18.04.2012 в 19:44:00
vasof написал : Ну эти по крайней мере лучше чем сырец на шпонках, которые ставят некоторые китайские производители.
Что у них за материал... чуть коснись...чпок... и "все нормально":eek: Вот рисовые лица...:mad: Сломал на своем полуавтомате "ножку", на которую одевается "крутилка"... только "подул" на нее....:mad::swoon
18.04.2012 в 19:50:45
Flier написал : Ну а если работает? Какая разница какая технология изготовления? Если кошка ловит мышек то есть разница какого она цвета?
Если работает - пусть работает. Я не про это...;) У самого есть китаезы... но пока в рабочем состоянии. Куплены за недорого;)
18.04.2012 в 19:54:48
Flier написал : Если кошка ловит мышек то есть разница какого она цвета?
Тут самое интересное в другом, какой по счёту мышкой подавится кошечка если у неё зубы хре...ые :);)
18.04.2012 в 20:09:12
Flier написал : Я так понимаю что шумность зависит от точности изготовления...
"Шумность" зависит от изгиба зубьев на модулях шестерней.Чем сильнее завит зуб-тем тише и мягче работает редуктор. Фрезерованные шестерни может себе позволить не каждый производитель инструмента,по причине высокой себистоимости.
18.04.2012 в 20:53:22
POG65 написал : Если работает - пусть работает. Я не про это... У самого есть китаезы... но пока в рабочем состоянии. Куплены за недорого
Я тоже не про это;) Я про шестерни изготовленные по технологии порошковой металургии. Если они работают,то чем они хуже фрезерованных? Как по мне так и лучше должны быть, по идее они должны быть более точными...
18.04.2012 в 21:02:59
Flier написал : Если они работают,то чем они хуже фрезерованных?
Работают любые, вопрос насколько долго и тихо они это делают и тут фрезеровка явно выигрывает, потому что ещё раз я вам повторяю порошковые шестерни более хрупкие и выходят из строя чаще.
Flier написал : Как по мне так и лучше должны быть, по идее они должны быть более точными...
Это так вам хочется, но реалии на самом деле говорят об обратном.;)
19.04.2012 в 00:14:20
бракодел написал : Оно же все равно только ради снижения себестоимости...
Это механистическое понимание. Методами порошковой металлургии получают более стабильные изделия.
бракодел написал : Цельный пруток можно и сертифицированный подается в станок ,а на выходе корзина под готовые изделия . потом в закалку и на дефектовку. так сказать веками отработанная технология.
Для получения результата, аналогичного порошковому, требуется более дорогая технология, поэтому изделия получаются более дорогими.
vasof написал : Упомянутая мною модель одна из самых выносливых в своём ценовом сегменте и пережевёт ваших штук пять легко. Одно название осталось от ИСа если вы ещё не в курсе.
Вы опять скатываетесь на уровень неподтвержденных заявлений. Где цифры? Или на Украине в технических отчетах вместо них смайлики рисуют? ... и пишется - живет, Вы на русскоязычном форуме.
Superrat73 написал : Но скажите граждане, а кто вообще такой Козлевич, тьфу ты, Минигир?
Стыдно, Павел, не знать классику :) Получается как в анекдоте - я Пастернака не читал, но осуждаю.
vasof написал : Макита перестала использовать, потому что сыпались они часто, я уже фотки показывал
Макита... делает одни и те же модели на разные рынки из разных комплектующих. На настоящий момент это самый эконом класс профессионального сегмента, кое-где добавляются модели класса DIY, которые не обладают свойствами профессионального инструмента, но продаются очень хорошо вследствие низкой цены - потому что Макита. Но... ничто не вечно под Луной, и есть закон перехода количества в качество.
Superrat73 написал : Не обостряя эту тему, предположу, однако, может и та MG, что ломается - не настоящая MG? Может, есть "самые" MG и "так себе" MG?
Ну начинается :) Фантазии...
vasof написал : Это так вам хочется, но реалии на самом деле говорят об обратном.
Реалии из Вашего сознания? :D
19.04.2012 в 00:31:37
Serg написал : Методами порошковой металлургии получают более стабильные изделия.
Но более хрупкие:)
Serg написал : Для получения результата, аналогичного порошковому, требуется более дорогая технология, поэтому изделия получаются более дорогими.
Технология может и дорогая если единичное производство, но для массового ничего дорогого там нет. С чего вы взяли что дорогая? Может Вы просто не знаете где в Китае делают хорошие железяки ? У макиты порошковые шестерни стоили даже дешевле чем фрезерованные. У спарки та же песня, да и у других тоже, не нужно вводить людей в заблуждение.
Serg написал : Вы опять скатываетесь на уровень неподтвержденных заявлений.
А вы опять скатываетесь до уровня справок о верблюде.:) Технические отчёты пусть продаваны заполняют.
Serg написал : которые не обладают свойствами профессионального инструмента, но продаются очень хорошо вследствие низкой цены - потому что Макита.
А Интерскол этими свойствами обладает? В каком месте? По асбоцементным материалам работать нельзя даже самой дорогой вашей УШМ, макита же любая делает это легко. И я таки с вами согласен что нормальный инструмент для домашних целей который можно использовать даже профессионально это макита, а всё что дешевле это мусор одноразовый.
Serg написал : Реалии из Вашего сознания? :D
Ну пусть будет так, если вам угодно:)
19.04.2012 в 00:46:34
vasof написал : Но более хрупкие
Хрупкость у порошковых шестерен регулируется техпроцессом. На самом деле обычно нужна шестерня с определенной прочностью зуба, а не с абсолютной.
vasof написал : У макиты порошковые шестерни стоили даже дешевле чем фрезерованные.
Это не так. И mG не в Китае делается.
vasof написал : Технические отчёты пусть продаваны заполняют.
Вот как... значит я был прав и украинские инженеры в качестве обозначения допуска смайлики на чертежах рисуют, а не цифорки. Можно еще кусочки сала? :) О чем тогда говорить-то, если по-Вашему цифры - не барское дело?
vasof написал : По асбоцементным материалам работать нельзя даже самой дорогой вашей УШМ
Это не ограничение конструкции, а ограничение техники безопасности, для материалов, содержащих асбест можно работать только техникой, предназначенной для работы с пылью группы H - что означает практически полное пылеудаление. Так что работайте, коли Вам свои легкие не жалко. Явно неудачный пример.
vasof написал : И я таки с вами согласен что нормальный инструмент для домашних целей который можно использовать даже профессионально это макита, а всё что дешевле это мусор одноразовый.
Плохому танцору всегда что-нибудь мешает, не цвет, так лейбл.
19.04.2012 в 01:03:35
Serg написал : Это не так. И mG не в Китае делается.
Это именно так, железяки mG обходятся производителю дешевле! А производство их налажено заводах в США, Италии, Индии и в Китае в том числе! Ещё скажите что не в Китае вы их берёте, лапшу вешайте кому-нибудь другому.
Serg написал : Это не ограничение конструкции, а ограничение техники безопасности, для материалов, содержащих асбест можно работать только техникой, предназначенной для работы с пылью группы H - что означает практически полное пылеудаление.
только тут вы говорили
Serg написал : наша УШМ-230/2600М никогда не позиционировалась для резки бетона. Защиты для резки металла хватает, от бетонной пыли все равно крышечкой с прорезями не защитишься, там применяются другие методы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу