camper
camper
Резидент

Новороссийск

01.11.2011 в 18:04:29

Я бы 2р поменял на дифф

0
ZIDIZ
ZIDIZ
Местный

01.11.2011 в 19:05:05

Отчего меня защитит дсуп, если ванна акриловая? Ведь уравнять потенциал между смесителем и ванной невозможно, смеситель все равно долбанет. Может подключить провод дсуп к металлическому сливу (то есть сеточке) ванны? И еще вопрос- если ванну заземлить(то есть подключить к дсуп), то в случае падения фазного проводника на корпус ванны(ХЗ откуда, ну что не бывает) то возникнет цепь фаза-ванна-земля и человек превратится в бульон, чего не случилось бы без дсуп, или я неправ???

0
CTA
CTA
Резидент

Москва

01.11.2011 в 19:34:36

scato,

scato написал : Одновременное или попеременное включение 2-х приборов?

Если одновременно, то ситуацию рассудит автомат и надежность соединений в проводке.

0
GiiiK
GiiiK
Новичок

Тольятти

01.11.2011 в 20:41:06

Потолок имеет 12 точечных светильников с лампами накаливания по 40Вт Подойдёт ли клавишный диммер от легранд на 40-600Вт?

0
MAVr 34
MAVr 34
Местный

Волжский

01.11.2011 в 20:42:51

Да.

0
ZIDIZ
ZIDIZ
Местный

01.11.2011 в 20:53:45

Если только лампочки на 220В

0
onvaleron
onvaleron
Новичок

Гагарин

01.11.2011 в 21:42:15

нервный написал : не лучше ли снять сигнал с узла управления насосом

сначала хотел сделать так, но скорее всего пришлось бы паять микросхему котла, а это в неумелых руках может привести к уголькам за 7к рублей в промерзшем доме, т.к. пока на случай аварии альтернативного котла не предусмотрено.

0
onvaleron
onvaleron
Новичок

Гагарин

01.11.2011 в 21:45:11

ПPOPAБ написал : onvaleron, так:

спасибо

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

01.11.2011 в 23:24:58

onvaleron написал : сначала хотел сделать так, но скорее всего пришлось бы паять микросхему котла, а это в неумелых руках может привести к уголькам за 7к рублей в промерзшем доме, т.к. пока на случай аварии альтернативного котла не предусмотрено.

насос тоже не дёшев.уверен в вашем котле предусмотрена защита уже имеющегося насоса от ненормативных условий эксплуатации поэтому подключая насос непосредственно к первому вы такую ситуацию можете создать к тому же нет уверенности в том что комутация первого насоса выдержит еще и второй(это надо проработать) .когда гововрил что нужно подключиться к узлу управления первым насосом,я не подразумевал внесение изменений в схему.вполне вероятно что пайка не понадобится а пригодится бональное подключение пары проводов пускателя под винтик. защита второго насоса тоже необходима,простейшее тепловушко подключеное в цепь катушки пускателя и через которое запитан сам насос может частично снять озабоченность.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

02.11.2011 в 08:35:14

ZIDIZ написал : Может подключить провод дсуп к металлическому сливу (то есть сеточке) ванны?

С трудом представляю себе, как это можно реализовать. В любом случае получится фигня (как обеспечить герметичность, обслуживаемость и устойчивость соединения к коррозии?)

ZIDIZ написал : И еще вопрос- если ванну заземлить(то есть подключить к дсуп), то в случае падения фазного проводника на корпус ванны(ХЗ откуда, ну что не бывает) то возникнет цепь фаза-ванна-земля и человек превратится в бульон, чего не случилось бы без дсуп, или я неправ???

Если ванна токопроводящая и фаза попадёт на её корпус, то да - ДСУП спасёт. Другой вопрос - если фаза попадает в воду в саму ванну - тут не важно, заземлена ли ванна и из какого материала ванна - спасёт только УЗО на этой фазе. Другой вопрос, что ДСУП сводит к минимуму возможность попадания фазы в воду ванны (разве что фен в ванну уронить... но это надо быть номинантом на премию Дарвина, чтобы сидя в полной ванне волосы феном сушить! :))

0
виит
виит
Местный

Челябинск

02.11.2011 в 13:20:37

Подскажите , может что-то автоматическое человечество изобрело уже для моего случая и кто-то сталкивался ????? Ситуэйшн следующая: У моего товарища котедж в завершающей стадии строительства в живописном месте без качественного электроснабжения. Попросил он меня недавно культурно оформить в щите, всё что там ******чили отделочники, оформить ввод, учет, подключить стабилизатор.
Я проделал всё вышеперечисленное, разорвав силовую линию после ввода и учета 5-ти полюсным силовым разьёмом (вилкой/розеткой )для включения в цепь стабилизатора. Не помогло... На одной из фаз напряжение в районе 30 В, и стабилизатор, даже если видит временами эту фазу, выдает "аварию". Соответственно - напряжение на выходе отсутствует при любом раскладе. В связи с этим буду собирать ящик для временной запитки дома от одной из фаз с возможностью подключения однофазного стабилизатора. Конструктив прост. Имеющиеся пятиполюсные розетка/вилка для подключения 3х фазного стабилизатора, подключатся с помощью такого же комплекта к моему ящику, где с помощью "галетки" вручную выбирается одна из фаз. Ну и.., соответственно 3 вольтметра, защита ,двухполюсный (+ заземление) разрыв цепи для стабилизатора. Вопрос следующий: Нет ли на сегодняшний день устройства, заменяющего "оператора" для моего случая. То есть , способное определить в какой из трёх фаз напряжение более качественное и выдавать эту фазу на выход. И ещё вопрос в процессе эксплуатации скачки напряжения , думаю , "задрочат" не один однофазный стабилизатор в моей конструкции. Порекомендуйте тоже чего-нибудь...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу