ЮРОК2

Местный

Мукачево

28.06.2011 в 21:49:14

Сколько киловат выдержит 15 метров гибкого кабеля 5 на 6 ?

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

28.06.2011 в 22:16:51

ЮРОК2 написал : Сколько киловат выдержит 15 метров гибкого кабеля 5 на 6 ?

Допустимый длительный ток по условиям нагрева составит 42 А при прокдадке на воздухе и 60А в земле. Что при активной трехфазной нагрузке сети 220/380 промышленной частоты составит :

приемника:

активная, Вт, Рп =3UφIcosφп=√3 IUcosφп ,
реактивная, вар, Q=√3 UφIsinφп=√3 UIsinφ
полная, ВА, S = √3UI.

где φ – угол сдвига фаз между фазным напряжением приемника и током в той же фазе приемника, который равен току линейному только при соединении звездой.

27,6 кВт при прокладке на воздухе и 39,5 кВт в грунте, без учета косинуса φ и возможных снижающих коэфициентов по условиям прокладки.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

28.06.2011 в 22:23:44

lapshik написал : Если я поставлю перед счётчиком ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ НАГРУЗКИ (не автомат) на 40А (например такой http://www.electro-mpo.ru/card22348.html ) электрики будут придираться когда опломбировать прийдут?

С точки зрения ПУЭ- нарушений нет. Но, согласно правил и договора на поставку электрической энергии от Вас могут потребовать установки аппарата ограничивающего потребляемую мощность.

lapshik написал : PSS я правильно понимаю что выключатель нагрузки не имеет автоматического привода? И выключится сам не может. так? Может тогда вообще поставить такой выключатель на 20А чтоб уж точно электрики не придрались?

Да вы верно считаете.

lapshik написал : Мне на дачный дом положено 3 кВт.

+

lapshik написал : (максимальная потребляемая мощность в доме планируется около 6-7 кВт...)

= обратитесь в энергосбытовую компанию с письмом о увеличении потребляемой мощности.

0
FotonBox

Местный

Лыткарино

29.06.2011 в 00:44:42

Два простых вопроса:

1. Куда подключать ноль и фазу в свое УЗО мне подсказалали, теперь осталось узнать где у него вход - сверху или снизу (сейчас подключено снизу)?

2. Допустимо ли использовать после автомата B 50A перемычку длиной 15-20 см, провод ПВ1 6 кв.мм.? Если нет, то что предпринять - под фазный винт первого УЗО приходит 2 провода - NYM 6 квадратов и перемычка на второе УЗО, разное сечение я использовать не могу.

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

29.06.2011 в 00:59:00

1. В паспорте почти дословно... "по-барабану" ;)
  2. На пределе допустимого тока
0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Геннад

Местный

Тюмень

29.06.2011 в 08:24:30

Для Анат78 №3140 и Крымскому солнцу №3143Фото прилагаю. Вторичная обм 11 витков, резистор в чулке 3,6 ком-цел; то,что взорвалось (очень похожее, но только "то" было желтого цвета, но разлетелось куда-то) лежит ниже, а стояло "то" последовательно в цепи соленоида.

0
Вложение
Anat78

Местный

Серов

29.06.2011 в 08:43:44

Это предохранитель само востанавливающийся стоял для защиты небольшой(вдруг будут держать и кнопку тест нажатой и рычаг держать, ну или батарейку подключат куда нибудь :), хотя странно как там вы батарейку подключили и сгорел он) ;) можно и без него, но проще купить новый такой например: http://www.chipdip.ru/product/rxef010.aspx или такой http://www.chipdip.ru/product/mf-r005.aspx

0

Переделка зарядных устройств и не только

Alexiy

Местный

Москва

29.06.2011 в 08:59:11

Проще и дешевле купить новый диффавтомат :) А убили его, наверное, подключением ввода не с той стороны к автомату... Надо ввод сверху, вывод снизу подключать. Я так накололся один раз - там очень неудобно было сверху кабель ввода заводить, я его снизу в автомат и воткнул. Всё хорошо. Нажал кнопку "Тест". Раздался треск-гудение (автомат пытался повторно снять напряжение с вывода, а у него не получалось). В итоге через 10 сек из него пошёл дымок и всё для него кончилось. Вот такие негуманные эксперименты я проводил с аппаратом СВДТ лет 7 назад...

К аппарату в коробочке схема подключения прилагается и на самом аппарате на морде нарисовано стрелочками. RTFM!

0
Геннад

Местный

Тюмень

29.06.2011 в 10:12:58

На №3152, 3153 и до... За ответы на УЗО-бабах респект всем, консили=умом доволен!

0
Anat78

Местный

Серов

29.06.2011 в 11:37:22

конечно этот все раво надо подарить(выкинуть)

0

Переделка зарядных устройств и не только

lapshik

Местный

Москва

29.06.2011 в 11:37:54

ПPOPAБ написал : С точки зрения ПУЭ- нарушений нет. Но, согласно правил и договора на поставку электрической энергии от Вас могут потребовать установки аппарата ограничивающего потребляемую мощность.

Договор был заключён ооочень давно и как я понимаю по этому договору у меня вообще нет коммутирующего устройства перед счётчиком (ибо год назад без вопросов поменяли счётчик на новый и завели на него сразу ввод сами электрики из ЭСО, поматерились только на древние автоматы после счётчика на 25А (причём однополюсные... )), но 200 рублей их гнев успокоили), тоесть вводные провода идут сразу на счётчик. (ведь такое могло быть раньше?, хотя наверное надо бы перечитать условия договора... вот только где б его взять...поеду в ЭСО скатаюсь завтра.. ))

ПPOPAБ написал : Да вы верно считаете.

Спасибо! Тогда на 20А куплю (а может вообще на 16А найду)

ПPOPAБ написал : обратитесь в энергосбытовую компанию с письмом о увеличении потребляемой мощности.

уже..... это тягомотина минимум на пол года, собирать бумажки, ждать комиссии, время нужно уйма, а я на даче бываю только по выходным и некогда мне мотаться по этим всем инстанциям собирать документы. А платить деньги (80 т.р. объявили) не вижу смысла, не настолько уж много я и превысил "норму" (6 кВт у меня может быть только в случае включения проточника (5.5 кВт) иногда помыться хочется, а баню топить иногда лень..

0
Alexiy

Местный

Москва

29.06.2011 в 11:48:38

lapshik написал : PSS я правильно понимаю что выключатель нагрузки не имеет автоматического привода? И выключится сам не может. так? Может тогда вообще поставить такой выключатель на 20А чтоб уж точно электрики не придрались? (максимальная потребляемая мощность в доме планируется около 6-7 кВт...)

Правильно. Не имеет. Не может. Если будете выключать/включать этот "рубильник" под нагрузкой в 7 кВт, то у него просто через некоторое время контакты коммутирующие обуглятся и он выйдет из строя. Поэтому лучше поставить рубильник помощнее. Ставьте хоть на 160 А - никого это волновать не должно!

В любом случае, электрики должны убедиться, что изоляция кабеля до счётчика не повреждена и у вас нет возможности к кабелю подключиться до счётчика. Поэтому любые устройства до счётчика должны быть установлены в специальные коробочки/боксы под опломбировку. Никакие токоведущие элементы при этом не должны быть доступны.

Других проблем возникнуть не должно.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

29.06.2011 в 12:35:12

lapshik написал : Спасибо! Тогда на 20А куплю (а может вообще на 16А найду)

Номинал выключателя нагрузки- чем больше тем лучше, у него нет расцепителей, только контакты. (Ну я понял Вашу идею :nо:)

lapshik написал : уже..... это тягомотина минимум на пол года, собирать бумажки, ждать комиссии, время нужно уйма,

Кроме заявления от Вас ничего не требуется. Бланки заявлений в ЭСО лежат пачками. Максимальный срок рассмотрения- 1 месяц, обычно неделя-две.

lapshik написал : А платить деньги (80 т.р. объявили) не вижу смысла,

С Вас могут потребовать ели вы попросите более 15 кВТ.

lapshik написал : не настолько уж много я и превысил "норму" (6 кВт у меня может быть только в случае включения проточника (5.5 кВт) иногда помыться хочется, а баню топить иногда лень..

В двое... ;) А ели так и объяснить, русским языком..? Кратковременно, эпизодически, еще бы не в часы пиковых нагрузок- вообще здорово...

0
Alexiy

Местный

Москва

29.06.2011 в 13:31:03

FotonBox написал : В паспорте есть 2 картинки четырехполюсного УЗО, на одной винт с буковкой N крайний левый, на другой крайний правый.

Схему я читать не умею, но она есть на картинке, вообще, первый раз лезу в щиток и хочу сделать все правильно, отсюда и глупые вопросы)

Вы пишете про 4-полюсный аппарат, а на картинке выкладываете 1+N-полюсный (2-полюса - он для однофазной линии). Уж определитесь! Для 1+N-полюсного аппарата N и L можно менять местами (только вход-сверху, выход-снизу нельзя менять!). Кнопка тестирования в любом случае между фазой и нулём окажется. Для 2+N- и 3+N-полюсного аппарата - нельзя путать право/лево, ибо кнопка тестирования между двумя фазами попадёт под напряжение 380 В, на не на 220. А она на это, скорее всего, не рассчитана!

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

29.06.2011 в 14:01:40

Alexiy написал : только вход-сверху, выход-снизу нельзя менять!

Повторно. Для рассматриваемого прибора в паспорте чётко сказано> Подвод проводников питающей сети . Сверху или снизу

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу