avmal написал : Сообщение от юра Т комплектующие тож сами делать будем Остаётся только производство ПВС наладить ..
тогда нужен свой медеплавильный заводик со своим карьерчиком....:)
14.07.2011 в 15:46:06
avmal написал : Сообщение от юра Т комплектующие тож сами делать будем Остаётся только производство ПВС наладить ..
тогда нужен свой медеплавильный заводик со своим карьерчиком....:)
14.07.2011 в 15:57:46
Спасибо за помощь! Я думал все гораздо проще, ведь по сути ничего сложного в этом процессе нет. Взять заготовку и в литьевой машине под температурой запаять. А никто не даст ссылку на организацию где продают такое оборудование?
14.07.2011 в 22:18:08
Видел много раз энергосберегающая лампочка работает нормально от выключателя с подсветкой и не моргает когда выключена,также видел что такая лампочка моргает при выключенном выключателе. Кто может пояснить такой парадокс?Фаза через выключатель в обоих случаях.
14.07.2011 в 22:47:03
жорик написал : Фаза через выключатель в обоих случаях.
ток через подсветку
Переделка зарядных устройств и не только
15.07.2011 в 06:10:12
Anat78 написал : ток через подсветку
Попробую еще раз.Люди у меня в одной комнате моргает энергосберегайка при выключеном выключателе с подсветкой, в другой нет, при точно таком выключателе. ПОЧЕМУ? Спасибо!
15.07.2011 в 07:26:57
жорик написал : Люди у меня в одной комнате моргает энергосберегайка при выключеном выключателе с подсветкой, в другой нет, при точно таком выключателе.
Разброс характеристик ламп и подсветок выключателей. В одном случае лампе хватает тока проходящего через подсветку, в другом нет. Чисто практически, без какой либо теории: А если лампы местами поменять или две новых идентичных установить? -Та-же "петрушка"? Местами выключатели поменять,- ничего не изменилось? Сопротивление и емкость проводов от выключателя до патрона одинаковы? Тогда- не знаю. :confused:
15.07.2011 в 08:41:21
жорик написал : Люди у меня в одной комнате моргает энергосберегайка при выключеном выключателе с подсветкой, в другой нет, при точно таком выключателе. ПОЧЕМУ? Спасибо!
Раньше все компактные люминесцентные лампы со встроенным ПРА мерцали в темноте при присоединении к выключателю с подсветкой. Новое поколение ламп некоторых производителей, например, Osram имеют модернизированные ПРА, которые избавлены от этого недостатка. То есть, это зависит от электронной начинки лампы.
15.07.2011 в 13:39:16
жорик написал : Попробую еще раз.Люди у меня в одной комнате моргает энергосберегайка при выключеном выключателе с подсветкой, в другой нет, при точно таком выключателе. ПОЧЕМУ?
видимо у вас лампочки от разных производителей,одна "дружит" с подсветкой выключателя,а другая нет.
15.07.2011 в 18:49:27
Встречал несколько раз упоминание, что не хорошо делать общие распредкоробки на свет и розетки. Чем это плохо? ПУЭ как-то это регламентирует?
15.07.2011 в 18:52:48
Denis B. написал : ПУЭ как-то это регламентирует?
Никак. По нормативам три фазы нельзя в одной коробке распределять и коробка должна быть изготовлена из материалов, не распространяющих горение или негорючих. Уплотнение должно быть в оговоренных случаях.
15.07.2011 в 19:04:58
sanykrimea написал : Никак. По нормативам три фазы нельзя в одной коробке распределять
То есть если сеть однофазная, то отдельные коробки на свет и розетки ставят только из соображений "электромонтажной эстетики"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу