Народ! Меня клиенты запинали! Оцените цену вопроса! Ситуация распространённая: Звонит клиент, говорит что то с проводкой приходило несколько электриков и все отказывались от этого гемора. После гастромонтажа эл.проводки мастерами-универсалами в квартирах с евроремонтом в которые вложили 1-2млн.руб, у клиентов выясняется что не работают какие то линии (электрика, слаботочка), вышибает УЗО/Автоматы, в щите полный бардак ничего не надписано, проложен или ПВС 3*1.5 или ПУНГП 3*2,5.
Далее стандартный диалог: Клиент-Я
-Скок стоит сделать?
-Не знаю, давайте я поковыряюсь час и вам скажу
-Ок
(Проходит час)
-Проблема кажется найдена, у вас сгорел/отвалился провод/ нет контакта и прочее, надо купить материал на 500-1000руб. я сейчас сбегаю в магаз. и через 1.5-2 часа все будет готово, за работу возьму 4000руб.
(И тут начинается)
- 4000 рублей!!! За что такие деньги?!?! Распишите что вы будете делать?
(И вот тут я думаю послать клиента и сказать возитесь со своим шараш-монтажём сами)
- Понимаете вы мне платите за интеллектуальный труд, если вы хотите делать ремонт по новой и делать нормальную проводку я буду только за. Мне и проще и денег заработаю в разы больше. Вы сэкономили на работягах, а они на вас.
(Пауза 1-2 минуты)
- Хорошо я вам заплачу, но больше к вам не обращусь!!! :nо::mad:
Вроде человеку добро сделал и из "жопы" вытащил за копеечку, ремонт не испохабил дизайнерский, дал гарантию на работу. А отношение просто скотское.:swoon