Yakyt

Местный

Алдан

04.01.2012 в 17:57:17

Kamikaze написал : Точнее даже - будут срабатывать оба (или один) при включении нагрузки на любой из линий с объединенными нулями.

Ответ точный - срабатывают оба автомата при включени нагрузки с объединенными нулями. Пошел учить теорию... =) Спасибо всем!

0
NAP

Местный

Сумы

04.01.2012 в 18:34:12

AMA3OH написал : я в деревне удивлялся - ЧТО могут люди чудить, а тут просто мрак...

Как на духу. Когда пробки с плавкими предохранителями уже доставали полностью и жучки не помогали просто брал 2 отвертки и вставлял вместо пробок. Да сейчас с содроганием вспоминаю. А выхода то не было другого.

0
OhNoes

Местный

Москва

04.01.2012 в 19:08:31

Посоветуйте, пожалуйста, что делать в ситуации:

У меня в квартире только одна линия с заземлением - от щитка три провода - 2 розетки ( в корридоре и в комнате). Та что в корридоре использоваться не будет, к той что в комнате - подключен ПК, монитор и т.п. (суммарная мощность - около 1 квт). От этой розетки хочу протянуть провод ещё на 3 ПК (сервер и 2 хтпс) и 3 телевизора. Суммарная мощность всех подключенных приборов будет около 3 квт. Так вот вопрос - есть ли тут опасность в подключении множества приборов к одной линии?

0
drdollar

Местный

Киев

04.01.2012 в 19:59:57

OhNoes, зависит от сечения кабеля, крепости его контакта в розетке и номинала защитного автомата в щитке.

0
Гость

Аккаунт удален

05.01.2012 в 00:18:46

Товарищи энергетики, проясните мне, пожалуйста, ситуацию с моим счетчиком эл. энергии. В сентябре 2010 года на силовых щитках в доме 13 (ЮВАО, улица Марьинский парк) появились объявления о том, что с сентября 2010 года показания надо снимать так: 1- день 2-ночь объявления подписала управляющая компания. Восемь лет до этого я платил по счетчику без проблем и сотрудники Мосэнерго восемь лет заходили в мой подъезд регулярно для снятия показаний моего счетчика. После сентября 2010 года сотрудники Мосэнерго ну никак не могут попасть к моему счетчику. И после сентября требуют платить по их среднему расчету потребления. Вопрос у меня такой - кто мог (или имел право, возможности) перепрограммировать счетчики?
У соседей счетчики работают как и у меня, как они разбираются с Мосэнерго не понятно.

0
4Серый

Местный

Пушкино

05.01.2012 в 00:26:18

ИО написал : Вопрос у меня такой - кто мог (или имел право, возможности) перепрограммировать счетчики?

скорее всего управляющая компания.а точнее: -если у вас счётчик программируется через интерфейс-то только управляющая компания-он под пломбой. -если через оптический порт-любой кто имеет соответствующее оборудование.

0
MAVr 34

Местный

Волжский

05.01.2012 в 00:42:07

Управляющая компания не властвует над счетчиками, это вотчина электросетей. А что говорят в электросетях? А с соседями общались?

0
4Серый

Местный

Пушкино

05.01.2012 в 00:45:05

MAVr 34 написал : Управляющая компания не властвует над счетчиками,

ещё как властвует,когда расчёты с энергосбытом ведёт по общему счётчику.

MAVr 34 написал : вотчина электросетей.

а вотчиной электросетей может быть счётчик стоящий на вводе в дом и только,остальное балансовое имущество УК

0
MAVr 34

Местный

Волжский

05.01.2012 в 00:54:20

Это очень скользский вопрос, так как счетчик может стоять на стороне за которую отвечает УК, но ни каких действий с ним она делать не может ибо тарифы и формы оплаты диктует энергоснабжающая компания. Это касается как общедомовых, так и индивидуальных счетчиков. Если потребителя переводят на двухтарифный режим (форма оплаты), по идее это должно отразится на договоре с этой организацией или как минимум в приложении (дополнении) к договору. А об этом предупреждают.

0
4Серый

Местный

Пушкино

05.01.2012 в 01:07:15

MAVr 34 написал : так как счетчик может стоять на стороне за которую отвечает УК, но ни каких действий с ним она делать не может

что значит не может.ещё как может.

MAVr 34 написал : ибо тарифы и формы оплаты диктует энергоснабжающая компания.

тарифы-да.условия нет.УК по своему желанию может заключить договор на одно- или двухтарифный учёт.соответственно все внутридомовые счётчики должны быть в унисон с вводным запрограммированы.

0
MAVr 34

Местный

Волжский

05.01.2012 в 01:23:52

Ну, незнаю. У нас такого барадака нет. Договора заключены с каждым квартиросъемщиком и УК нам не указывает в этом случае. Если я делаю какие либо действия со счетчиком, то обращаюсь в электроснабжающию организацию, а не в ЖЭУ. Двух тарифность у нас эпизодическая и насколько мне известно, людям её добиваться приходилось, причем опять же в электроснабжающей организации.

0
Гость

Аккаунт удален

05.01.2012 в 01:35:43

Жду ответа по своей проблеме из службы главного энергетика Мосэнерго, а пока заплатил ни за что лишние 6,5 тыс. руб. Мосэнерго. До сентября 2010 года под цифрой 1 у нас шло, скорее всего, ночное потребление, дневное соответственно под цифрой 2. Я платил по реальному потреблению и какие цифры соотносились с потреблением дневным или ночным меня не интересовало. Мосэнерго восемь лет все устраивало, пока какой-то умник не влез в счетчики. У соседей пока ничего толком не выяснял, управляющая компания утверждает, что она ни при чем - это Мосэнерго перепрограммировало счетчики.

0
MAVr 34

Местный

Волжский

05.01.2012 в 01:53:25

:swoon нифигасебе у вас расценки, я тут 400 рублей с копейками оплачивал, так матюкал инспекторов за съем показаний, энергокомпанию за непонятные движения со съемом показаний и т.д. а тут 6,5т.р., круто.

После сентября 2010 года сотрудники Мосэнерго ну никак не могут попасть к моему счетчику. И после сентября требуют платить по их среднему расчету потребления.

А вот простите за глупый вопрос, а что вы по прошествии года взялись за эту проблемму? То что с вас требуют платить по среднему расчету потребления, это почти понятно. В виду того что вы не предоставляете показания а инспектора, как вы говорите, не имеют возможности проконтролировать эти показания, вот они берут с вас усредненку, как без счетчика, правда они должны ориентироваться на ваши средние показания за этот же промежуток времени (месяц и время года)

0
Гость

Аккаунт удален

05.01.2012 в 11:06:20

В конце 2010 года продавцы энергии слупили с меня ни за что 3тыс. руб. , я думал что они сделают перерасчет, снимут новые показания счетчика (т.е. в нем после перепрограммирования ночное потребление пошло по предыдущим показаниям дневным, а дневное потребление пошло по предыдущим показаниям ночным). Но в нашей молодой стране, которой всего 20 лет, выгоднее оказалось делать вид, что после сентября 2010 года стало совершенно невозможно войти в подъезд дома сотрудникам Мосэнерго, а бизнесменам от продаж тока и напряжения выгодно сдирать плату по выдуманному ими для меня среднему потреблению. В давние времена я много лет успешно работал с инспекторами Мосэнерго на ул. Вавилова
. На нашем предприятии была масса электромеханических счетчиков активной энергии и по всем велся четкий учет с моей стороны и четкий контроль со стороны инспекторов Мосэнерго. Надеюсь, что специалисты из службы главного энергетика Мосэнерго грамотно разрешат эту идиотскую ситуацию с моим счетчиком. Благодарю за обсуждение возникших проблем.

0
mstrct_lab

Местный

Москва

05.01.2012 в 13:53:51

никогда у меня не было отвертки-индикатора, как то обходился, а тут купил и решил дотронуться до чего только можно. С удивлением обнаружил, что при контакте отвертки к металлической двери холодильника (самсунг) отвертка светится, как будто на двери фаза!! Что делать?
:scare

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу