Б) Отводы от стояка. Сейчас требование к ним следующее: на каждый вводной автомат – свои персональные отводы. Вот посмотрите ещё одно фото из старых: http://cs-cs.net/wp-uploads/2011/01/UZODead3.jpg. Здесь четыре отвода на четыре квартиры собраны вместе под один орех. Это – правильное решение.
Просто меня смущает качество обжима сразу трех проводов. Вроде с первого взгляда пв1 должен получше зажаться, вот и мечусь в сомнениях.
haramamburu написал :
Пластины и играют роль "пружины" ...
нет. Иначе гроверы не понадобились бы.
Там пластины из мягкого железа. Оно не гнётся только за счёт достаточной толщины. А уж пружинить пластины в орешке совершенно не умеют.
Решил я вчера разобрать и посмотреть варочную поверхность. На авось, вдруг увижу что не хорошее. Раскрутил, потрогал все клеммы, контакты. Все вроде на месте, ничего не торчит не отвалилось. Начал собирать обратно не нашел одной из 6 пружинки, которая блок управления к поверхности прижимает, а она выпала и валялась на полу. Думаю она внутри гуляла и где то коротила. В итоге все поставил на место, собрал, установил. Подключил и тишина, автоматы не сработали. Решил что не до конца вилку вставил, проверил, дальше некуда. Нажал на сенсор плита включалась. Гора с плеч.
Всем кто помогал решить проблемы огромное спасибо. Недостатки выявленные в щитке буду исправлять.
Подскажите, пожалуйста, как добиться селективности по типам/отключающей способности автоматов, если нет возможности сделать ее по номиналам?
От ВРУ дома идет отдельная линия в этажный щит.
Номиналы автоматов во ВРУ дома и в этажном щите одинаковые - 25А (3 фазы).
Каких типов нужно поставить эти автоматы, чтобы в случае перегрузки или КЗ всегда выбивало бы автомат в этажном щите, а не во ВРУ дома?
чтоб по перегрузке выбивало - номинал на 1-2 ступени должен отличаться и тут без вариантов
чтоб по КЗ селективность обеспечить - там надо значение КЗ знать, а дальше уже возможны варианты.
Adios_ написал :
Каких типов нужно поставить эти автоматы, чтобы в случае перегрузки или КЗ всегда выбивало бы автомат в этажном щите, а не во ВРУ дома?
BV написал :
Что понимается под "быстродействие"?
Есть там дугогасительная камера?
Разве на основании испытания 10 Iн можно относить к В или С ?
Которые разбирал, давно, просто контакты были без всяких камер.
10In это ток сработки ЭМ расцепителя
Для типа В при токе от 3 до 5 номиналов мгновенно сработает ЭМ расцепитель.А тепловой 10-20 секунд при таком же токе. Что и говорится на указанном Вами сайте.
ЭМ расцепитель может ближе к С характеристике, но при токах 3-5 номиналов ЭМ может и не сработать. Выщелкнет тепловой.
Это устройство больше приспособлено к воздушке, где токи КЗ небольшие.
Сколько раз видел отключение данных пробок - по тепловому. Т.е. не сразу а через несколько секунд. Например плитку и чайник врубить.