27.06.2012 в 18:35:13
нервный написал : я места сварки хорошенько прокрашиваю какой нибудь антикоррозийной краской.метал после термообработки наиболее ускоренно подвержен ржавлению,сварка как раз то место
Хамерайтом наверное подойдет? А вообще хотел купить немного гудрона или битума и паяльной лампой или тепловым пистолетом все пропитать.
27.06.2012 в 18:41:59
roman001 написал : Обварил все соединение во всех направлениях, толстыми швами сварки.
Важна длинна шва(шесть диаметров прута) и варится только "в нахлест".
27.06.2012 в 18:50:16
А как узнать, заземлена нейтраль на трансформаторе садового товарищества или нет? Только у электрика?
27.06.2012 в 18:58:00
roman001 написал : А как узнать, заземлена нейтраль на трансформаторе садового товарищества или нет?
100% заземлена.
27.06.2012 в 19:23:35
ПPOPAБ написал : 100% заземлена.
Тогда вопрос..... Я совсем запутался.....
Вот тут прочитал
27.06.2012 в 19:37:50
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
27.06.2012 в 19:38:31
roman001 написал : Прочитал несколько раз статью и не понял "сценария" Уж простите.....
Может стоит поискать ответы на форуме в "Хелпе"?
27.06.2012 в 20:15:14
sergey_sav написал :
- При отсутствии повторного заземления на вводе и аварийной ситуации на ВЛ, например, обрыв нулевого провода возможно появление непредсказуемого потенциала на корпусах оборудования.
- Если выбрана система TN-C-S, то производится разделение нулевого проводника на N и РЕ. Если система ТТ, то никакого разделения не будет.
- Если система TN-C-S, то заземление подключается к шине РЕ, где и производится разделение совмещё1нного нулевого проводника.
Тогда сразу возникает вопрос (почти как у вас в подписи)))) Какую систему выбирать? и по каким критериям? Я вот например так и не понял в чем "соль" выбора. Для меня какая лучше будет система? Если есть загородный дом. К нему подведена фаза и ноль. Ноль как оказалось заземлен на трансформаторе. Помимо этого вкопал контур заземления возле дома. Если не трудно выберете за меня.
P/s
Немного разобрался прочитав немного HELP.
Вот читал здесь
27.06.2012 в 20:30:51
если воздушка в хорошем состоянии. и есть повторные заземления.то TN-C-S, .если сеть хилая с просадками и возможностью обрывов то тт
27.06.2012 в 20:59:43
roman001 написал :
- Даст ли мне местный электрик заземлить повторно нейтраль перед вводным автоматом?
- Если не даст, то можно ли заземлить нейтраль после счетчика и дальше как по схеме
Если местный электрик воспротивится повторному заземлению нейтрали, аргументируя возможностью воровства ЭЭ (по сценарию, ведомому ему одному) и откажется опломбировать боксик, где можно осуществить деление, то... остановите свой выбор на ТТ, во избежании ненужных споров... Вариант по п.2 неприемлем.
27.06.2012 в 21:49:58
Не пойму никак чем одна схема заземления круче другой. Вроде как обе хороши. Может Вы меня просветите? (электрику можна и спиртом отплатить... для протирки клемм :)
27.06.2012 в 21:59:38
Пожалуйста подскажите в чём проблема- для подключения звонка из стены выходит 4 провода, одна фаза соединена скруткой с другой идущей на кнопку, ноль идёт на звонок итд; при рассоединении скрутки и проверки мультиметром есть напряжение 230 В между фазным проводом идущим от распредкоробки и контактами на звонке( как с нулевым, так и с разомкнутым фазным от кнопки)???
27.06.2012 в 22:11:37
Лабусина, Так он /разомкнутый/ приносит в скрутку тот же самый ноль . Только через нагрузку /звонок/
если я правильно понял... А если там просто отрезок провода до кнопки, то показания связаны с обыкновением Китайских мультиметров показывать направления ветра. Стрелку вольтметра бы этот потенциал поднять не смог..
27.06.2012 в 22:22:10
Лабусина,
4 провода.
1,2 – Фаза соединена с проводом на кнопку и заизолирована (фаза пошла на кнопку) - правильно
3 – Ноль идет на звонок - правильно
4 – провод с кнопки идет на второй конец звонка
27.06.2012 в 22:37:45
Всё верно,только почему между проводом 1 и проводом 4 есть напряжение 230 при условии что кнопка не нажата, а провод 2 отсоединен от 1 ? Мультиметр вроде немецкий-) И второй вопрос чайника- во всей квартире куда недавно переехали между фазой и землей есть 230 как и между фазой и нулём( ноль и земля 0)- т.е земля в щитке соедине с нулём и никакой защиты от пробоя нет??-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу