09.04.2011 в 23:36:35
вроде там добавки кроме гипса. где-то в нете проскальзывало, что там ПВА (может ли он повлиять на изоляцию?). на оф.сайте о составе добавок ни слова.
09.04.2011 в 23:45:38
hib Тупо забейте, т.к. сейчас прокладывается не провод в одинарной изоляции , а кабель - в двойной, + ни разу не слышал подобного
09.04.2011 в 23:48:38
longer написал : не совсем понимаю, почему ей гореть? ток перестал себе течь, и все...
Т.е. вы полагаете, что если в трех фазной сети отсечь нуль "свет" погаснет? Если так - то вы не правы, поищите здесь же на форуме "про опасности отгорания нуля" - просвятитесь.
09.04.2011 в 23:57:10
haramamburu написал : Т.е. вы полагаете, что если в трех фазной сети отсечь нуль "свет" погаснет? Если так - то вы не правы, поищите здесь же на форуме "про опасности отгорания нуля" - просвятитесь.
я так и полагал по наивности, спасибо, что просветили! буду искать и изучать!
09.04.2011 в 23:59:35
haramamburu Общий ноль я трогать не собираюсь, мне нужно удлинить кабель, отключаю эту фазу на которой находиться розетка, когда буду наращивать мне через нагрузку других фаз В С, по нулю не чего не прийдет?
10.04.2011 в 00:16:22
дружба написал : Общий ноль я трогать не собираюсь, мне нужно удлинить кабель, отключаю эту фазу на которой находиться розетка, когда буду наращивать мне через нагрузку других фаз В С, по нулю не чего не прийдет?
Нет не придет, пару вольт от не равномерной нагрузки в счет не берем.
10.04.2011 в 06:27:34
В своем доме сделано заземление (правильно или нет вопрос не в этом) Во дворе уложено 50 метров рельс (бордюры на дорожках) метров 60 металического забора все это сварено между собой, в гараже и мастерской металические верстаки которые тоже приварены полосой или к рельсам или к забору.ЗАЗЕМЛЕНИЕ тоже ПРИВАРЕНО к рельсам.Короче все сварено до кучи и капитально сварено в нескольких местах.Вопрос такой наивный, вот в доме стиралка например воткнута в розетку, розетка с РЕ жена стирает, а я в гараже варю на металическом верстаке подключив массу инвертора к верстаку (практически это один проводник).Делалось это не специально, так сложилось, когда сварочный был тяжелая самоделка, чтобы не таскать его или массу по двору все сварил.Было удобно прислонил железяку к любому бордюру, забору или верстаку и вари.Теперь что-то задумался.Как это с теорией дружит или нет ??? Разделить проблема, многие места сварки забетонированны или находятся под землей с годамы многое забылось где варил, мест этих десятки.Делать на дом отдельное заземление, где не сделай рядом будет находится или рельса или металический забор.
10.04.2011 в 11:39:31
Дайте почитать про европейские стандарты на комнатную проводку. Интересно знать, регламентируется чем ни будь высота установки розеток, выключателей и т.п. в Европе.
10.04.2011 в 11:45:58
... 4 Настоящий стандарт содержит полный аутентичный текст международного стандарта МЭК 364-5-52 (1993) «Электрические установки зданий. Часть 5. Выбор и монтаж электрооборудования. Глава 52. Электропроводки» за исключением выделенного курсивом в пунктах 522.1.1, 522.6.2, 522.7.1, 522.12.2. Замененный в этих пунктах аутентичный текст МЭК 364-5-52-93 приведен в приложении А к настоящему стандарту. ...
До приведения ПУЭ в соответствие с комплексом стандартов МЭК на электроустановки зданий ПУЭ применяют в части требований, не противоречащих указанному комплексу стандартов.
10.04.2011 в 12:00:10
электрикваня написал : Как это с теорией дружит или нет ???
Не дружит. 7.6.52. В качестве обратного провода не допускается использование металлических строительных конструкций зданий, трубопроводов и технологического оборудования, а также проводников сети заземления.
10.04.2011 в 12:10:58
подскажите как правильно подсоединить ванну с насосом. имеем:отдельная линия ВВГнг3*2,5 и соответственно джакузи
10.04.2011 в 13:50:34
электрикваня написал : Как это с теорией дружит или нет ??? Разделить проблема,
Нормально дружит. Не нужно ничего разделять.
10.04.2011 в 17:50:42
Господа.Развейте сомнения.Собираю щиты на дачу на ПВ 3 с наконечниками НШВи.Недавно наткнулся на тему,что ПВ3 лучше использовать в домашней проводке т.к.нет перепадов температур .а на даче где они присутствуют есть большая вероятность .что в проводе в ПВ3 между жилами может возникнуть окисление со всеми вытекающими последствиями и лучше делать на ПВ1.Есть ли реально повод для беспокойства?
10.04.2011 в 18:03:13
fish написал : Есть ли реально повод для беспокойства?
нет
10.04.2011 в 21:32:43
amidant написал : 7.6.52. В качестве обратного провода не допускается использование металлических строительных конструкций зданий, трубопроводов и технологического оборудования, а также проводников сети заземления.
Что есть обратный провод?
ПPOPAБ написал : Не нужно ничего разделять.
Может Вы растолкуете что есть обратный провод.Если это масса от сварочного то вроде я не варю ЧЕРЕЗ заземление и перечисленное в пункте 7.6.52. Просто заземление имеет электрический контакт с верстаком на котором я варю.Спасибо за ответ, но хотелось бы простыми словами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу