k0stjan написал :
А "выключатель-разъединитель" - это то же самое?
Можно считать, что да.
k0stjan написал :
А на какой ток его подбирать? С запасом или с таким же номиналом, как и автомат в щитке на лестнице?
Подбирать по номинальному току. Для этого номинальный ток и придуман.
И ещё желательно, чтобы он хорошо держал ток короткого замыкания. Миниатюрные (это когда 2 полюса помещаются в 1 модуль, а 3 полюса помещаются в 2 модуля) хуже держат ток короткого замыкания, чем нормальные выключатели (у которых 1 полюс = 1 модуль).
manen написал :
Уважаемые подскажите пожалуйста расцпитель максимального напряжения iMSU от Шнайдера подключается электрически ДО или ПОСЛЕ защищаемого автомата?
k0stjan узо с50 - наверное диф автомат ?
дорого у вас выйдет щиток если все узо типа А.
весь свет на один автомат неудобно, на фоне того что под всю бытовую технику на кухне свой автомат
розетки фартука на отдельный автомат лучше
на холодильник и вытяжку достаточно кабеля 1,5 (если еще не проложили)
свет с УЗО розеточной группы лучше убрать
Честно-говоря, не знаю. Вот такая бумага мне была выдана управляющей компанией.
Metall написал :
дорого у вас выйдет щиток если все узо типа А.
А ориентировочно на сколько тип А будет стоить дороже типа АС, если мы возьмем за основу, например, Шнайдер? Может стоит заменить какое-то УЗО на тип АС?
Metall написал :
весь свет на один автомат неудобно, на фоне того что под всю бытовую технику на кухне свой автомат
Со светом на одном автомате придется смириться т.к. его я не буду перекладывать, а оставлю то, что сделали строители. Ну и вообще, этот факт меня не очень смущает.
Ну, а под бытовую технику, учитывая ее энергопотребление и большую вероятность того, что она будет работать совместно (например, мыться посуда и стираться белье ночью, работать микроволновка и духовка), пришлось предусмотреть отдельные линии.
Metall написал :
розетки фартука на отдельный автомат лучше
Да уж что-то и так больно много автоматов получилось. А тут прибавка к ним в виде холодильника, вытяжки и освещения не так уж критична, на мой взгляд?
Metall написал :
на холодильник и вытяжку достаточно кабеля 1,5 (если еще не проложили)
Про холодильник я уже много раз слышал рекомендации сделать ему отдельный автомат.
А чем будет плохо, если он будет на одном автомате с "фартуком"? Думаете, стоит выделить его?
Metall написал :
свет с УЗО розеточной группы лучше убрать
Вообще убрать из под УЗО? Или перенести под другое?
Просто тут ситуация такая, что на этом автомате будет висеть весь верхний свет в квартире, в том числе и в ванной, так что хотелось бы его защитить УЗО. Или можно обойтись?
ЗЫ
Может стоит распределить автоматы под УЗО как-нибудь по-другому?
А при срабатывании он выдержит 380 В - катушка не сгорит? Автомат он вырубит , но сам останется под напряжением , у ИЭКа есть расцепитель РММ-47 - он цепляется ПОСЛЕ автомата и сам себя таким образом отключает при сработке....вот и терзают меня смутные сомнеия может быть в руководстве опечатка...? В тех поддержке Шнайдера тоже толком не знают , а по тех. данным у этого IMSU напряжение питания 230 В. Может был у кого то опыт использования данного девайса?
Сегодня увидел на работе как делают наконечник без наконечника! Прокладывали кабель алюминиевый.Четырехжильный.Каждая жила 70 квадратов.Чел просто очищает изоляцию с жилы и начинает лупасить по ней кувалдой,расплющивая ее и получается подобие наконечника,потом просто просверливается дрелью отверстие под болт.Зачем вообще теперь наконечники нужны?))) Расскажите,какие у данного метода минусы?
Pioneer написал :
Расскажите,какие у данного метода минусы?
как по мне, в таких кабелях не чистый люминь идёт, а какой-то сплав, он более твёрдый и хрупкий. а когда его кувалдой, то явно в структуре появляются микротрещины.............линейные нагрузки, токи, в итоге, может дойти до беды!
ionchik да экзотика в крупных городах. поезжай на пиреферию. то о чём мы тут пишем это космос для большинства населения. какие узо дифы . шкафы по 40ав и больше. 2 пробки на весь дом и всё