sddw написал : Вариант дифа 1P+n насколько я понял несколько не то
Почему не то. Отличие у дифа 1P+n состоит в том, что защита по току есть только у фазного проводника.
21.11.2010 в 07:13:57
sddw написал : Вариант дифа 1P+n насколько я понял несколько не то
Почему не то. Отличие у дифа 1P+n состоит в том, что защита по току есть только у фазного проводника.
21.11.2010 в 08:34:25
Sajum написал : Почему не то. Отличие у дифа 1P+n состоит в том, что защита по току есть только у фазного проводника.
ну значит 2Р надежней будет
21.11.2010 в 09:32:02
Подскажите, можно ли использовать УЗО 4Р в однофазной сети, то есть 3 фазных полюса на вводе соединить перемычкой. Если нет, то почему. Спасибо.
21.11.2010 в 09:36:40
ink_mast написал : Подскажите, можно ли использовать УЗО 4Р в однофазной сети,
Да.
ink_mast написал : то есть 3 фазных полюса соединить перемычкой.
Бесполезно, так как ток по нулю и по фазе будет одинаков.
21.11.2010 в 09:50:28
ПPOPAБ написал : Бесполезно, так как ток по нулю и по фазе будет одинаков.
Я имел ввиду, если имеется халявное УЗО 4Р(например УЗО тип А, 63А/30мА) и ввод однофазный, то таким подключением можно получить 3 УЗО 2х полюсных? Каждую линию защитить АВ 16А, тем самым полюс N на УЗО ограничить 48А. То что УЗО будет отключать все три линии можно и сознательно пренебречь таким комфортом из-за дороговизны 3х УЗО тип А. Таким извращением мне не приходилось заниматься.
21.11.2010 в 10:04:20
ink_mast написал : если имеется халявное УЗО 4Р(например УЗО тип А, 63А/30мА) и ввод однофазный
Догадался...
ink_mast написал : то таким подключением можно получить 3 УЗО 2х полюсных?
Нет. Получим одно УЗО (как и было), просто два полюса можно не задействовать. Катушка (трансформатор тока) там одна для четырех полюсов.
ink_mast написал : о что УЗО будет отключать все три линии можно и сознательно пренебречь таким комфортом из-за дороговизны 3х УЗО тип А. Таким извращением мне не приходилось заниматься.
Да,- это один аппарат... Сделать из него три - не возможно.
21.11.2010 в 10:15:45
ПPOPAБ написал : Нет. Получим одно УЗО (как и было), просто два полюса можно не задействовать. Катушка (трансформатор тока) там одна для четырех полюсов.
То есть, если 3 фазных полюса задействовать, то УЗО сгорит или не включиться? А если использовать 1Р и N на 63А однофазной нагрузки, то на какой полюс фазу садить? На тот на который кнопка тест подключен?
21.11.2010 в 10:30:42
ink_mast написал : То есть, если 3 фазных полюса задействовать, то УЗО сгорит или не включиться?
Нет, не сгорит и работать должно (электромеханическое). Но - смысла нет параллелить полюса, это ничего не даст.
21.11.2010 в 10:50:08
2ПPOPAБ Спасибо.
21.11.2010 в 11:24:54
Добрый день! Необходима Ваша помощь. Пытаюсь подключить пяти рожковую люстру, в ней разводка на два рожка (синий провод через клемник соединен с двумя проводами, которые идут к лампочкам), три рожка (коричневый провод через клемник соединен с тремя проводами которые идут к лампочкам). Масса, (желто- зеленый) соединяется через клемник с 5-ю проводами. Из потолка выходят четыре провода, два белых (фазы идут к выключателю), синий масса и желтый заземление. Их я соединяю так: белы (+) с синем проводом идущим на два рожка, синий(-) с желто-зеленым , белый(+) с коричневым, на три рожка. А желтый закрепляю с люстрой, есть штатное крепление. Теперь про выключатель, к выключателю подходит провод от щитка (+) и два выходящих на люстру. По логике вещей, при включении одной клавиши на люстре должны загореться только 2 лампочки или 3. Но на деле включаются все пять лампочек. Разобрал выключатель, пробной отверткой пробую вход , лампочка в отвертке горит, на выходах нет. Перевожу выключатель (одну клавишу в положение включено), на обоих проводах идущих к люстре появляется плюс. Горят все пять ламп. Но так не должно быть. Что я делаю не так, весь мозг сломал. Помогите, пожалуйста. С терминами по электричеству не знаком, так что, пожалуйста, своими словами.
21.11.2010 в 12:06:40
Pakka, не + и -, а фаза и нейтраль. Может шутники электрики просто соединили провода или где-то коротит, в том числе и в люстре? Попробуйте к люстре подключить только один белый провод, а второй временно не подключайте( заизолируйте его изолентой) Если люстра будет включаться, только от одной клавиши выключателя, значит что то коротит в люстре, возможно на колодке, куда подходят синие провода. Если люстру будет включать любая клавиша выключателя, значит проблема в нём или в проводке от выключателя к люстре.
И желательно чтобы фаза была коричневой, а нейтраль синей, меньше потом будет путаницы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу