26.11.2012 в 19:04:27
sokrat написал : Из теории "Скупой платит дважды".
Ожидал этого ответа :) Я связист, а у нас чем меньше соединений, тем меньше повреждений. В идеале зашли два провода, лампочка и розетка, такая проводка и 100 лет прослужит :)
26.11.2012 в 19:08:16
sokrat написал : Кстати, не думаю, что внешнюю проводку нельзя сделать по кратчайшему пути )
Ну это уже действительно некрасиво будет, даже для деревенской избы с белёными стенами.
26.11.2012 в 19:21:18
sokrat написал : посчитайте сколько вы заплатите и потеряете при аварии в линии или при поражении током или не дай бог при пожаре в будущем.
Я всё таки надеюсь, что надёжность соединений, правильное распределение нагрузки и защитные устройства помогут избежать всех неприятностей. А сгореть можно и от соседей.
26.11.2012 в 19:49:36
Talker написал : Я всё таки надеюсь, что надёжность соединений, правильное распределение нагрузки и защитные устройства помогут избежать всех неприятностей. А сгореть можно и от соседей.
в том-то и дело, что навязывание такой проводки приводит к некоей системе, в которой самостоятельно без вызова специалиста не справиться...поэтому и вероятность аварий очень высока от соседей и т.д.
26.11.2012 в 20:00:09
sokrat написал : безопасность
провод это по сути бикфордов шнур, и по мне лучше если он будет спрятан в штукатурку и в ней пусть хоть взрывается, чем он будет идти практически снаружи в таком же бикфордовом шнуре (кабель-канале) собачки любят грызть, дети любят ковырять, и даже взрослые любят вешать всякую всячину на всё что выступает одно дело офис, где разумные люди и всё обслуживается или короба как временная мера, или горючие стены, другое дело жилище, где люди в начале и зачастую в конце жизни не осознают что делают
26.11.2012 в 20:16:55
тут в Леруа прикупили нарезку 20 метров типа НУМ-3*1,5, фирмец Подольсккабель, такого еще не видел- сам кабель не разделать, не зачистить, дубовый(изоляция), все так запресованно/замоноличино:eek:, изоляция от жилы, снимается с основной шкурой- будьте бдительны.
26.11.2012 в 20:48:12
Подскажите пожалуйста, в ванной планируется блок из двух розеток для фена и еще чего-нибудь, туда проведен отдельный кабель ВВГ НГ LS 3x2,5 А для стиральной машины в той же ванной нужно ли проводить дополнительный кабель или можно просто добавить третью розетку для нее? Сейчас стадия ремонта позволяет еще проделать это, но нужно ли?
26.11.2012 в 23:27:54
Подскажите пожалуйста! Имеется двухклавишный выключатель размыкающий 2 фазных провода (один на лампочки другой на светодиодную подсветку) Могу ли я нулевой провод разделить на 2 и использовать один для лампочек второй для подсветки?
26.11.2012 в 23:34:12
Sergey26 написал : Подскажите пожалуйста! Имеется двухклавишный выключатель размыкающий 2 фазных провода (один на лампочки другой на светодиодную подсветку) Могу ли я нулевой провод разделить на 2 и использовать один для лампочек второй для подсветки?
конечно можете
26.11.2012 в 23:50:48
юра Т написал : провод это по сути бикфордов шнур, и по мне лучше если он будет спрятан в штукатурку и в ней пусть хоть взрывается, чем он будет идти практически снаружи в таком же бикфордовом шнуре (кабель-канале)
собачки любят грызть, дети любят ковырять, и даже взрослые любят вешать всякую всячину на всё что выступает одно дело офис, где разумные люди и всё обслуживается или короба как временная мера, или горючие стены, другое дело жилище, где люди в начале и зачастую в конце жизни не осознают что делают
Вы плохо аргументировали, я говорил, что короба идут впритык к потолку, так скажите мне как ваши собачки дотянутся до 2,5 метров высоты)))
27.11.2012 в 01:04:12
sokrat написал : ... короба идут впритык к потолку, ...
Идея всё смастырить в коробах в жилом помещении (а не на складе, к примеру) как-то слабо стыкуется с "перфекционизмом". Он же, в свою очередь - с попыткой сделать хорошо, при максимальном удешевлении... Тут пару-тройку страниц взаtt - один тоже собирался коттедж с двух розеток построить... вместо временного щита. Видимо тоже по перфекционистским настроениям )))
Уж если загрузиться проблемами беспроблемной смены проводки через 20-30...тыщутристатридцать лет ))), то тянуть можно скрытно, в трубах. И никаких поворотов(ответвлений) без р\к. Проводка меняется, как два пальца обоссфальт ))) И, кстати сказать, не намного такой монтаж и дороже выйдет (если вообще дороже).
PS: хотелось бы глянуть на коробковую разводку (при этом не аху...ть), когда на 100 квадратов - полкилометра провода... + слаботочные линии... 2PS: во внутренних полостях коробов могут скрытно и бесконтрольно перемещаться неисчислимые полчища тараканов, пауков и в отдельных случаях - клопов ))) И ета - минус :D
27.11.2012 в 01:27:47
jager написал : А для стиральной машины в той же ванной нужно ли проводить дополнительный кабель или можно просто добавить третью розетку для нее? ... но нужно ли?
Больше половины страны живёт на трёх(2-х?) автоматах (за жопой одного из которых шунтирующая перемычка, ибо он наи... ещё в момент строительства коммунизма и было не до него), СМА стоит в коридоре и её вилка сувается в ближайшую розетку (из которой предварительно выдёргивается холодильник) :) К слову сказать : утверждение, что все производители рекомендуют подключать машинки отдельной линией и через защиту - есть чепуха, ибо НЕ все !!! Но ! Постольку-поскольку, Вы из Москвы, то нужно... отдельную... линию... обязательно. "Что-то ещё" - это как вариант : греется плойка, включается фен + стиралка запускается по программе... Не камильфо. Как вариант : на СМА свою линию прокинуть, но повесить её на один автомат с розетками. Если будет потом "отваливаться", развести на разные.
27.11.2012 в 08:54:37
sokrat написал : как ваши собачки дотянутся до 2,5 метров высоты)))
розетки и выключатели находятся на доступной высоте. Доступной для людей и прочих животных. розетки и выключатели подключаются кабелем(проводом), а его надо в чём-то прокладывать. Вот об этих спусках-то я и говорю. Или у вас розетки беспроводные?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу