Serdjio
Serdjio
Резидент

Москва

26.09.2010 в 22:44:10

Обязательно с нижней перемычкой и вниз стекло -смотрится очень хорошо
Сколько у клиентов видел сплощную балконную дверь у всех она провисает и её перекашивает

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

27.09.2010 в 17:33:05

Daniil написал : конфигурация - глухая оконная часть, и поворотно-откидная балконная дверь.

А я не стал экономить, а сделал также как и было:

• дверь поворотная (распашная) и ни в коем случае не откидная. Мне уже 2 раза пришлось спасать соседку от падающей ПО створки - ну не умеют у нас люди правильно закрывать двери и переводить в откидное положение.
  • Окно, у меня 1400*1400 я разделил на 2 части: справа ПО створка 500 и слева - глухая часть 900*1400. Очень удобно иметь небольшую створку с микропроветриванием, собственно не закрываю круглый год и поэтому дополнительно стоит ещё москитная сетка.
0
Daniil
Daniil
Новичок

Санкт-Петербург

27.09.2010 в 23:05:40

ssolovov написал :

Вот забыл его(коэффициента) точное название, показывали в табличке в книжечке. Единицы измерения не запомнил, но цифры были 0,57 у однокамерного энергосберегающего против 0,44 у двухкамерного.

А вообще вопрос в том и состоял: что лучше и что выбрать? Цена у них практически не отличается, поэтому выбор идет по свойствам, а не стоимости.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

28.09.2010 в 00:17:20

Daniil написал : Цена у них практически не отличается, поэтому выбор идет по свойствам, а не стоимости.

Если балкон (лоджия) остеклены, то надо выбирать однозначно стеклопакет полегче. Слишком тяжелый с/пакет - не очень, дверь тяжеленькой может получится. Штапики симпатичнее изнутри смотрятся при более тонком с/пакете и более надежно держат с/пакет - но это надо смотреть в фирме, где заказываете и зависит от профиля. Ну и зимы у вас в Питере не как в Сибири

Serdjio написал : Обязательно с нижней перемычкой и вниз стекло -смотрится очень хорошо
Сколько у клиентов видел сплощную балконную дверь у всех она провисает и её перекашивает

Здесь надо отметить один момент - если стекло делать на всю высоту рамы, то

• геометрия створки определяется установкой с/пакета , если правильно расклинить ничего не провисает;
  • стекло обычно ничем не крепится к боковым длинным профилям двери (только обжато уплотнителем и створка без перемычки (импоста) преобретает периодически бочкообразную форму, приходится подбивать. Такие двери обычно делают из дорогих профилей со стенкой не менее 3мм и мощным армированием или же есть технология вклейки стекла (но про это я слышал мало).
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.09.2010 в 09:34:17

Samar написал : ни в коем случае не откидная

Абсолютно согласен. Опасная штука - откидная дверь.

0
Daniil
Daniil
Новичок

Санкт-Петербург

28.09.2010 в 11:10:19

Samar написал : Если балкон (лоджия) остеклены, то надо выбирать однозначно стеклопакет полегче.

Лоджия остеклена, но остекление деревянное, старое, в общем то не теплое. Профиль Rehau 60 Basic-Design

Samar написал : Такие двери обычно делают из дорогих профилей со стенкой не менее 3мм и мощным армированием или же есть технология вклейки стекла (но про это я слышал мало).

Я так понимаю, что предлагают мне обычный профиль, такой же Rehau 60 Basic-Design. Может тогда лучше брять с импостом и сендвичем, не ставить стекло? Или с импостом и маленьким стеклом внизу?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.09.2010 в 11:25:01

1) Изначально собирался поставить двухкамерный стеклопакет, но при заказе предложили поставить однокамерный с энергосберегающим стеклом. Дескать у него теплоизоляция даже лучше, чем у двухкамерного обычного, а весит при этом меньше. Ну и цена у одлнокамерного на тысячу дешевле. Стоит послушаться или лучше все же оставить двукамерный стеклопакет? 2) Хотел поставить полностью стеклянной дверь, но рекомендуют нижнюю часть делать сендвичем, а не стеклом, с установкой импоста. Типа при таком раскладе рама более жесткая и меньше провисает. Стоит прислушаться, или пойти по пути лучшего на мой взгляд дизайна?

1) При энергосберегающем стеклопакете на стекло наносится специальное напыление, которое и солнце отражает, то есть жарко не будет, и холод почти не пропускает. Этот вариант и экономичней и практичней. Дверь действительно будет легче и долго не провиснет. Хотя и при провисании можно легко отрегулировать фурнитуру. 2) Вариант с импостом действительно лучше, по указанным Вами причинам, однако, цельная стеклянная дверь выглядит эстетичней. Что лучше - красота или практичность - выбирать Вам.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.09.2010 в 11:29:03

Barhatec написал : солнце отражает,

Это понятно

Barhatec написал : холод почти не пропускает

А вот здесь поподробнее, пожалуйста - что за чудо-напыление? Состав и характеристики. А, вот нашел: http://www.24okna.ru/articles/energosberegauschie_stekla.html

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

28.09.2010 в 21:46:57

Barhatec написал : При энергосберегающем стеклопакете на стекло наносится специальное напыление, которое и солнце отражает, то есть жарко не будет, и холод почти не пропускает.

Вы бы не пудрили людям мозги. Посмотрите, на сколько отличаются коэффициенты светопропускания (или как его там) у обычного и у энергосберегающего стекла - дай Бог несколько процентов. На глаз практически не заметно. Еще замучитесь определять, какое стекло стоит, обычное или энергосберегающее. Вот откопал на просторах интернета: Данная технология достаточно сложна, но и достаточно гибка, поскольку позволяет подбором толщины просветляющих покрытий скорректировать светопропускание и довести его до показателей близких к прозрачным стеклам 75 – 85%. Принцип работы низкоэмиссионного стекла заключается в следующем. В состав стеклопакета устанавливается одно стекло с низкоэмиссионными свойствами. Тепло из помещения, проникая в массу низкоэмиссионного стекла и достигая покрытия, не может выходить наружу, поскольку излучательная способность поверхности низкоэмиссионного стекла низкая. Тепло вынужденно «вернуться» (переизлучиться) обратно в помещение. С другой стороны (с улицы) хорошо проходит солнечное коротковолновое излучение в видимом диапазоне (длиной волн от 380 до 780 нм), но отражает ~ 30% длинноволнового теплового излучения в инфракрасном диапазоне (от 3 000 до 50 000 нм). Таким образом, солнечная энергия почти беспрепятственно проникает в помещение.

0
dept103
dept103
Резидент

Москва

28.09.2010 в 21:57:21

Daniil написал : Хотел поставить полностью стеклянной дверь, но рекомендуют нижнюю часть делать сендвичем, а не стеклом, с установкой импоста. Типа при таком раскладе рама более жесткая и меньше провисает.

У себя поставил стеклопакет с импостом на уровне рядом расположенного окна - вид офигительный! От цельного стекла толковый замерщик отговорил (у меня ширина двери 85 см). Откидную сам не стал делать - окно-то откинуть даже мужику не просто. Хотя у родственников (правда в Киеве) на балконной двери стоит какая-то встроенная гребенка, что поворотом ручки дверь можно приоткрыть от 0 до 5 см (в той фирме где брал окна про такое даже не слышали).

0
Daniil
Daniil
Новичок

Санкт-Петербург

29.09.2010 в 10:46:06

dept103 написал : стеклопакет с импостом на уровне рядом расположенного окна - вид офигительный!

А нижняя часть, которая под импостом - стекло или сэндвич?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу