25.04.2013 в 08:30:55
Доброго времени суток. Хочу поставить UPS рядом с квартирным щитком, чтобы при обесточивании квартиры при уходе, выключать UPS тоже тут же. Да и внешнюю АКБ побольше установить. От UPSа линия до потребителей около 10м, но в нём же есть защита в виде предохранителя от КЗ и отключение при перегрузке. Нагрузка ватт 600.. Подключить его в щиток через автомат 10А, напрямую или через розетку на DIN-рейке?
25.04.2013 в 09:46:27
Добрый день. Подскажите по высоте установки розеток для душевой кабины, гидромассажной ванны, блоков розеток для ЖК ТВ на кронштейне.
25.04.2013 в 10:09:01
SarCity написал : блоков розеток для ЖК ТВ на кронштейне.
А это зависит от того, где будет стоять телевизор и как его будут смотреть. Если в спальне и лёжа, то розетки на высоте 130-160 см (всё подбирается индивидуально, с учётом диагонали телевизора и крепежа телевизора). Если в зале и смотреть сидя - может быть 25-30 см (и они прячутся за тумбу с аппаратурой) или порядка одного метра. Если на кухне, где-нибудь телевизор "для сериалов" над холодильником - то высота от потолка 15-20 см.
25.04.2013 в 11:50:32
Vancho написал : Доброго времени суток. Хочу поставить UPS рядом с квартирным щитком, чтобы при обесточивании квартиры при уходе, выключать UPS тоже тут же. Да и внешнюю АКБ побольше установить.
От UPSа линия до потребителей около 10м, но в нём же есть защита в виде предохранителя от КЗ и отключение при перегрузке. Нагрузка ватт 600.. Подключить его в щиток через автомат 10А, напрямую или через розетку на DIN-рейке?
Тоже планирую ибп поставить, линии кинул. Подключать буду к автомату, в ибп есть колодка, к ней ввг кину. Отходящие линии от ибп кину штатными проводами, отрезав один из разъёмов.
Мне вот интересно как развязка в онлайн ибп сделана. Сработает ли узо.
25.04.2013 в 17:54:35
bratan написал : Мне вот интересно как развязка в онлайн ибп сделана. Сработает ли узо.
а что смущает-то?
25.04.2013 в 21:44:02
bodruy написал : Как понизить обороты двигателя канального вентилятора ( частота вращения 2580 об/мин , потребляемая мощность 0.058 кВт , рабочий ток 0.24 А ) с помощью конденсатора(ов) , если это возможно ?
26.04.2013 в 11:02:40
Доброго дня всем! Вопрос по галогенкам MR 16 12 V. Проводил вчера натурные испытания будущего освещения в комнате , светильники предполагалось разместить по контуру в коробе из ГКЛ , как обычно это делают.Результат несколько разочаровал , в частности потому что в предполагаемом коробе становится так же светло как и под ним на полу.Лампы PHILIPS 35 W , написано Cold Beam ,т.е. вроде бы тепловое излучение отражается от стекла и уходит за светильник.Только вот похоже что и половина или больше видимого света тоже уходит в потолок. Вопрос : что это может быть , некачественные лампы или так и работает Cold Beam? И тогда ещё вопрос : существуют ли вообще лампы подобного типа с непрозрачным зеркальным отражателем чтобы светили только в одном направлении ? Спасибо.
26.04.2013 в 11:29:33
Ответили в отдельной теме, Спасибо Alexiy :)
26.04.2013 в 11:40:55
idv написал : а что смущает-то?
Возможно есть в онлайн ИБП развязка выхода, получается что узо не увидит утечек, и шибануть может оч. хорошо.
26.04.2013 в 16:17:36
Alexiy написал : да. Это называется дихроичный отражатель
То есть вот такая засветка сзади - это нормально для ламп Cold Beam: ?
26.04.2013 в 19:16:58
Нужно установить четыре накладные розетки Polo серии Fiorena - вот в такие накладные адаптеры - . В результате должна получится такая конструкция - . Теоретически все красиво, но как на практике разложить внутри пластмассового адаптера провода от кабеля ВВГ 3 х 2.5 что бы соединить все 4 розетки шлейфом?
28.04.2013 в 21:38:56
Народ! Меня клиенты запинали! Оцените цену вопроса! Ситуация распространённая: Звонит клиент, говорит что то с проводкой приходило несколько электриков и все отказывались от этого гемора. После гастромонтажа эл.проводки мастерами-универсалами в квартирах с евроремонтом в которые вложили 1-2млн.руб, у клиентов выясняется что не работают какие то линии (электрика, слаботочка), вышибает УЗО/Автоматы, в щите полный бардак ничего не надписано, проложен или ПВС 3*1.5 или ПУНГП 3*2,5. Далее стандартный диалог: Клиент-Я -Скок стоит сделать? -Не знаю, давайте я поковыряюсь час и вам скажу -Ок (Проходит час) -Проблема кажется найдена, у вас сгорел/отвалился провод/ нет контакта и прочее, надо купить материал на 500-1000руб. я сейчас сбегаю в магаз. и через 1.5-2 часа все будет готово, за работу возьму 4000руб. (И тут начинается)
Вроде человеку добро сделал и из "жопы" вытащил за копеечку, ремонт не испохабил дизайнерский, дал гарантию на работу. А отношение просто скотское.:swoon
28.04.2013 в 21:54:50
ДоброДел, это в Грустные случаи следовало. Сколь клиента не целуй - у него повсюду пятая точка. Исключения есть, но их мало.
28.04.2013 в 22:01:51
ДоброДел, а вам от этого холодно стало или жарко? Ладно бы это происходило в городке 60 тыс. населением, где все мужики друг другу алименты платят.. :) А в Москве.. Вы его первый и последний раз увидели, он вас.. Да и чёрт с ним. 4 руб. за день, поверьте, даже в немаленьком Челябинске нормальные деньги.. Да пусть мучается со своим Джамшудмонтажем дальше
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу