03.02.2012 в 21:01:40
choksur написал : толстый провод, прикрепленный к стене специальными захватами на гвоздях. (наверно по описанию это больше похоже на кабель-канал)
Нет!
choksur написал : Мощность на дом выделена большая, можно включать одновременно тв, плита, чайник, нагреватель, обогреватель, холодильник и насос...и еще баню.
Мощность может и выделена, вопрос в другом потянет ли проводка, из-за этого дома и горят...
choksur написал : по словам моей мамы, было бы здорово если бы мы сделали щиток несколько фазный, что бы например электричество можно было бы отключить на втором и оставить только на первом этаже или когда мы уезжаем, могли оставить работающую только одну комнату где стоит холодильник..ну чтоб не размораживать
По мима щитка нужно менять всю проводку, тогда то, что вы хотите можно воплотить в жизнь, а при нынешней проводке когда у вас одна или две группы на весь дом этого не сделать! НЕ НЕСКОЛЬКО ФАЗНЫЙ, а несколько отдельных групп...
03.02.2012 в 21:04:07
anfly написал : choksur, какие у вас пробки?
03.02.2012 в 21:06:49
Sobakeevi4 написал : Как это? Кабель на хомутах - кабель-канал? Это же не логично, вне зависимости от знания электрики. Кабель это кабель, а канал это канал.
Пример из жизни. На лифте может ехать сосед Петя, или его жена, или дядя Коля, или я. Но почему-то когда мы едем все вместе, то мы не едем, горит "перегрузка"! 100-пудова виновата неисправна автоматика, потому что я слышал, что в соседнем доме в одном лифте могут ехать 5 человек сразу(и не важно , что в другом доме другой лиф, "грузовой" к примеру).
Другой пример. Я купил второй телевизор, теперь нужно ставить вторую антенну(а потом 3-ю, если телевизор 3-й куплю)?
Наймите профессионала. Все равно, электрику для вас будет делать кто-то. Или надеетесь, что отрывочные знания помогут вам проконтролировать, нанятого специалиста?
Спасибо) меня развеселили ваши ответы. Оценила.
Я просто хочу хоть немного разобраться,чтобы доходчиво объяснить специалисту,что мы хотим и в то же время,что бы нас не облопошили)
Zoroff написал : По описанию больше похоже на скобы
Откуда вы знаете? Уточняйте выделенную мощность на ваш участок.
Называется по другому, но смысл понятен. Все решаемо.
зы. вы читайте этот раздел, вам будет легче вопросы задавать (если останутся)))
Спасибо! Белые крючечки с гвоздиками такие.
services написал : Цитата Сообщение от choksur Посмотреть сообщение толстый провод, прикрепленный к стене специальными захватами на гвоздях. (наверно по описанию это больше похоже на кабель-канал) Нет! Цитата Сообщение от choksur Посмотреть сообщение Мощность на дом выделена большая, можно включать одновременно тв, плита, чайник, нагреватель, обогреватель, холодильник и насос...и еще баню. Мощность может и выделена, вопрос в другом потянет ли проводка, из-за этого дома и горят...
Цитата Сообщение от choksur Посмотреть сообщение по словам моей мамы, было бы здорово если бы мы сделали щиток несколько фазный, что бы например электричество можно было бы отключить на втором и оставить только на первом этаже или когда мы уезжаем, могли оставить работающую только одну комнату где стоит холодильник..ну чтоб не размораживать По мима щитка нужно менять всю проводку, тогда то, что вы хотите можно воплотить в жизнь, а при нынешней проводке когда у вас одна или две группы на весь дом этого не сделать! НЕ НЕСКОЛЬКО ФАЗНЫЙ, а несколько отдельных групп...
Спасибо. Так мы и хотим всю проводку заменить, что бы мы могли пользоватся большими мощностями. Нам надо заменить все, проводку, щиток, щетчик..да все!!
03.02.2012 в 22:12:37
choksur, раз у Вас налицо понимание, что нужно сразу сделать все по-нормальному - наймите мастера на форуме. Тут есть весьма достойные персонажи. Если коротко: Вам надо определиться с бюджетом: однозначно качественно, однако, либо экономно, либо суперудобно. Потом можно будет сделать нечто среднее. Кабель - НИМ (ВВГ-нг-лс) 1,5 мм - свет, 2,5 мм. - розетки, 6 мм. электроплита. Щиток наполняется в зависимости от кол-ва комнат и приборов на кухне и С/У.
03.02.2012 в 23:03:50
gugulaki написал : с права на уровне счетчиков, чуть выше. и общий план не помешает
вот фото
03.02.2012 в 23:06:18
Bladiclab написал : Действительно по фото пакетники на 40А заменены (2 шт.).
Раньше стояли в металле (корпус).
Пакетники, провода от пакетника до счетчика и после счетчика до АВ кто менял?
да пакетники заменили пару месяцев назад. .была плановая замена/ремонт если можно назвать это так. . а меняли из ЖЭКа.
04.02.2012 в 00:00:05
choksur написал : Спасибо) меня развеселили ваши ответы. Оценила.
Я просто хочу хоть немного разобраться,чтобы доходчиво объяснить специалисту,что мы хотим и в то же время,что бы нас не облопошили)
Не за что!) Разобраться будет не просто, судя по вопросам) Самое грустное, чтобы разбираться на уровне "чтобы не облапошили" значит - разбираться лучше(или как минимум так же, хотя бы на уровне теории), чем тот, кто будет делать, или облапошивать.
04.02.2012 в 00:11:07
Никоlай, стояки бодрые. Думаю просверлив дырочку в нижней планке (втрое фото) можно себе сделать РЕ
04.02.2012 в 00:19:52
Хочу проверить как отрабатывают автоматы. Проверяю линию в квартире (кабель 3х2.5) 16А автомат. Включил в на одной линии Чайник 2100-2400W + Утюг 2100W + еще тостер 700W. Автомат не выбило это значит что автомат не исправен? Или мало потребителей?
04.02.2012 в 00:21:11
zalman, похоже на то. Долго работали приборы?
04.02.2012 в 00:26:08
АВ С16 = 16*1,45*220/0,85=6 Квт в течении часа - не прогрузили - довешивайте
04.02.2012 в 00:34:32
cos f у нагревательных элементов равен 1
04.02.2012 в 00:36:10
gugulaki написал : Никоlай, стояки бодрые. Думаю просверлив дырочку в нижней планке (втрое фото) можно себе сделать РЕ
Спасибо Большое за советы/ответы, так и сделаю тогда :)
и ещё один вопрос.. если рубильник на 40 А стоит, вводной кабель 6 квадратов хватит или лучше 10 квадратов проложить (на про запас/будущее)? и кабель какой лучше взять NYM, ВВГнг или ещё какой ?
04.02.2012 в 00:36:26
сорри - тогда 5200 - все равно недобор :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу