16.12.2012 в 11:13:52
здравствуйте, помогите пожалуйста!!! купили галогенную люстру . 4 режима, работают все кроме подсветки. в чем может быть причина??можно ли своими силами ее устранить или к специалистам лучше обратиться???
16.12.2012 в 11:36:39
добрый день! от розетки (на высоте 2 м.) подключен сетевой фильтр APC P5B-RS (5 розеток), на него подключены холодильник, СВЧ, чайник, муз.центр, газ.плита. нужна еще 1 розетка для светильников в кух. гарнитуре, если к нему (№1) подключить такой же (№2), защита ухудшится? есть еще вариант - фильтр №1 подключить не к розетке, а через обычный переходник на 2 розетки (16А), тогда второй фильтр можно не покупать... вариант купить фильтр на 6 розеток не подходит, так как провода должны идти сверху... дом старый, заземления нет
16.12.2012 в 13:49:02
Открывал тему в электрике, но модераторы перенесли её в раздел юридические консультации, хотя меня больше интересуют консультации электриков, чем юристов. Господа электрики, если не трудно загляните вот в эту тему
16.12.2012 в 13:49:52
iliaprov написал : подключить такой же (№2), защита ухудшится?
о какой защите вы речь ведёте . у вас и так виселица над вашим апс висит макс нагрузка на него 1квт а вы уже туда впихнули как минимум 3 если включить это всё разом. о розетке вообще речь не идёт куда этот девайс подключен. дом старый и такая нагрузка на одну точку ждать пожара можно смело
16.12.2012 в 14:05:03
витаон дом старый, но проводку, розетки, автоматы, узо я полностью менял (провода медь 2,5 мм2, розетки 16А). только СВЧ и чайник я одновременно не включаю (один раз попробывал - фильтр отключился :)), а так все отлично работает
16.12.2012 в 14:07:59
iliaprov написал : я одновременно не включаю
а это ничего не меняет. превышать разрешённую нагрузку нельзя, вы понимаете что там сечение 0.5кв отсилы 0.75 в чём я сомневаюсь. и это правило железное. удлинители это зло . лишь временный вариант. ни разу не встречал случаев чтобы не было возможности провести нормально кабель .просто нет желания у вас это делать.
16.12.2012 в 14:42:34
iliaprov написал : только СВЧ и чайник я одновременно не включаю (один раз попробовал - фильтр отключился ), а так все отлично работает
А мне отдали сетевой фильтр - включили одновременно чайник и утюг - провод выжил , контакты немножко подпалились , а потроха накрылись.Сечение 0,75 мм2.Это же не для силовой нагрузки , а для разветвления ввода для компьютерных девайсов - где токи мизерные .Так что
витаон написал : удлинители это зло . лишь временный вариант
Тем более на кухне. Нет , ну правда , Вы верите что приблуда которая стоит небольших денег , оправдает себя в работе с бытовой техникой которая стоит в десятки раз дороже ?
И это пройдёт ...
16.12.2012 в 14:48:47
Swer написал : Сначала вроде пообещали всё сделать, что просил
Есть разница - просто тупо поменять всю проводку и выполнить полную реконструкцию СИСТЕМЫ электроснабжения .В первом случае - выкинуть старый провод и затянуть новый (хоть и медный) или же спроектировать новый ввод от ТП с выполнением всех требований ПУЭ-7(а это изменение системы электроснабжения , монтаж нового кабеля и ВРУ , замеры и проч.)
И это пройдёт ...
16.12.2012 в 19:27:48
serj12 написал : Есть разница - просто тупо поменять всю проводку и выполнить полную реконструкцию СИСТЕМЫ электроснабжения
Да я в письме и не просил провести полную реконструкцию, просто убрать скрутки, заменить оголённые провода, выключатели и по возможности вводы в квартиры в связи с возросшими потребностями бытовых электроприборов.
16.12.2012 в 21:20:34
Вводы в квартиры вам менять не будут, так как стояк не расчитан на это, а если менять стояк, менять и ВРУ и фидер....... Вообщем все что уже было сказано выше. Малое тянет за собой очень многое.
16.12.2012 в 22:52:59
витаон написал : ни разу не встречал случаев чтобы не было возможности провести нормально кабель. просто нет желания у вас это делать.
17.12.2012 в 08:09:44
Здравствуйте! Помогите советом человеку, редко сталкивающемуся с обслуживанием электрических приборов:) Понадобилось заменить патроны в точечных светильниках, решил для начала пробником (или как там эта отвертка с лампочкой называется?) проверить. Для начала сунул в розетку - в одной дырочке есть напряжение, в другой нету. Полез в лампочку, которая в отключенном состоянии, подходят к ней два провода - синий и коричневый. На обоих показало наличие напряжения. Яркость горения "пробника" - по-моему такая же как и в розетке. Включил выключатель, на коричневом есть напряжение, на синем нету. Это так должно быть или что-то неправильно разведено где-то? Почитал здесь на форуме про наводки и т.п., что пробник может показывать, а на самом деле ничего нет, почитал о том, что и пробник может быть фиговый (но другого под рукой нету). У меня есть, конечно выход - вырубить автоматы на счетчике, но хотелось бы понять почему так...
17.12.2012 в 08:32:46
Dr.IMP, выключатель разрывает нулевой провод.
17.12.2012 в 08:42:55
а должен фазу? или это не обязательно?
17.12.2012 в 09:04:37
обязательно.
ПУЭ7 написал : 6.6.28. В трех- или двухпроводных однофазных линиях сетей с заземленной нейтралью могут использоваться однополюсные выключатели, которые должны устанавливаться в цепи фазного провода, или двухполюсные, при этом должна исключаться возможность отключения одного нулевого рабочего проводника без отключения фазного.
Если есть возможность (имеется распайка, или можно перекоммутировать в щите, если на другие выключатели также подается ноль вместо фазы), то лучше конечно исправить. только вы должны понимать, что и где нужно переподключать, а если нет понимания, то лучше не трогать ничего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу