ПВС если качественный - замечательный провод для удлинителей и подключения электроприборов.
Раз уже кэмэ купили :) докупайте опрессовочные клещи тайваньские и айда концы обжимать (сам себе в гараже им протянулся по аналогичной причине, правда было всего 50 м. но бесплатно).
Если у Вас частный дом - тяните снаружи в кабель-канале ВВГ 6 мм. на кухню в мини-щиток. А из него уже по кухне разводку.
drdollar написал :
ПВС если качественный - замечательный провод для удлинителей и подключения электроприборов.
Раз уже кэмэ купили :) докупайте опрессовочные клещи тайваньские и айда концы обжимать
это как получается будут провода соединяться? клеммами, вагами или чем? для чего опрессовывать?
drdollar написал :
тяните снаружи в кабель-канале ВВГ 6 мм. на кухню в мини-щиток. А из него уже по кухне разводку.
кабель-канале---это такой пластиковый короб?
а из щитка уже по кухне чем? опрессованным пвс"ом или всё-таки ввг?
При подключении электрического счетчика гибким медным проводом, необходимо предварительно произвести его лужение оловянно-свинцовым припоем, иначе обеспечить надежное соединение сложно.
Ща фанаты обжимок понабегут и какашками закидают! :)
дальше - пункт с пометкой New!
http://elektroschetchiki.ru/shema.php - расцветка фазных проводов не соответствует ГОСТ Р 50462-2009, используется система TN-C и TN-C-S, автоматы подключены шлейфом... короче, старьё.
MAVr 34 написал :
последнее, пломбировать целиком весь щит не есть гуд, если конечно в нем кроме счетчики и одного автомата боьше ничего нет, то можно, а вот если это полноценный с кучей групп и УЗО, будет неудобно
согласен.набитую под завязку разной снедью, шкафку рука не позоволит довести до пломбировки целиком.
а втом щиточке всего два автомата да счетчик.
MAVr 34 написал :
СП - Свод правил, я, как и многие пользуемся СП-31-110-2003
эта штука есть у меня.
MAVr 34 написал :
Всетаки лучше купить автомат с возможностью пломбировки контактов.
у нас в болоте такого чуда не найдешь.замена счетчика всего то пару раз в год,не буду же я прозапас покупать в центре.
так что в маленьких шкафках отныне буду дырки свелить
Есть парочка вопросов, очень надеюсь на Вашу помощь:
1) Какое минимальное сечение ПЕН проводника необходимо для его дальнейшего деления на ПЕ и Н? Какой пункт ПУЭ или другого НД это регламентирует?
2) Какие провода следует использовать для прокладки электропроводки в квартире: одножильные или многожильные? Какой пункт ПУЭ или другого НД это регламентирует?
3) Каким пунктом ПУЭ предусмотрена обязательная установка вводного выключателя перед счетчиком электроэнергии?
Я Вам дал ссылку на наши ПУЭ с ответами на "заземление".
По квартире следует применять ВВГ-нг-LS 2,5 на розеточные линии, 1,5 на осветительные, 6 - на электроплиту. Мощные водонагреватели/духовки необходимо вешать на отдельный автомат.
пардон за "иностранный язык"
2.5.15. Вибір перерізу провідників слід виконувати згідно з вимогами відповідних глав ПУЭ.
Однофазні дво- і трипровідні лінії, а також трифазні, чотири- і п'ятипровідні лінії, що живлять однофазні електроприймачі, повинні мати переріз нульових робочих N провідників, який дорівнює перерізу фазних провідників.
Трифазні, чотири- і п'ятипровідні лінії, які живлять трифазні електроприймачі навантаження, повинні мати переріз нульових робочих N провідників, рівний перерізу фазних провідників до 16 мм2 по міді і 25 мм2 по алюмінію, а при більшому перерізі - не менше 50 % перерізу фазних провідників.
Переріз PEN провідників повинен бути не менше перерізу N провідників і не менше 10 мм2 по міді і 16 мм2 по алюмінію незалежно від перерізу фазних провідників.
Переріз PE провідників повинен дорівнювати перерізу фазних до 16 мм2 та 16 мм2 - при перерізі фазних провідників від 16 до 35 мм2 і 50 % перерізу фазних провідників при більших перерізах.
Переріз PE провідників, які не входять до складу кабелів, повинен бути не менше 2,5 мм2 за наявності механічного захисту і 4 мм2 - за його відсутності.