03.03.2013 в 20:03:33
Палецкий написал : Да, нет ..всё верно. При чём тут реле вообще? :)
Схема ихняя с "проходными выключателями" не вяжется... ПЕРЕключателей нет... Кнопки... А кнопки - они для схемы с реле. Я в общем о том, что название ихнее, только смуту в неокрепших сеет. :) Ланзабы(и)ли, так... к слову пришлось :)
04.03.2013 в 10:29:11
В часы пик при запуске компьютера, фена или другой техники - просаживается свет. Упс компьютера при этом несколько раз переключается с батареи на электричество. Это происходит в течении 1-2 секунд. После этого - если ничего не включать - свет не моргает.
Причем такие варианты происходят на одной стороне квартиры, а там где кухня, туалет, ванная и гостиная свет не моргает даже при включении микроволновки. В квартиру идет одна фаза, но 2 ввода (я не электрик и может неправильно написал, не по-научному).
Перебрал основные коробки, все подтянул на лестничной клетке в щитовой - проблема уменьшилась, но случаи остались.
Вопрос (мои подозрения)
1 - Может ли такое происходить если в сети работают сразу 3-4 фильтра электрические типа таких?
2 - Может ли такое происходить если плохой контакт хотя бы в одной розетке, но к ней ничего не подключено? Буду крайне благодарен за любой совет. Я замучился с этим бороться. От ЖЭКовских электриков никакого толку, к сожалению.
04.03.2013 в 10:39:10
Фаза-Ноль написал : В квартиру идет одна фаза, но 2 ввода
одна фаза, но 2 группы
Фаза-Ноль написал : 1 - Может ли такое происходить если в сети работают сразу 3-4 фильтра электрические типа таких?
не верю.
Фаза-Ноль написал : 2 - Может ли такое происходить если плохой контакт хотя бы в одной розетке, но к ней ничего не подключено?
да, конечно. 95% что именно в этом проблема. До этой розетки и даже в этой проблемной розетке всё может быть без проблем, а дальше по ходу шлейфа начинается цветомузыка при прогрузке
04.03.2013 в 10:39:23
Фаза-Ноль написал : 1 - Может ли такое происходить если в сети работают сразу 3-4 фильтра электрические типа таких?
вряд ли. там нечему создавать большой ток.
Фаза-Ноль написал : 2 - Может ли такое происходить если плохой контакт хотя бы в одной розетке, но к ней ничего не подключено?
может, если розетки соединены шлейфом.
04.03.2013 в 10:55:51
Сетевые фильтры не оказывают такого влияния на напряжение.
Да.
Фаза-Ноль написал : Буду крайне благодарен за любой совет.
Берем мощную нагрузку и ищем слабый участок сети методом научного тыка... Если просадка напряжения вызывается в первой же розетке- проблема между ней и щитком. (если коробочка фото которой вы выкладывали на этой группе- вот вам и причина)
04.03.2013 в 11:15:56
какие фланцы можно использовать для стальной трубы, чтобы 1) не труба не повреждала кабель 2) чтобы можно было заземлить трубу? Трубы будут короткие, по 25см, чтобы пройти перекрытие.
04.03.2013 в 11:22:46
evilcloud написал : какие фланцы можно использовать для стальной трубы, чтобы 1) не труба не повреждала кабель
Есть пластиковые втулки для этого. Но достаточно райберовать край или снять фаску напильником.
evilcloud написал : 2) чтобы можно было заземлить трубу? Трубы будут короткие, по 25см, чтобы пройти перекрытие.
Такие короткие отрезки нет необходимости заземлять. п.1.7.77 6) :)
04.03.2013 в 11:28:29
Спасибо. Фильтра отпадают - это уже факт. А вот что у меня произошло с розеткой. В 1997 году в квартире был кап.ремонт. Из-за неопытности я не провел новую проводку, а дотянули, заменили частично и что самое плохое - к имеющейся алюминиевой добавили медную. Но это уже в прошлом. Через 2-3 года начались проблемы со светом и то по всей квартире. Разобрались в чем дело, кое-как (в чем и я виноват) пересоединили (не меняя схем) провода в коробках - проблема утихла. Но периодически дают о себе знать. Многое можно перетянуть или подтянуть, кроме одной точки. Мастер (типа) по нашей просьбе перенес розетку, причем с в месте старой он соединил алюминий и медь простой скруткой и протянул дальше. Понятно что через года два свет в розетке начал моргать, а потом и совсем пропал, периодически появляясь. Чтобы исключить эту ветку я пару лет назад, пересмотрев старые видеозаписи определил точное местонахождения розетки и решил выдолбать чтобы добраться до коробки и я так думал там соединение. На мое удивление проводов я там не нашел, увлекшись я раздолбал по диаметру дыру в 30 см. вероятно провод протянули выше. В коробке распределительной я нашел провода, что идут к той розетке, Но отключая ее я отключаю розетку с другой комнаты, которая очень нужна. Одним словом, я сейчас всем своим знакомым и друзьям, которые приступают к ремонту советую в первую очередь уделить важнейшее внимание вопросу замены электропроводки. Вот и у меня подозрение отрицательного влияния тупейшего соединения напрямую меди и алюминия, что идет к недействующей розетке на всю проводку в квартире, а точнее на вторую группу. Ибо первая группа этим не страдает.
04.03.2013 в 11:33:13
Фаза-Ноль написал : Одним словом, я сейчас всем своим знакомым и друзьям, которые приступают к ремонту советую в первую очередь уделить важнейшее внимание вопросу замены электропроводки.
Если есть возможность- меняйте. Что бы потом не было мучительно больно.
04.03.2013 в 11:48:14
ПРОРАБ, задумка у меня такая: кабель веду по черновому потолку первого этажа (он будет из ГКЛ), перекрытия из железных двутавров и пол второго этажа Доска с фанерой. Перегородки будут на мет каркасе из гкл. Хочу нижний профиль, который стоит на полу просверлить на сквозь через пол второго этажа до потолка первого этажа и вставить мет трубку. Как лучше это сделать? Как трубку зафиксировать, чтобы она ни туда, ни сюда?
04.03.2013 в 11:48:15
ПPOPAБ написал : (если коробочка фото которой вы выкладывали на этой группе- вот вам и причина)
Самое удивительное, что та коробка не на этой группе, а на стороне кухни, ванной... А там нагрузка в разы больше, но ничего не моргает и не приседает...
ПPOPAБ написал : Если есть возможность- меняйте. Что бы потом не было мучительно больно.
К сожалению это невозможно :( Мне проще отключить одну розетку. Ибо ремонт еще один я просто не осилю. Не финансово - а психологически. Очень сложно найти грамотного и аккуратного мастера. На стенах набита шуба, это после прокладки придется фактически по новой делать косметический ремонт. Пока не готов. Вот если бы найти в стене эту скрутку медь-алюминий каким-то прибором - тогда супер, дырка на одной стене - это не швы в 4 комнатах или под плиткой
04.03.2013 в 11:49:52
Фаза-Ноль написал : Вот если бы найти в стене эту скрутку медь-алюминий каким-то прибором - тогда супер, дырка на одной стене - это не швы в 4 комнатах или под плиткой
Ну так найдите... Искатель проводки с генератором потребуется.
Фаза-Ноль написал : Ибо ремонт еще один я просто не осилю.
Вот об этом и речь... ХЗ сколько еще проживет "люминьтий". Если одинарная изоляция лапши повреждена штукатурка съедает его довольно быстро.
04.03.2013 в 11:57:23
evilcloud написал : Как трубку зафиксировать, чтобы она ни туда, ни сюда?
Хомуты, приварить ушки...? Чтоб стояло и не падало.
04.03.2013 в 11:59:30
ПPOPAБ написал : Если одинарная изоляция лапши повреждена штукатурка съедает его довольно быстро
А ведь, действительно... :( Спасибо Вам большое за неоценимую помощь и дельные советы. Хорошего настроения, удачи и здоровья Вам :)
04.03.2013 в 12:00:53
ПPOPAБ написал : Хомуты, приварить ушки...?
впринципе смогу. А сама идея как, имеет право на жизнь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу