15.08.2013 в 16:15:08
Ибп скорей всего двойного преобразования. Если это так, то качество подводимого питания никого волновать не должно. Возможно только к заземлению будут замечания. Для рентген аппаратов, насколько знаю, в помещении по периметру прокладывается шина заземления.
15.08.2013 в 16:27:22
Добрый день! Нарисовал общую схему разводки по квартире пока без щитка. В какой раздел можно выложить ее для обсуждения?
15.08.2013 в 17:20:24
Доброе время суток. Подскажите, нужно организовать ввод кабеля от гусака в гараж, хочу проложить кабель от гусака (~10 метров) прямо по крыше гаража, а затем загнуть и просверлить в стенке отверстие, и таким образом обеспечить ввод в гараж. Почитал, рекомендуют использовать гофротрубу из полиамида, но у нас в городе проблематично такую найти. Еще как вариант предлагают ПНД-гофротрубу (черная), якобы тоже подходит для этих целей. Так ли это?
15.08.2013 в 17:23:06
crazyadmin, У Вас что, выход снизу гусака выше уровня крыши???
15.08.2013 в 17:31:05
DED@ПВО написал : crazyadmin, У Вас что, выход снизу гусака выше уровня крыши???
да, гусак стоит на соседнем гараже стоит, у нас разводка внутри гаражей идет - где-то обрыв и у меня нет напряжения, приходил гаражный электрик и сказал что разбираться не будет со внутренней подводкой и если хочу свет, то своими силами должен подцепиться к этому гусаку. Непосредственно подключение закажу электрику, а вот прокладку должен сам обеспечить.
Вот поэтому и интересует подойдет ли для моих нужд ПНД-гофротруба?
15.08.2013 в 18:34:58
Подскажите пожалуйста почему > рабочий ток нагрузки по отдельному РЕ-проводнику стояка не течет,
когда PEN-проводник делится на PE и N не в этажных щитах, а раньше - на вводе в дом (или даже на КТП) и далее по стояку они идут раздельно. И почему> по PEN-проводнику протекает ток, обусловленный несимметричностью нагрузок по разным фазам, на нем возникает некоторое падение напряжения
при заземлении электроплит в домах с четырехпроводным стояком?
15.08.2013 в 19:09:46
Provizor написал : Имеется ванная с туалетом совмещенная. Планирую делать освещение спотами вмонтированных в натяжной потолок? . Сколько фонарей будет оптимально? Споты с энергосберегайкой по 60 Вт. 4 будет нормально или много? Светильники вот такие:
Мне кто-нибудь ответит?
15.08.2013 в 19:14:06
Provizor,нормально, но может быть и мало. Это не от ПУЭ зависит, а от того, какое освещение вам комфортно.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.08.2013 в 19:18:37
crazyadmin написал : да, гусак стоит на соседнем гараже стоит, у нас разводка внутри гаражей идет - где-то обрыв и у меня нет напряжения, приходил гаражный электрик и сказал что разбираться не будет со внутренней подводкой и если хочу свет, то своими силами должен подцепиться к этому гусаку. Непосредственно подключение закажу электрику, а вот прокладку должен сам обеспечить.
Вот поэтому и интересует подойдет ли для моих нужд ПНД-гофротруба?
а мне кто-нибудь ответит? :)
15.08.2013 в 19:22:04
Спасибо. Такое расположение нормально будет смотреться или разнести чуть по сторонам?
15.08.2013 в 19:25:44
Формучане подскажите, по снипам и гостам какому классу должны соответствовать светильники в вентилируемых ванных комнатах
15.08.2013 в 19:30:38
Provizor,я бы разнес на 5-10 см в стороны(55-70-55 или 50-80-50) по центрам реек потолка и добавил над раковиной зеркало с подсветкой.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.08.2013 в 19:43:29
crazyadmin написал : хочу проложить кабель от гусака (~10 метров) прямо по крыше гаража,
Крайне не удачная идея.
15.08.2013 в 19:48:44
Slavik07 написал : Формучане подскажите, по снипам и гостам какому классу должны соответствовать светильники в вентилируемых ванных комнатах
ПУЭ-7 написал : 7.1.47. В ванных комнатах, душевых и санузлах должно использоваться только то электрооборудование, которое специально предназначено для установки в соответствующих зонах указанных помещений по ГОСТР 50571.11-96 «Электроустановки зданий. Часть 7. Требования к специальным электроустановкам. Раздел 701. Ванные и душевые помещения», приэтом должны выполняться следующие требования: ¨ электрооборудование должно иметь степень защиты по воде не ниже чем: в зоне 0 - IРХ7; в зоне 1 - IРХ5; в зоне 2 - IРХ4 (IРХ5 - в ваннах общего пользования); в зоне 3 - IРХ1 (IРХ5 - в ваннах общего пользования); ¨ в зоне 0 могут использоваться электроприборы напряжением до 12 В, предназначенные для применения в ванне, причем источник питания должен размещаться за пределамиэтой зоны; ¨ в зоне 1 могут устанавливаться только водонагреватели; ¨ в зоне 2 могут устанавливаться водонагреватели и светильники класса защиты 2; ¨ в зонах 0, 1 и 2 не допускается установка соединительных коробок, распредустройств и устройств управления.
...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу