у меня 1400*1400 я разделил на 2 части: справа ПО створка 500 и слева - глухая часть 900*1400. Очень удобно иметь небольшую створку с микропроветриванием, собственно не закрываю круглый год и поэтому дополнительно стоит ещё москитная сетка.
0
Daniil

Местный

Санкт-Петербург

27.09.2010 в 23:05:40

ssolovov написал :

Вот забыл его(коэффициента) точное название, показывали в табличке в книжечке. Единицы измерения не запомнил, но цифры были 0,57 у однокамерного энергосберегающего против 0,44 у двухкамерного.

А вообще вопрос в том и состоял: что лучше и что выбрать? Цена у них практически не отличается, поэтому выбор идет по свойствам, а не стоимости.

0
Samar

Местный

Самара

28.09.2010 в 00:17:20

Daniil написал : Цена у них практически не отличается, поэтому выбор идет по свойствам, а не стоимости.

Если балкон (лоджия) остеклены, то надо выбирать однозначно стеклопакет полегче. Слишком тяжелый с/пакет - не очень, дверь тяжеленькой может получится. Штапики симпатичнее изнутри смотрятся при более тонком с/пакете и более надежно держат с/пакет - но это надо смотреть в фирме, где заказываете и зависит от профиля. Ну и зимы у вас в Питере не как в Сибири

Serdjio написал : Обязательно с нижней перемычкой и вниз стекло -смотрится очень хорошо
Сколько у клиентов видел сплощную балконную дверь у всех она провисает и её перекашивает

Здесь надо отметить один момент - если стекло делать на всю высоту рамы, то

• геометрия створки определяется установкой с/пакета , если правильно расклинить ничего не провисает;
  • стекло обычно ничем не крепится к боковым длинным профилям двери (только обжато уплотнителем и створка без перемычки (импоста) преобретает периодически бочкообразную форму, приходится подбивать. Такие двери обычно делают из дорогих профилей со стенкой не менее 3мм и мощным армированием или же есть технология вклейки стекла (но про это я слышал мало).
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу