choksur написал : Сейчас она выглядит как белый достаточно толстый провод, прикрепленный к стене специальными захватами на гвоздях. (наверно по описанию это больше похоже на кабель-канал)
Как это? Кабель на хомутах - кабель-канал? Это же не логично, вне зависимости от знания электрики. Кабель это кабель, а канал это канал.
choksur написал : Мощность на дом выделена большая, можно включать одновременно тв, плита, чайник, нагреватель, обогреватель, холодильник и насос...и еще баню. Только пользоваться мы этой мощностью не можем..потому что пробки выбивает.
Пример из жизни. На лифте может ехать сосед Петя, или его жена, или дядя Коля, или я. Но почему-то когда мы едем все вместе, то мы не едем, горит "перегрузка"! 100-пудова виновата неисправна автоматика, потому что я слышал, что в соседнем доме в одном лифте могут ехать 5 человек сразу(и не важно , что в другом доме другой лиф, "грузовой" к примеру).
choksur написал : По словам моей мамы, было бы здорово если бы мы сделали щиток несколько фазный, что бы например электричество можно было бы отключить на втором и оставить только на первом этаже
Другой пример. Я купил второй телевизор, теперь нужно ставить вторую антенну(а потом 3-ю, если телевизор 3-й куплю)?
Наймите профессионала. Все равно, электрику для вас будет делать кто-то. Или надеетесь, что отрывочные знания помогут вам проконтролировать, нанятого специалиста?