04.03.2013 в 13:02:08
evilcloud написал : впринципе смогу. А сама идея как, имеет право на жизнь?
Особая прочность и жесткость не нужна, лишь бы не выпали со временем. Вполне.
04.03.2013 в 16:10:06
Скоро начну прокладывать новую проводку. Стоит ли делать зануление???? Если стоит, то где его делать в стояке??? Фото стояка на 391 странице пост #15623 Если я сделаю зануление и где нибудь ноль отвалится в квартире, доме, на трансе то корпуса будут биться током???
04.03.2013 в 16:22:00
Anderson86 В том щите PEN не просматривается. Тот проводок, что на корпусе щита - тонковат. Так что безопаснее не зануляться. IMXO
04.03.2013 в 16:37:17
PE в доме нет Сечение нуля 16 квадратов. Сейчас зануление есть только на плите.
04.03.2013 в 17:25:56
evilcloud написал : .... Как трубку зафиксировать, чтобы она ни туда, ни сюда?
Хм, ёпт... кусок проволоки через трубку пропустить, верхний конец проволоки привинтить к полу, нижний - к потолку. Просверлить трубку у края - проволока в дырку, проволоку - привинтить. Просверлить трубку у края насквозь, поперёк - электрод. Изогнуть трубку (слегка), забить кувалдой в просверленный канал (трубку взять длиннее, развальцованный конец потом обрезать - это если с "пристрастием" загонять...). ;)
Потом залить эпоксидкой, забинтовать и ... никаких половых контактов (анек.)
04.03.2013 в 20:17:52
Подскажите пожалуйста, можно ли устанавливать розеткт не горизонтально "..", а вертикально ":" . Что то замучался я с зелеными шнайдеровскими подразетниками, если устанавливать в него розетку как положенно ".." горизонтально, она не утопает в нем заподлицо, а если устанавливаю вертикально ":", то розетка в подразетник устанавливается заподлицо с ним.
04.03.2013 в 20:31:14
plex написал : Подскажите пожалуйста, можно ли устанавливать розеткт не горизонтально "..", а вертикально ":"
можно
05.03.2013 в 00:19:40
plex написал : можно ли устанавливать розеткт не горизонтально "..", а вертикально ":" .
Можно и даже накладки на блочные розетки бывают в вертикальном исполнении
05.03.2013 в 08:33:26
plex написал : замучался я с зелеными шнайдеровскими подразетниками, если устанавливать в него розетку как положенно ".." горизонтально, она не утопает в нем заподлицо, а если устанавливаю вертикально ":", то розетка в подразетник устанавливается заподлицо с ним.
а если подрозетник на 90 градусов повернуть? Не?
05.03.2013 в 09:28:00
Alexiy написал : а если подрозетник на 90 градусов повернуть? Не?
конечно можно. Дома лежит рамка от легранд карривы, а также одна розетка и один выключатель. Повернул вертикально без проблем, одно но, надпись легранд вертикально получилось.
05.03.2013 в 10:10:29
evilcloud написал : надпись легранд вертикально получилось.
Вообще то предложено было повернуть подрозетник... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
05.03.2013 в 10:30:04
sergey_sav написал : Вообще то предложено было повернуть подрозетник...
А про подразетник я и написал что можно :-) . Но я пошел дальше, и написал еще про рамку и устаовочные элементы .
05.03.2013 в 10:53:56
evilcloud написал : А про подразетник я и написал
Ну и?... Alexiy предложил повернуть подрозетник на 90гр, зачем Вы поворачиваете механизм? Или специально, чтобы "надпись легранд вертикально получилось"?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
05.03.2013 в 10:58:15
sergey_sav написал : Ну и?...
О, я то подумал, что их несколько в ряд вертикально нужно.
05.03.2013 в 11:15:13
День добрый. Вопрос наверное мелкий, потому сюда. Вопрос по молниезащите. Есть небольшой деревянный домик в Подмосковье "два" этажа - основной и мансардный. Крыша - тонкое оцинкованное железо. Рядом (через узкую дорогу СНТ) проходит ЛЭП 0,4 высотой метра на 2-3 выше домика. Рядом стоящие деревья тоже примерно такой же высоты. Т.е. никакой внешней защиты защиты по правилам. В домике есть заземление 3 уголка на глубину ~2,35м вбитые на расстоянии по 2м друг от друга в одну линию, соединены приваренной полосой поверху. Вопрос - стоит ли сделать молниеотвод тросом над коньком крыши и приходящий на это же заземление? Или от этого станет только хуже за счет повышения вероятности попадания молнии и выноса потенциала (с этого сомнительного в качестве молниезащиты заземлителя) на всю проводку в доме?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу