iyri
iyri
Резидент

Брянск

08.09.2012 в 10:17:06

vinsent, Подключаем как стандартный коллекторный двигатель 220в (посмотри схему подключения зл.дрели) кстати можете взять кнопку от дрели с регулировкой оборотов.

0
vinsent
vinsent
Новичок

Тверь

08.09.2012 в 10:19:24

дело в том что у меня он вместе с электронным блоком полностью в сборе и только надо указать по номерам проводов куда подключать 220 и тумблер для реверса.

0
iyri
iyri
Резидент

Брянск

08.09.2012 в 19:58:34

iyri написал : Переключателя привода и блока АУП как я понял у Вас нет?

vinsent написал : нету

vinsent написал : дело в том что у меня он вместе с электронным блоком полностью в сборе и только надо указать по номерам проводов куда подключать 220 и тумблер для реверса.

• так, давайте определяться- что имеем? Проще всего убрать электронный переключатель и использовать якорь и обмотки возбуждения.
0
vinsent
vinsent
Новичок

Тверь

08.09.2012 в 21:43:29

дело в том что в дальнейшем я хочу использовать сей девайс для автоматических ворот. и там есть реле переключения а также концевые выключатели. (которые кстати я почему-то не нашел в схеме). яподключал на два черных 220( между ними белый не знаю для чего) и коротил поочередно зеленый с красными но безрезультатно. только реле щелкает.( хотелось бы узнать зачем нужно убирать всю электронику в чем причина)

0
Pioneer
Pioneer
Местный

Киев

08.09.2012 в 23:01:42

У меня два мелких вопроса.Типичный сельский дом посторойки эдак годов 60х.Родной щиток,родная проводка.Вот две фотки. По щитку: пробки в таких подключены до счетчика или после? Или как получится? Про проводке: как называются такие витые провода и как в данном случае делали ответвление? Скруткой?

0
Вложение
MAVr 34
MAVr 34
Местный

Волжский

08.09.2012 в 23:02:54

vinsent Что бы все функционировало как надо, нужен блок АУП или его схема. Концевыми выключателями являются оптопары VD3 и VD7 блока электронного переключателя привода. Они выносные. Для нормальной работы один из них должен быть затемнен, а другой нет. В этом блоке должен быть клемник с номерами контактов 9-14 к которым они подключаются. Зеленый с красным коротить бесполезно, так как это выводы контактов реле которые должны подключаться к индикации положения привода(может участвовать и в работе автоматики).

Pioneer написал : У меня два мелких вопроса.Типичный сельский дом посторойки эдак годов 60х.Родной щиток,родная проводка.Вот две фотки. По щитку: пробки в таких подключены до счетчика или после? Или как получится? Про проводке: как называются такие витые провода и как в данном случае делали ответвление? Скруткой?

1. Обычно пробки ставят после счетчика.
  2. Какой смысл вам в марке этих проводов, если их уже не выпускают(если память не изменяет то ПРТО). А соединяли их скруткой.
0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

08.09.2012 в 23:35:16

Pioneer написал : По щитку: пробки в таких подключены до счетчика или после? Или как получится?

Ну по науке конечно счетчик до пробок но как заведено у вашем случае только визуализация может показать. Отодвинуть ебонатовую планку и посмотреть. Как уже писал выше енергию воровали (способов как у Остапа ) каково мое было удивление когда не помню уже по какой причине нужно было заглянуть под щиток. Оказалось что пробки прикручены на ввод и счетчик уже после пробок. Возьми и развели от пробок нужную разводку и не парся со способами воровства. Так что все может быть.

0
vinsent
vinsent
Новичок

Тверь

09.09.2012 в 10:14:42

спасибо. теперь становится немного понятно. клемник есть, а оптопары какие-то валяются у меня. если не подойдут значит будем очень сильно упрощать схему.

0
MAVr 34
MAVr 34
Местный

Волжский

09.09.2012 в 10:23:11

Чтобы точно сказать нужно знать что стоит в АУПе, возможно что к нему еще что то подключают внешнее. Схемы тяжко читаемы, мог гдето с нумерацией не угадать. Переделать можно все что угодно, схем существует море. А описания на этого зверя нет?

0
iyri
iyri
Резидент

Брянск

09.09.2012 в 11:21:08

vinsent написал : хотелось бы узнать зачем нужно убирать всю электронику в чем причина)

• не вижу смысла в использовании для выполнения поставленной задачи при неполном комплекте (за исключением пониженного напряжения питания на оптопарах), задача электронного блока переключателя сводится к отключению, включению двигателя. Давайте запустим двигатель.
0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

09.09.2012 в 11:28:43

Pioneer написал : У меня два мелких вопроса.Типичный сельский дом посторойки эдак годов 60х.Родной щиток,родная проводка.Вот две фотки. По щитку: пробки в таких подключены до счетчика или после? Или как получится? Про проводке: как называются такие витые провода и как в данном случае делали ответвление? Скруткой?

Какое чудесное ретро! Пробки скорее всего после счетчика. Современный аналог провода - БПВЛ (косички из него плетутся самостоятельно). Ответвления делаются пайкой (скрутили и пропаяли).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу