Dunaj, ТЭНы у Вас каждый на 1,5 кВт напряжение 220,
1500\220=6,81(81)А Про АВ на 7 А не слышал, есть только
на 8 А вроде (ни когда не видел)тогда только на 10 А
и сечение провода не меньше 2,5 по меди.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
outsideradm написал:
Подскажите, пожалуйста, аллюминиевый вводной кабель в квартиру можно подключить к выключателю нагрузки abb sd202? Или у ВН медные клеммы и жилы кабеля образуют с клеммами ВН гальваническую пару?
Господа, у меня вот какой вопрос - допустимо ли исполнение вводного кабеля от этажного щита в квартирный щит многожильным ПУГВ? сечение если память не изменяет 16 кв. мм.
п.с. Я не профи, но в голове почему-то сидит, что многожильным можно только модульку в щите расключать.
Электрик нарисовал мне схему подключения проходного двухклавишного выключателя,но меня терзают смутные сомнения не многовато ли проводов придет к одному выключателю?Это же четыре хвоста по три жилы.
Кошка Машка написал:
электрик хочет в подрозетнике собирать
НУ ну. Любитель передовых технологий. Толщина стены позволит
увеличенный подрозетник поставить? Считайте: в каждый подрозетник должно прийти: питание 3х1,5( фаза, ноль, земля), кабель со светильника
(для своей группы ламп) ещё 3х1,5, и кабель между переключателями(либо 4х1,5 или 2х(2х1,5)) Итого 10 проводов на каждый подрозетник. Если сэкономить, то можно не прокладывать землю это минус два провода
(земля с питающего и земля на светильник) то есть 8 проводов в каждый подрозетник или 3 трёх жильных кабеля.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
megrad, Спасибо.То есть между переключателями не обязательно 3х жильный ставить?
У меня новый дом и стенки гипроком на профиле обшиваются,так что думаю хватит для монтажа в подрозетниках,только вот метраж кабелей зашкаливает.
megrad,
{{post:5908686,и кабель между переключателями(либо 4х1,5 или 2х(2х1,5))
На схеме электрик нарисовал между переключателями 2х(3х1,5),а можно поставить меньше, как Вы написали?
Всем привет и заранее спасибо за содействие.
Вопрос в следующем:
Повесил зеркало в ванну с подсветкой (размеры небольшие 50 на 60 см) с выключателем от прикосновения. Вечером заметил, что драйвер пищит в отключенном состоянии. Если включить подсветку писк пропадает.
Зеркало делал на заказ на фабрике.
Что может быть?
Здравствуйте. Существует правило: при уменьшении сечения кабеля, его нужно защищать отдельным автоматом с соответствующим номиналом. А если этим кабелем с идет подключение оборудование, то допускается не делать защиту отдельным автоматом. Например к распределительной колодке подходит линия 2,5 мм^2. И к этой же коробке подходит кабель 1,5 мм от прибора (светильника, вентилятора и др.) Можно ли так делать соединение без защиты кабеля 1,5 мм^2?
Makintosh написал:
Можно ли так делать соединение без защиты кабеля 1,5 мм^2?
Да, если на кабеле прямо, без розеток, подключён фиксированный набор оборудования с заранее известной мощностью при нормальной работе. И, разумеется, эта мощность вписывается в 1,5 мм2.
Нет, если на кабеле есть стандартная розетка, в которую потом потребитель может включить любую технику с любой суммарной мощностью. В том числе через тройник.
AlexeyL написал:
Нет, если на кабеле есть стандартная розетка, в которую потом потребитель может включить любую технику с любой суммарной мощностью. В том числе через тройник.
Во всём виноваты тройники и любая техника .не важно какой кабель, где и как проложен.Просто НЕТ и всё
Скажите, 6-7 линий 2,5 мм ГОСТ соединить в одной распред.коробке гильзой ГМЛ соответствующего размера это норм? Или лучше разбить на две группы и соединить гильзами меньшего размера? Просто не хочу делать шлейфы, а розеток много. Групповых линий тоже много.
a991 написал:
Всем привет и заранее спасибо за содействие.
Вопрос в следующем:
Повесил зеркало в ванну с подсветкой (размеры небольшие 50 на 60 см) с выключателем от прикосновения. Вечером заметил, что драйвер пищит в отключенном состоянии. Если включить подсветку писк пропадает.
Зеркало делал на заказ на фабрике.
Что может быть?
a991, выскажу предположение, что причина писка - ШИМ драйвера. На малой нагрузке скважность очень большая, на пределе. Это не неисправность. Конкретно, писк издают или катушки, или керамические конденсаторы. Можно попробовать поставить другой драйвер. Если есть желание разобрать и поковыряться, можно капнуть на катушки цапон-лака, он пропитает и "склеит" обмотки, а кондёры заменить на танталовые. Или подгрузить выход резистором.
a991 написал:
Всем привет и заранее спасибо за содействие.
Вопрос в следующем:
Повесил зеркало в ванну с подсветкой (размеры небольшие 50 на 60 см) с выключателем от прикосновения. Вечером заметил, что драйвер пищит в отключенном состоянии. Если включить подсветку писк пропадает.
Зеркало делал на заказ на фабрике.
Что может быть?
a991, выскажу предположение, что причина писка - ШИМ драйвера. На малой нагрузке скважность очень большая, на пределе. Это не неисправность. Конкретно, писк издают или катушки, или керамические конденсаторы. Можно попробовать поставить другой драйвер. Если есть желание разобрать и поковыряться, можно капнуть на катушки цапон-лака, он пропитает и "склеит" обмотки, а кондёры заменить на танталовые. Или подгрузить выход резистором.
SergeyTD, Спасибо. Для начала попробую спросить у поставщика, если не выйдет, буду ковырять.
Претензий к поставщику нет, это не брак. Он же свою функцию выполняет: лампочки горят. А то, что звенит на холостом ходу, так это ничем не регламентируется. Если только по-хорошему попросить, может помогут, поменяют на другой или разведут руками.
Подскажите пожалуйста. Нужно подсоединить люстру у которой три привода (L – фаза,•N – нулевой провод,•РЕ – заземляющий проводник желто-зеленого цвета.) А из потолка выходит только 2 провода. Выключатель одноклавишный, и нужно чтобы он включал 3 лампочки одновременно.
Доброй ночи подскажите возможно ли в рамку с розетками Schneider Electric серия GLOSSA установить кабельный вывод из серии Sedna? У GLOSSA такого вывода нет в природе.
СКАЖИТЕ СТОИТ КОТЁЛ 4.5КВ ПРОВОД МЕДНЫЙ 2.5мм2 АВТОМАТ НА КОТЁЛ 20А А ВВОДНОЙ25А И ВВОД СДЕЛАН МЕДЬЮ 4мм2 ДЕЛО В ТОМ ЧТО ЕСЛИ ВКЛЮЧЕНЫ ВСЕ ТРИ ТЭНА НА КОТЛЕ ПРОВОД ИДУЩИЙ НА КОТЁЛ ГРЕЕТСЯ И АВТОМАТ ВВОДНОЙ ТОЖЕ ГРЕТСЯ НАЧИНАЕТ И В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕРЕЗ КАКОЙ ТО ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ ВЫРУБАЕТСЯ ВВОДНОЙ АВТОМАТ ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ ПРОВОД НА КОТЁЛ 4КУ МЕДИ ПОСТАВИТЬ ИЛИ АВТОМАТ ВВОДНОЙ НА 32А?
Dunaj написал:
СКАЖИТЕ СТОИТ КОТЁЛ 4.5КВ ПРОВОД МЕДНЫЙ 2.5мм2 АВТОМАТ НА КОТЁЛ 20А А ВВОДНОЙ25А И ВВОД СДЕЛАН МЕДЬЮ 4мм2 ДЕЛО В ТОМ ЧТО ЕСЛИ ВКЛЮЧЕНЫ ВСЕ ТРИ ТЭНА НА КОТЛЕ ПРОВОД ИДУЩИЙ НА КОТЁЛ ГРЕЕТСЯ И АВТОМАТ ВВОДНОЙ ТОЖЕ ГРЕТСЯ НАЧИНАЕТ И В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕРЕЗ КАКОЙ ТО ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ ВЫРУБАЕТСЯ ВВОДНОЙ АВТОМАТ ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ ПРОВОД НА КОТЁЛ 4КУ МЕДИ ПОСТАВИТЬ ИЛИ АВТОМАТ ВВОДНОЙ НА 32А?
Dunaj, Вводной АВ 25А менять на 32А только совместно с заменой вводного кабеля на 6-ку (Cu). Вводной АВ на 25А отключается при включенном только котле или еще есть другие включенные потребители в этот момент ? Что за производитель АВ 25А ?
Замена кабеля котла с 2,5 на 4, если это действительно 2.5, большого смысла не имеет. Если только у вас там U не пониженное - менее 220В.
EAN, еСЛИ ВЕЧЕРОМ ВКЛЮЧАЮ ТРЕТИЙ ТЭН ТО НОЧЬЮ ВЫРУБАЕТ ВВОДНОЙ АВТОМАТ НОЧЬЮ НЕ ЧЕГО НЕВКЛЮЧЕНО ТОЛЬКО 2 ТЕЛЕВИЗОРА И 2 РЕСИВЕРА В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ А ВВОДНОЙ СТОИТ ИЕК
megrad, Да у нас дом стоит в селе двухэтажный кирпичный 2 подъезда по 6 квартир в каждом дом без удобств вобщем в доме живёт всего 4 семьи вся проводка в очень плачевном состоянии. Питание к дому подходит с линии на рубильник в подъезде дак у меня с рубильника идёт провод прямо в квартиру вводной автомат прямо в квартире далее счётчик и.т.д. а подъездных считов как таковых вобще нет как мне быть? посоветуйте.
megrad, Если я поменяю провод на котёл на 4мм2 а ввод на 6мм2 и вводной автомат сменю на 32а то я думаю грется провод не станет? и всё должно работать нармально?
megrad, дак вы хотите сказать что ввод идущий в рубильник от воздушки может не выдержать ну вобще то там алюминий толстый идёт я не думаю что на такой дом сделан ввод который невыдержит каких то 4.5кв ведь изначально то в доме были все квартиры жилые дак как бы тогда если бы каждый что то навключал? дак сначала бы вставки сгорят
Dunaj написал: EAN, еСЛИ ВЕЧЕРОМ ВКЛЮЧАЮ ТРЕТИЙ ТЭН ТО НОЧЬЮ ВЫРУБАЕТ ВВОДНОЙ АВТОМАТ НОЧЬЮ НЕ ЧЕГО НЕВКЛЮЧЕНО ТОЛЬКО 2 ТЕЛЕВИЗОРА И 2 РЕСИВЕРА В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ А ВВОДНОЙ СТОИТ ИЕК
Dunaj, Первоначально проятнуть контакты вводного существующего АВ, затем поменять АВ 25А на другой АВ 25А с характеристикой С (я бы предпочел производителя ABB). Подозреваю, что кирдык именно вводному АВ, потому как ток в пределах 20-21 А, а вводной АВ номиналом 25А производит отключение.
П.С. Эксперимент проведите. Включите 3 ступени котла и всю возможную нагрузку квартиры (обогреватели и эл.чайники и утюг в предпочтении) таким образом можно выявить действительно ли тепловая защита ИЭКа на 25А пошла по бороде. Время засеките, когда произойдет отключение вводного АВ.
Dunaj написал: megrad, дак вы хотите сказать что ввод идущий в рубильник от воздушки может не выдержать ну вобще то там алюминий толстый идёт я не думаю что на такой дом сделан ввод который невыдержит каких то 4.5кв ведь изначально то в доме были все квартиры жилые дак как бы тогда если бы каждый что то навключал? дак сначала бы вставки сгорят
Dunaj, помимо вашей нагрузки там еще 3 семьи, им будет обидно, если по вашей милости они обесточятся. Дом на газу ?
Dunaj, ввод на дом был выполнен согласно расчёта
мощности на момент постройки. Ну не было такой мощности на квартиру
при СССР. 25 А это 5 кВт. Без чайника, СВЧ и чего ещё там.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
EAN, А я не вангую, но могу на 90 процентов сказать, что там надо 4мм .Вот если ТС бы написал, как проложен кабель, в чём ,длина линии тогда да ,а так мои аргументы будут из гост р 50571.5.52
ebf написал: EAN, А я не вангую, но могу на 90 процентов сказать, что там надо 4мм .Вот если ТС бы написал, как проложен кабель, в чём ,длина линии тогда да ,а так мои аргументы будут из гост р 50571.5.52
ebf, сумневаюсь, но про U я указал в 1 сообщении. Хотя для заказчика предпочел бы однозначно 4.
Dunaj написал:
Да у нас дом стоит в селе двухэтажный кирпичный 2 подъезда по 6 квартир в каждом дом без удобств вообщем в доме живёт всего 4 семьи вся проводка в очень плачевном состоянии.
Хотите окончательно добить? Фазы 3, а соседей 4.
Меняете ввод на квартиру на 6-ку(3х6 ВВГ нг) в квартире ставите 32 А (на ввод) на котёл 25 А (4500\220=20,45А), на котёл прокладываете
4-ку(3х4 ВВГ нг).
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
EAN написал:
ebf, предпочитаю не выкидывать на ветер чужих денег.
Ну аргумент, правильный, при условии, что всё работает Dunaj, Какая примерно длина линии от щитка до котла и одна ли одна или ещё, что то на ней есть? И как проложена?
EAN, точно, а автор нужен только для вбрасывания. Вы можете
аргументировано доказать ebf что то? Даже если это случится,
как это поможет автору жить в тепле?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
EAN написал:
ebf, эээ а что уже советовали, так интересно.
www.mastergrad.com/forums/t121351-raznoe-tema-dlya-melkih-voprosov-po-elektrike-radi-kotoryh-net-smysla-zavodit-otdelnye-temy/?p=5910509#post5910509
Вы же не пишите БОЛЬШИМИ БУКВАМИ Dunaj, поставьте 4 мм и пробуйте, хуже не будет
megrad написал: EAN, точно, а автор нужен только для вбрасывания. Вы можете
аргументировано доказать ebf что то? Даже если это случится,
как это поможет автору жить в тепле?
megrad, у вас там на брусчатке мозги не стрясает случаем ?
Dunaj написал:
Да у нас дом стоит в селе двухэтажный кирпичный 2 подъезда по 6 квартир в каждом дом без удобств вообщем в доме живёт всего 4 семьи вся проводка в очень плачевном состоянии.
Хотите окончательно добить? Фазы 3, а соседей 4.
Меняете ввод на квартиру на 6-ку(3х6 ВВГ нг) в квартире ставите 32 А (на ввод) на котёл 25 А (4500\220=20,45А), на котёл прокладываете
4-ку(3х4 ВВГ нг).
megrad,
Вот идеальный вариант для равнодушного потребителя электроэнергии и не только...
P.S. Простите, если чего накинул на ваш вентилятор.