DrPilman,
Обычные хомуты из листовой оцинкованной стали.. Можете в магазине сантехники купить.. Ими по старинке свищи в трубах зажимают.. Принцип применения абсолютно тот же. Только, естественно без резиновой прокладки . Трубу следует зачистить от краски и ржавчины наждачной бумагой.. А после обжима покрасить вместе с хомутом.. Провод под шайбу стягивающего болта либо гайки..
Приветствую форумчане!! У меня вот какой вопрос. Хочу приобрести частотный преобразователь для управления вибратором ИВ 98 ( асинхронный двигатель номинальная мощность 0.55Квт, потребляемая 0.90Квт) на вибропрессе. Нужны 2 цикла: вибрация без торможения и с торможением . Какой частотник взять? Может че ни так написал, с этим ни разу не сталкивался.
Van007 написал :
1 цикл 100% обороты двигателя, 2 цикл 70% без перенастройки. Возможно так настроить частотник?
Один переключатель, 1- я и 2- я скорость можно практически на любом частотнике или резистор, предварительно в настройках ограничив верхний и нижний диапазон скоростей.
ksiman написал :
Из недорогих - Delta VFD007EL21A (0.75kW 220V) однофазный или VFD007EL43A (0,75kW 380V) трёхфазный
Van007 написал :
Да, двигателя и тем самым силу вибрации снизить, т.е 1 цикл 100% обороты двигателя, 2 цикл 70% без перенастройки. Возможно так настроить частотник?
Проверил, можно.
Программируется дискретный вход на переключение режима разгона-замедления. Сами значения свободно программируются.
Van007 написал :
Бывают частотники на 2 Эл/двигателя?
Конечно бывают
Van007 написал :
Т.е можно обойтись без частотника, правильно понял?
Имелось в виду задание оборотов резистором на частотник.
Но если регулировать обороты двигателя не нужно, то и частотник естественно не нужен.
Для быстрого торможения двигателя можно организовать например динамическое торможение постоянным током