Необходимы две разные шины, в противном случае будут срабатывать оба дифавтомата в случае утечки тока в одной из линий
02.01.2012 в 19:25:35
Необходимы две разные шины, в противном случае будут срабатывать оба дифавтомата в случае утечки тока в одной из линий
02.01.2012 в 19:27:09
Желательно поменять автоматы: 16А на розетки и 10А на освещение
02.01.2012 в 20:35:44
Темы "для чайников " не нашел, пишу сюда. Коротко. Хочу приобрести свар.инвертор, но при его испытании у меня дома, оказалось что он "просаживает" сеть. Даже это заметно у соседа. Сеть "сильная" сама по себе. На нашу улицу недавно поставили новый транс. Напруга около 230 В постоянно на всех трех фазах и никогда не "проседает". Что характерно, варю 2-х фазным советским трансом, сеть не садится. Когда электрики все меняли, они зазамление к нулю не подключили, хотя раньше по их требованию я закопал три трубы и заземлил старый щиток. Так я думаю, может это играет какую то роль, потому и сеть от инвертора садится?
02.01.2012 в 21:21:28
юра Т написал : все три фазы сразу "садятся", и на сколько?
Инвертор то запитываю от одной фазы. Она и садится. А при работе двухфазного транса все относительно нормально.
02.01.2012 в 21:55:45
ZIDIZ написал : Необходимы две разные шины, в противном случае будут срабатывать оба дифавтомата в случае утечки тока в одной из линий
Точнее даже - будут срабатывать оба (или один) при включении нагрузки на любой из линий с объединенными нулями.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
02.01.2012 в 22:01:12
Кто нить в курсе, кто производит провод такой конфигурации -
Искал КГ и несколько раз взгляд пробегал мимо, пока не запнулся за ценник - КГ 2х1,5. Не поверил, пощупал, ну вроде резина. Купил, разделал в гараже - точно резина. Интересен для меня тем, что может полегче обычного КГ, всё таки резины поменьше. Вот и думаю - если поменять удлиннители (в сумме метров 100 будет) на этот провод, то сколь в весе выиграю. Иль не заморачиваться?
03.01.2012 в 04:20:11
Спасибо!
03.01.2012 в 06:46:18
может знает кто-нить? панельная 9-ти этажка 83-й серии,нужна схема электропроводки,или хотя-бы узнать,где находятся коробки распределительные в стенах.
03.01.2012 в 09:14:32
aleksei123 написал : или хотя-бы узнать,где находятся коробки распределительные в стенах.
Ниши в местах стыка стен и потолка. Молоток и хороший слух в помощь (простучать). Нарисуйте план квартиры и выложите, может быть примерно угадаем. Панели у каждого комбината несколько отличаются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу