не знал, что такие бывают.. В общем, купил звонок. Всегда знал звонки только на 220 вольт, а тут оказалось несколько хитрее - к звонку подводится 220 вольт, а к кнопке звонка идут управляющие провода. Посмотрите рисунок.
наверняка кто то сталкивался с таким. Насколько будет плохим решение, если я поставлю перемычку на управляющую линию а сам звонок будет работать от включения питания 220 V? Или сдать звонок обратно в магазин?
Alexiy написал :
то можно и в метре от котла ставить
газовый котёл и газовая труба разные вещи.котёл все таки сложное и опаснейшее устройство набитое трубками соединениями форсунками клапанами и всё это может в любой момент потеч чего не скажешь о трубе.а в вашей цитате из пуэ про котлы не сказано.
так что для меня вопрос остался бы открытым
Дрель написал :
что делать если нет "земли" в доме (многоэтажном), а всякие стиралки, посудомойки заземления требуют?
mstrct_lab написал :
Насколько будет плохим решение, если я поставлю перемычку на управляющую линию а сам звонок будет работать от включения питания 220 V
а что вам мешает попробовать немедленно.может и заработает.
а можно и в коробке распаячной пошаманить,вызвонить кнопку найти 220 вольт.а бывает так что кнопка и питание висят в воздухе без распаечной коробки и распологаются за звонком.