25.12.2011 в 11:44:29
А D1 это что? И "пружинка"?
25.12.2011 в 11:50:35
ZIDIZ написал : А D1 это что? И "пружинка"?
D1 это диод, а "пружинка" - электромагнит. хм... внутри корпуса есть клеммник, скорее всего там есть две свободных клеммы для подключения 220 вольт. "А из взрослых дома есть кто-нибудь?" © шутка. как вы собираетесь подключать, не зная элементарного? :)
25.12.2011 в 12:27:26
Взрослым не до этого)))) спасибо! Я в электросхемах не силен
25.12.2011 в 12:34:08
АП
Сообщение от ПPOPAБ
Оба. Сопротивление измеряется относительно чего-то. Какой двигатель измерять собрались?
Двигатель лебедки. Есть ли разница при измерениях, если обмотки соеденены звездой/треугольником?
Тода еще вопрос: когда какой метод применять? В ПТЕ описаны нормы сопротивления изоляции и в ПУЭ описаны нормы сопротивления изоляции. Каким методом их мерять?
25.12.2011 в 13:28:32
Ясно, подключение не труднее подключения светильника! Спасибо еще раз. Я-то думал что звонок от 12 или 24 вольт работает поэтому и спросил. Ну раз 220 вольт, то наверное ему не помешает узо, кнопка то на фасаде будет
25.12.2011 в 22:35:51
У меня два небольших вопроса. 1) Можно ли использовать кабель КГ 4*6 на ввод? Ввод однофазный. Задействую две жилы сейчас - и две в резерве будут под землю. Кабель свежий, покупал в 2011 году. 2) Кто сможет подсказать каталожный номер селективного двухполюсного автомата на 32А одного из брендов (не хагер, не Сименс - у нас их нету).
25.12.2011 в 23:44:41
Dorian написал : Есть ли разница при измерениях, если обмотки соеденены звездой/треугольником?
Если не разбирать схему- достаточно одного измерения корпус- обмотки. Если сопротивление недостаточно, разбираем схему и находим обмотку с поврежденной/сырой изоляцией... Но это всё равно= ремонт/сушка двигателя. Конечно они могут и между собой иметь низкое сопротивление, что бы это выяснить нужно снимать перемычки (их может и не быть).
Dorian написал : Каким методом их мерять?
Полностью: А-В, В-С, С-А, А-0, В-0, С-0. (буквами указаны обмотки, 0- корпус)
25.12.2011 в 23:49:25
web-rr написал : 1) Можно ли использовать кабель КГ 4*6 на ввод? Ввод однофазный. Задействую две жилы сейчас - и две в резерве будут под землю. Кабель свежий, покупал в 2011 году.
А точнее, способ прокладки? Резина очень не любит солнца, да и в грунте её не стоит прокладывать без трубы, если основание сгораемое= стальная труба ВГП. Да с соединением/присоединением заморочки... Оно вам точно нужно?
26.12.2011 в 00:40:59
ПPOPAБ написал : Если не разбирать схему- достаточно одного измерения корпус- обмотки. Если сопротивление недостаточно, разбираем схему и находим обмотку с поврежденной/сырой изоляцией... Но это всё равно= ремонт/сушка двигателя. Конечно они могут и между собой иметь низкое сопротивление, что бы это выяснить нужно снимать перемычки (их может и не быть).
Полностью: А-В, В-С, С-А, А-0, В-0, С-0. (буквами указаны обмотки, 0- корпус)
1) Т.е. по ПУЭ все показатели даны для измерений А-В, В-С, С-А, А-РЕ, В-РЕ, С-РЕ, A-N, B-N, C-N, N-PE, при этом при измерении линии остальные линии не заземляются? Тогда когда применяется способ "измеряется сопротивление изоляции каждого провода относительно остальных заземленных проводов."
2) При измерении "корпус-обмотка" все остальные обмотки нужно соединять с корпусом или нет?
26.12.2011 в 11:24:59
web-rr написал : Можно ли использовать кабель КГ 4*6 на ввод?
Срок службы кабелей КГ (срок службы исчисляется с момента изготовления кабеля): 4 года, а ВВГ - 30 лет. Чувствуете разницу?
web-rr написал : Кто сможет подсказать каталожный номер селективного двухполюсного автомата на 32А одного из брендов
что значит селективный автомат в вашем понимании? Селективность между какими автоматами хотите сделать? Ток КЗ какой? Я знаю селективное УЗО и знаю как выбрать автоматы по селективности при расчётном токе КЗ и занимаюсь именно этим около 10 лет, но вас не понимаю.
26.12.2011 в 11:29:17
Dorian написал : 1) Т.е. по ПУЭ все показатели даны для измерений А-В, В-С, С-А, А-РЕ, В-РЕ, С-РЕ, A-N, B-N, C-N, N-PE,
в обычном трёхфазном асинхроннике N отсутствует. Есть 3 пары выводов от 3 обмоток и корпус.
Dorian написал : при измерении линии остальные линии не заземляются? 2) При измерении "корпус-обмотка" все остальные обмотки нужно соединять с корпусом или нет?
нет
Dorian написал : Есть ли разница при измерениях, если обмотки соеденены звездой/треугольником?
разницы нет - всё равно ведь все соединения и перемычки перед измерением необходимо снять
26.12.2011 в 15:42:59
В ваго 222 нормально будет держатся многожильный провод если его не обжимать?
26.12.2011 в 15:45:02
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу