Alexiy написал :
а мощность какая? Может у него противосамоходное устройство плохо отрегулировано и он до 0,5 кВт с места не сдвигается - только гудит?
можно фотку циферблата крупным планом
ссори за качество...
Alexiy написал :
хорошо. Не буду. У меня у самого на даче счётчик 68-го года... :)
avmal написал :
Ни в коем случае. Основное требование при ТТ - защита ВСЕХ групповых линий УЗО.
Вы так говорите, как буд-то трагедия случилась. У нас в квартирном доме в Люберцах ТТ. Здесь около 1000 жителей. Ни у одного на этаже не видел УЗО ;) Если пройтись по всем домам, уверен, что у 90% жителей не будет УЗО.
витаон написал :
выход ноля счётчика заводите на шину нулевую. а уже снеё на дифы и на основной щит.я бы ещё поставил закрытую шинку и фазу на неё с счётчика. т. е ноль и фаза на шинах . сних потом удобнее будет вести на основной щит. чем с клем дифов
...а кстати : тут вот на предыдущей странице было про :
"вес\массу\длину\"недодаденные 50" ...см\грамм\руб ??? и т.п. у проводов... :)
В вот с чем пришлось как-то столкнуться :
NYM от Брянского завода, и от Северного Кабельного.
Расчёт сечения простой (на фото).
"Брянский" ещё к тому же и не "раздираемый" : мело(тальк ?)наполненный слой намертво "приварен" (приклеен\присопливен\приварен ???) к изоляции жил...
Будьте бдительны... :swoon:swoon
я на фото точно не вижу какая она. надо чтобы не было открытых металических частей. чтобы ненароком копаясь в щите не дотронуться до оголенного метала.вот у вас в щитке как раз закрытые.что то типа такого только это на дин рейку бывает и с http://oniks-market.ru/UserFiles/Image/shina-N-PE-neilon.jpgушами
витаон написал :sokrat как правилдо в быту в частных домах при однофозном вводе применяют схему заземления тт в ней повторно не заземляют
ПУЭ 1.7.59. Питание электроустановок напряжением до 1 кВ от источника с глухозаземленной нейтралью и с заземлением открытых проводящих частей при помощи заземлителя, не присоединенного к нейтрали (система ТТ), допускается только в тех случаях, когда условия электробезопасности в системе TNне могут быть обеспечены. Для защиты при косвенном прикосновении в таких электроустановках должно быть выполнено автоматическое отключение питания с обязательным применением УЗО. При этом
должно быть соблюдено условие:
Rа Iа ≤ 50 В,
где Iа — ток срабатывания защитного устройства;
Ra — суммарное сопротивление заземлителя и заземляющего проводника, при применении УЗО для защиты нескольких электроприемников — заземляющего проводника наиболее удаленного электроприемника.
Я согласен, что ТТ используют часто, но всегда ли правомерно?
витаон написал :sokrat,у вас линия воздушка какая новая ? и что это за место. город садоводчество? это я к чему делать повторное заземление есть смысл при нормальной линии. если она дореволюционная могут быть проблемы при отгорании ноля. соседи будут питаться через ваш контур. потому как правилдо в быту в частных домах при однофозном вводе применяют схему заземления тт в ней повторно не заземляют
Вот именно, что при системе ТТ в случае отгорания нуля на подстанции Вы у себя в доме получите разность потенциалов (читайте напряжение) между фазой и "плавающим нулем" (теоритически от 0 до 380 В, практически- зависит от нагрузки у всех потребителей этой линии). Вот поэтому и нужно повторное заземление PEN проводника (читай система TN), чтобы ноль не плавал.
Здравствуйте.
Подскажите кто сталкивался.
В 12 этажном доме примерно 1990г. постройки на плиту идёт 3х4 алюминь, АВ в щите у кого 25А а у кого и 32А (АЕ):eek:, люди поменяли плиту на варочную панель и у них всё работает. Стал вопрос о замене АВ на плиту, но на 3х4 алюминь только АВ на 20А поставить можно, естественно будет периодически срабатывать, а люди жаловаться молв до замены было всё Ок. А некоторые "умные" еще и розеток на его повесили.
Как в таком случае поступить?
Спасибо.