28.09.2010 в 00:40:04
MersGM написал : Насколько я знаю, даже при однофазном подключении двух кабелей "слишком" разных мощностей(ну скажем 200Вт и 2000Вт) может возникнуть "перекос" из за того что у кабелей разное сопротивление. То есть "напруга" пойдёт туда, где сопротивление меньше.
Верно, это похоже на то, как если два телевизора на один антенный провод посадить, без краба. Более мощный телевизор будет "перетягивать" сигнал на себя.
По поводу 100Вт и 150Вт В середине 90-х, Devi начали продавать в России, европейцы вышли на наш рынок со своими стандарта, 100 ваттные маты, соответственно своим климатическим условиям. Через пару лет эксплуатации, российскими сервисными инженерами, было рекомендовано увеличить мощность на м/кв до 150Вт. Что и сделали.
Цифра не "от фонаря".
28.09.2010 в 11:18:05
MersGM написал : даже при однофазном подключении двух кабелей "слишком" разных мощностей(ну скажем 200Вт и 2000Вт) может возникнуть "перекос" из за того что у кабелей разное сопротивление. То есть "напруга" пойдёт туда, где сопротивление меньше.
Господа Ом и Кирхгоф с Вами не согласны.
28.09.2010 в 13:39:56
Gru написал : Господа Ом и Кирхгоф с Вами не согласны.
Инженеры Danfoss тоже :))) Посоветовался. Говорят, что при однофазном подключении, разница мощностей нескольких секций ни на что не влияет. В слаботочке (ТВ), другие процессы.
28.09.2010 в 16:18:07
Дед-Пихто написал : Вопрос: хватит ли мне матов с мощность 130Вт/m2 ? Или нужно брать 150Вт/m2 и больше ?
Зависит от теплопотерь Вашего помещения. Если сомневаетесь - возьмите золотую середину - 140 Вт/м2. Для современных квартир - более чем. Для балкона нужно побольше
28.09.2010 в 22:32:58
to Gru, ClubMD, Mr. Om, Mr. Kirchhoff Вполне вероятно, что я ошибаюсь. Постараюсь уточнить этот момент у более авторитетных товарищей. Как то "привык" считать, что подбираем примерно одинаковую мощность.
28.09.2010 в 22:55:01
MersGM написал : Как то "привык" считать, что подбираем примерно одинаковую мощность.
Тоже так делал, но по другим причинам :D
29.09.2010 в 21:29:03
Вот это я "сел в лужу".:o Как говориться и на старуху бывает проруха. Утром, на свежую голову довольно быстро сообразил, что "привычка" взялась именно от трехфазного подключения. Так что Mr. Kirchhoff forever.
27.02.2016 в 15:32:43
Old_Navy,
Old_Navy написал: Керамогранит толстый, берите 150 Вт/см2, а разница в 20 Вт... не очень скажется на оплате электричества. Все равно расход регулируется автоматикой.
А если взять керамогранит вот такой
17.07.2018 в 11:16:39
Всем здравствуйте. Подскажите, помещение в загородном доме,18 м2, крайний юг подмосковья, стены: полкирпича-пеноблок 10см-минвата 10см-пенофол 3мм-вагонка, пол: над холодным полуподземном гаражом перекрытие бетонн 15 см- экструдированный пенополистирол 10см-стяжка 5см, финишное покрытие планирую керамогранит, выбираю "тёплый пол" в плиточный клей. Это планируется быть единственным отоплением. Что посоветуете? Вот два таких, в чём разница, не пойму? Один короче, помощнее, другой длиннее, но слабее на метр, но заявляется больше общая площадь отопление.
Как вам Теплолюкс, может затянуть пояса и стОит разориться на Devi с теме же х-ками?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу