25.10.2012 в 06:56:55
Блондин написал : Много работаю в фоторедакторе. Монитор мерцает, глаза устают. А если в другую розетку вилку моника воткну, на другой стене - всё норм. Отчего такая фигня нездоровая, а? Можно, конечно, удлинитель кинуть, или стол передвинуть - не вариант.
Такая фигня обычно происходит из-за протекания паразитного тока по экрану соединительного кабеля ПК-Монитор. А вот почему он протекает - надо разбираться. Например, в одной из розеток контакт защитного заземления соединили перемычкой с рабочим нулём
25.10.2012 в 08:11:55
MAVr 34 написал : И я настаиваю на вызове электрика, хоть со стороны
дружба написал : приглашайте электрика.
А вы сами хоть раз пробовали вызвать электрика? Я понимаю что вам этого не надо, вы сами с усами :) Но ради эксперимента попробуйте и посмотрите кто к вам придёт. Точно такой же Фолкман, что здесь задаёт вам вопросы. Все нормальные электрики или спились или уволились и ещё несколько сидят на этом форуме :), но вряд ли ходят по квартирам, разве что близким и знакомым помогают. Настоящий мужчина не должен бояться электричества. Александр Матросов грудью закрыл амбразуру. хотя шанса выжить у него было значительно меньше, чем у Фолкмана :) Когда наши люди начнут вызывать электрика, чтобы сменить перегоревшую лампочку или шнур у утюга, я скажу всё - Россия умерла.
25.10.2012 в 08:41:28
andrewkhv написал : что за монитор?
что за стеной, где он стоит?
NEC MultiSync EA232WMi. Я сначала на автокоррекцию яркости в зависимости от внешнего освещения грешил. Отключил - не помогло.
За стеной ничего не стоИт.
Есть оборудование кое-какое в помещении, в т.ч. термопресс и большой принтер. Но оно не так уж и близко.
25.10.2012 в 08:48:33
Блондин, А ИБП есть? Был у меня случай. когда ставлю бесперебоник на системник и начинается моргание экрана, опускаю вниз и пропадает. Если есть, попробуйте передвинуть его в другое место.
25.10.2012 в 08:50:50
I`m нет бесперебойника. Наоборот ставил, думал поможет:o. Нифика.
25.10.2012 в 09:33:09
Блондин, Проверьте заземляющий контакт в неисправной розетке, если конечно он там есть. Правда на глаз отсутствие заземления не воспринимается, но приборы показывают значительную пульсацию при отсутствии заземления. Возможно у вас глаз как прибор :) Ещё как вариант, увеличить частоту обновления. Хотя это критично для ЭЛТ, а для ЖК вроде без разницы, но может поможет.
25.10.2012 в 09:57:58
ksiman написал : Такая фигня обычно происходит из-за протекания паразитного тока по экрану соединительного кабеля ПК-Монитор. А вот почему он протекает - надо разбираться.
Если системник и монитор включены в один пилот, который включается в одну розетку и дает помехи от конкретной розетки, а от другой розетки через тот-же пилот помех нет- дело в розетке или её питающей сети. Розетки могут быть запитаны от разных групп и на этой группе (фазе) есть сетевая помеха. Попробовать отключить от этой группы все остальное оборудование, пересадить группу на другую фазу.
ksiman написал : Например, в одной из розеток контакт защитного заземления соединили перемычкой с рабочим нулём
Влияния помех от наличия или отсутствия "земли" в розетках никогда не замечал.
Блондин написал : Я сначала на автокоррекцию яркости в зависимости от внешнего освещения грешил. Отключил - не помогло.
Хм... Что за освещение? Если люминисцентные светильники с электромагнитным ПРА (со стартерами), может быть стробоскопический эффект(особенно заметен на некомпенсированых светильниках). Выключите освещение и попробуйте питание от разных розеток и/или изменить частоту экрана.
Блондин написал : нет бесперебойника. Наоборот ставил, думал поможет. Нифика.
Пробоволи через УПС подключать? По идее сетевую помеху должен фильтровать.
25.10.2012 в 10:12:54
ПPOPAБ написал : Влияния помех от наличия или отсутствия "земли" в розетках никогда не замечал.
Визуально нет, но боковым зрением, да на плохих мониторах сразу заметно. У нас раз в год СЭС замеряют пульсацию от люминесцентных ламп и мониторов. Если монитор не заземлён, то приборы сразу показывают значительную, недопустимую пульсацию
25.10.2012 в 10:25:59
Блондин написал : Привет мастерам! Ребят, помогите советом пожалуйста. В электрике ни бум-бум. Много работаю в фоторедакторе. Монитор мерцает, глаза устают. А если в другую розетку вилку моника воткну, на другой стене - всё норм. Отчего такая фигня нездоровая, а? Можно, конечно, удлинитель кинуть, или стол передвинуть - не вариант.
Системник и монитор включить в сетевой удлинитель, *пилот*. Поиграться положением вилки, т.е. втыкать вверх ногами.
Проверить напряжение между заземляющим контактом и батареей отопления.
25.10.2012 в 10:32:16
I`m написал : А вы сами хоть раз пробовали вызвать электрика? Я понимаю что вам этого не надо, вы сами с усами
Часто вызываю. Очень часто. :)
Обычно минут за 15-надцать появляются, ну или по телефону согласовываю свои действия, если они электрики заняты. Я ведь обычно монтажник(ремонтный персонал), а не эксплуатация(оперативный персонал) и не имею права оперативных переключений. Хотя хитрые хозяева электроустановок допускают в качестве оперативно- ремонтного(что тебе объяснять, ты всё это сам построил!), чтоб своих дежурных не дергать.
I`m написал : Настоящий мужчина не должен бояться электричества. Александр Матросов грудью закрыл амбразуру. хотя шанса выжить у него было значительно меньше, чем у Фолкмана
Вот только не надо нам- героизма на производстве! Всех подобных "матросовых" гоню половой тряпкой от электрооборудования! Бывают кадры "моя электрик"... -Твоя дятел!!! :mad: Будешь лезть куда и собака свой не сует, будешь жареный дятел! Лучше я тебе сам обе руки сломаю, чем ты тут сам убьешься...
I`m написал : Когда наши люди начнут вызывать электрика, чтобы сменить перегоревшую лампочку или шнур у утюга, я скажу всё - Россия умерла.
Сапоги- тачай сапожник, пироги- печи пирожник...
I`m написал : Визуально нет, но боковым зрением, да на плохих мониторах сразу заметно.
Это наверное те мониторы на которых египтяне пирамиды чертили? ;)
25.10.2012 в 10:50:39
I`m написал : Блондин, Проверьте заземляющий контакт в неисправной розетке, если конечно он там есть. Правда на глаз отсутствие заземления не воспринимается, но приборы показывают значительную пульсацию при отсутствии заземления. Возможно у вас глаз как прибор :)
заземления нет. Кроме меня мерцание видят все. Нормальный глаз у меня:)
25.10.2012 в 11:01:20
ПPOPAБ написал : Это наверное те мониторы на которых египтяне пирамиды чертили?
Не обязательно, на ЖК тоже бывает заметно, но именно боковым зрением, глядя прямо, вроде не заметно, но только вроде, на самом деле глаза устают на таких, незаземлённых мониторах гораздо быстрее и это улавливают приборы. Нам сразу предписание выписывают по таким мониторам, хотя все заземлены, но бывает, что земля в пилоте пропадает.
Блондин написал : заземления нет. Кроме меня мерцание видят все. Нормальный глаз у меня
Попробуйте всё таки увеличить частоту обновления экрана .
25.10.2012 в 11:02:03
ПPOPAБ написал : Попробовать отключить от этой группы все остальное оборудование, пересадить группу на другую фазу.
если вообще всё выключить кроме системника и монитора, возможно мерцание пропадёт. Следовательно помехи в сети? Я правильно понял?:o
I`m написал : Попробуйте всё таки увеличить частоту обновления экрана .
пробовал
Сейчас попробовал выключать всю электрику по-очереди, и, О ЧУДО!, мерцание пропало когда выключил принтер:clapping
Принтер включен в трёхфазную розетку. От щитка отдельный толстый провод идёт по той же стене что и розетка системника. Неужто помехи?
25.10.2012 в 11:51:50
I`m написал : Когда наши люди начнут вызывать электрика, чтобы сменить перегоревшую лампочку или шнур у утюга, я скажу всё - Россия умерла.
:applause:
I`m написал : Не обязательно, на ЖК тоже бывает заметно
открою вам страшную тайну(только никому ни-ни, а то манагеры останутся без хлеба), относительно ЖК, вообще нет такого понятия как частота обновления экрана!;)
25.10.2012 в 11:52:07
Блондин написал : Принтер включен в трёхфазную розетку. От щитка отдельный толстый провод идёт по той же стене что и розетка системника. Неужто помехи?
А ларчик просто открывался... Принтер запитан с другой фазы и помеха идет по дата кабелю принтера, так как
Блондин написал : заземления нет.
Если запитаете принтер и комп от одной розетки должно полегчать...
Блондин написал : Проводку всю переделывали недавно, вместе с розетками. Нанимали мастера.
"мастеру" привет передавайте и заземлите его хотя бы по пояс. :clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу