19.04.2012 в 09:19:56
бракодел написал : при обычном фрезеровании большая часть металла уходит в стружку . причем в зависимости от сложности в стружку может уходить до 90% от болванки.Порошковая же может быть почти безотходной.
Совершенно очевидно какая технология дороже, вопрос был какая технология дороже, а преимущества есть у каждой :)
19.04.2012 в 09:25:41
POG65 написал : Я в этом сильно сомневаюсь. ИМХО.
Ну это моё предположение...Хотя его выше вроде как Serg пдтверждает,правда то что я назвал "повторяемостью" ,он назвал "более стабильные изделия",я так понимаю что он имел в виду то же что и я,то есть стабильность геометрических параметров в серии изделий. И в конечном итоге точность изготовления должна по идее зависить по большей части от точности формы,что несомненно обеспечить гораздо проще на этапе подготовки формы ,когда нужо сделать одну точную мастер- модель . Тем более думаю что нынче и без мастер -моделей давно обходятся. Идеальную шестерёнку отрисовывают в 3Д, и по этой модели либо при помощи гальванопластики,либо по моему это называеся методом электркоррозии изготавливается форма.
19.04.2012 в 09:44:09
Flier написал : Ну это моё предположение...
Я на своем мнении не настаиваю. У каждой из технологий есть свои плюсы.
19.04.2012 в 09:45:01
vasof написал : Совершенно очевидно какая технология дороже, вопрос был какая технология дороже, а преимущества есть у каждой :)
весь прикол в том что эти заср... вернее маркетологи с легкостью горячую штамповку называют ковкой. и что те-же личности называют порошковой технологией можно только гадать...
про стабильность ...на заре этой технологии порошки спекались при температуре не выше точек рекристализации. этим избавлялись от фазных переходов в аустенит и обратно и всех заморочек с этим связанных.
19.04.2012 в 10:35:55
Superrat73 написал : но работать с асбестосодержащими материалами ещё надобно в качественном респираторе
Безусловно так.
Superrat73 написал : на улице и в ветреную погоду - чтоб сдувало
Это под большим вопросом, пыль класса H вообще изолируют, а не раздувают. Но если нет защиты - лучше так.
Superrat73 написал : Дозвольте с Вами не согласиться. Задачи бывают не только числовые. Мы же с Вами разговариваем? Ну, хотя я, наверное, хоть и не инженер, но физику хорошо знаю и люблю.
Да, безусловно, но Вы, наверное, знаете, что есть вещи, которые без цифр не имеют смысла - хотя бы то же число Пи. На пальцах его показывать?
vasof написал : С каких это пор китайцы стали заботиться о здоровье нации?
Они и не заботятся - поэтому Макита ничего не пишет про обработку асбестосодержащих материалов.
vasof написал : Вот потому в наших странах и делается всё через ж..пу, потому что инженеров много, а толку мало....
Мне жаль вашу страну, что она такая продажная. Россия не такая.
бракодел написал : эк вас тут лихорадит
:)
19.04.2012 в 11:03:26
Serg написал : Они и не заботятся - поэтому Макита ничего не пишет про обработку асбестосодержащих материалов.
так и мы докатимся до "не сушить кошку в микроволновке " :) з.ы. а разве мир развитых стран не принял решение об отказе использования асбеста ?
19.04.2012 в 11:12:32
Serg написал : Это под большим вопросом, пыль класса H вообще изолируют, а не раздувают. Но если нет защиты - лучше так.
Ну, в этом вопросе у меня точка зрения не технологическая, но колхозная :)
Serg написал : есть вещи, которые без цифр не имеют смысла - хотя бы то же число Пи.
Я завсегда во главу угла ставлю физический смысл задачи. Подобрать цифирьки и провести конечный расчёт - дело важное, но вторичное. Ну а для сравнительного анализа достаточно порядка цифр зачастую. Хотя знать, что А крепче Б в 1,0267 раз - конечно, почётно :)
19.04.2012 в 12:52:34
бракодел написал : з.ы. а разве мир развитых стран не принял решение об отказе использования асбеста ?
Это инструкция для России, и она основана на российских нормативно-правовых документах.
19.04.2012 в 15:36:21
Kvost написал : Новые перевелись?
пока даже не начинались (в моей местности).
19.04.2012 в 16:05:47
Superrat73 написал : Я завсегда во главу угла ставлю физический смысл задачи. Подобрать цифирьки и провести конечный расчёт - дело важное, но вторичное.
К сожалению такое представление может быть очень обманчивым,и не подтверждаться потом этими самыми цифрами.Лучше ,если есть возможность,под то что дал расчёт подгонять то что твориться в воображении а не наоборот :)
19.04.2012 в 16:59:59
Mutru4 написал : пока даже не начинались (в моей местности).
Ну и зачем они вам тогда. Случись что и привет.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу