Gloom80
Gloom80
Местный

Курск

05.06.2011 в 09:07:23

я не утверждаю, что

чукча написал : вес и габариты уже не характеристика

Suever написал : тут ещё проще,всё от задач

а

Suever написал : бытовые задачи очень разнообразные

так вот, в моем случае, это как раз не имеет большого значения.

А голословные утвержения, что есть два типа вещей либо ведро с дерьмом, либо нормальные, я думаю - не совсем корректны.
Я думаю что градация более тонкая и существуют вещи похуже чем нормальные, но еще не настолько, чтобы быть дерьмом. Даже если поделить вещи на три класса добавив такой как - хорошие. т.е. можно будет сказать есть вещи дерьмо, нормальные, хорошие, можно уже рассуждать не столько критично.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

05.06.2011 в 09:20:42

Gloom80, про "ведро с дерьмом" это конешно крайность просто для пояснения мысли.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

05.06.2011 в 09:34:28

чукча написал : я не утверждаю, что Сообщение от чукча
вес и габариты уже не характеристика

Вы утверждали, что моё сравнение по весу и габаритам - это не "по характеристикам".

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

05.06.2011 в 09:54:18

чукча написал : Значит ли это, что это ведро с дерьмом можно сравнивать только с нормальным авто с таким же списком? Я так не думаю.

Как же сравнивать тогда,только по весу? Если одна машинка,просто не позволит выполнять некоторые виды работ,в следствии разных возможностей (характеристик), пусть и при почти одинаковых массово-габаритных показателях. Как их можно напрямую сравнивать? Тогда нужно вообще сравнивать не ушм,а тупо Энкор и Макиту,у кого кость белее,да кровь голубее. ИМХО :) То,что УШМ-ки от Макиты,лучше энкоровских аналогов,думаю не вызывает ни у кого сомнений. Да если бы только энкоровских...

0
Gloom80
Gloom80
Местный

Курск

05.06.2011 в 09:54:36

Похоже, мы сейчас обсуждаем, что лучше крылья, ноги или хвосты. Я думаю, было бы полезно для тех, кто делает выбор, указать список параметров УШМ (абстрактной) и для каких задач они важны. А человек с их помощью, исходя из своих ближайщих задач, а также добавив свои параметры объективные (наличие инструмента, цена, сервис) и субъективные (наличие средств, предпочтения бренда) смог бы сделать выбор.
Мне это сделать сложно, т.к. инструментом я почти не работал. Но для аргументации что Hitachi или Makita лучше чего-то еще, было бы хорошо добавить, какие задачи ими выполняются и как они с ними справляются.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

05.06.2011 в 10:12:34

Gloom80 написал : какие задачи ими выполняются и как они с ними справляются.

Например такие,часами,при том не на холостых естественно,справляются отлично. Только колёсико от пыли иногда не свернёшь.Разбираются,чистятся кисточкой,продуваются компрессором,и в перед.Другие (машинки) в этот момент едут во вторсырьё.

0
Вложение
Gloom80
Gloom80
Местный

Курск

05.06.2011 в 10:17:52

Мне, например, в ближайшее время предстоит резать трубы 1'' проходящие вдоль стены. Можно ли это сделать диском на 125? Сделать штробу у железобетоне. Какая нужна мощность? Хватит ли, например, 750 Вт? Резать керамическую плитку. Здесь, вроде, как раз чем легче, тем лучше. Или что еще важно?

0
Gloom80
Gloom80
Местный

Курск

05.06.2011 в 10:25:06

Suever написал : Например такие.

Какая модель? Мне сложно по внешнему виду определить.

часами

для бытового инструмента это, по-моему, не столь важно. Может быть вы меня поправите конкретным примером? Буду благодарен.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

05.06.2011 в 10:28:03

Suever написал : Чем та Макита безопаснее конкретного Энкора?

Про Макиту я вовсе не писал, а про Энкор в приведенных ссылках електроника работает мягко сказать х........то.

Gloom80 написал : Вопрос. Уважаемые обладатели, сторонники и агитаторы брендовых УШМ, у вас все остальные вещи тоже брендовые (мебель, техника, машина, одежда, еда, жилье, отдых)?

Если дешевой дрелью что-то можно просверлить, без риска для здоровья, то Ушмка очень опасный инструмент, пиля бошем или девольтом с защитой от заклинивания, я не экономлю на своем здоровье.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

05.06.2011 в 10:41:05

Mutru4 написал : електроника работает мягко сказать

Судя по отзывам,и наблюдениям со стороны,это беда если не всех,то почти всех китайцев. Не только в УШМ.

Gloom80 написал : Какая модель?

9565CV

Gloom80 написал : для бытового инструмента это, по-моему, не столь важно.

Не знаю,понятия о быте у всех разные.

Gloom80 написал : Может быть вы меня поправите конкретным примером?

Пример в данной теме уже есть,в самом начале:

Alex___dr написал : Нечастая работа понятие растяжимое... Один день работы без перекуров в месяц, это тоже нечастая работа...

Как раз описывает скажем тот же дачный быт: всю неделю на работе,некогда,а в выходные жмем на гашетку,до упора,ведь завтра опять на службу.

0
Gloom80
Gloom80
Местный

Курск

05.06.2011 в 10:56:13

Mutru4 написал : Энкор в приведенных ссылках

Только один экземпляр так себя вел (может это какой-то брак конкретного экземпляра и тогда это поправимо) При этом надо заметить, что защита от перегрузки в ЭНКОРе работала.

Mutru4 написал : я не экономлю на своем здоровье

Это весомый аргумент.
Хорошо еще, если у человека есть возможность (и он ею пользуется) не экономить на здоровье не только на УШМ. Восемичасовой рабочий день, восьмичасовой сон, экологически чистые продукты и т.д. Да хотя бы начать заботу о здровье с того, чтобы не курить, не пить. По-моему основная защита при работе УШМ в голове и надеяться на электронику надо в последнюю очередь. Хотя, конечно, подстраховка не помещает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу