чтоб по перегрузке выбивало - номинал на 1-2 ступени должен отличаться и тут без вариантов чтоб по КЗ селективность обеспечить - там надо значение КЗ знать, а дальше уже возможны варианты.
24.05.2013 в 12:08:05
чтоб по перегрузке выбивало - номинал на 1-2 ступени должен отличаться и тут без вариантов чтоб по КЗ селективность обеспечить - там надо значение КЗ знать, а дальше уже возможны варианты.
24.05.2013 в 12:53:24
Adios_ написал : Каких типов нужно поставить эти автоматы, чтобы в случае перегрузки или КЗ всегда выбивало бы автомат в этажном щите, а не во ВРУ дома?
По перегрузке. в щитке тип В. в ВРУ С.
24.05.2013 в 13:04:36
BV написал : Что понимается под "быстродействие"?
Есть там дугогасительная камера?
Разве на основании испытания 10 Iн можно относить к В или С ?
Которые разбирал, давно, просто контакты были без всяких камер. 10In это ток сработки ЭМ расцепителя
Для типа В при токе от 3 до 5 номиналов мгновенно сработает ЭМ расцепитель.А тепловой 10-20 секунд при таком же токе. Что и говорится на указанном Вами сайте.
ЭМ расцепитель может ближе к С характеристике, но при токах 3-5 номиналов ЭМ может и не сработать. Выщелкнет тепловой.
Это устройство больше приспособлено к воздушке, где токи КЗ небольшие.
Сколько раз видел отключение данных пробок - по тепловому. Т.е. не сразу а через несколько секунд. Например плитку и чайник врубить.
24.05.2013 в 13:18:55
Скажите, а можно вот так проштробить для верхней подсветки?
Горизонтально получается около 60 см, глубина 2 см. Дом - типовая панелька. Стена межкомнатная ж/б. В дверном проеме нежелательно, т.к. не знаю как там все будет крепиться (дверь плюс откосы), боюсь за кабель. Но если нельзя, будем думать. Потолок просто краска, никуда не запрячешь.
24.05.2013 в 13:26:16
не, плохое решение. Над дверью и так ослабленное и напряжённое место - лучше не трогать, а то треснет - оно вам надо? Я бы проштрабил вертикально до стыка с плитой перекрытия и туда в щель (между стеной и потолком - предварительно расшить) засунул горизонтальный участок кабеля- так для бетонной панели будет минимум повреждения и вам проще. При монтаже плит проводку в щелях между ними прокладывать запрещено, а при ремонте - вполне допустимо.
Кстати, непонятно - подсветка будет на потолке или на стене?
24.05.2013 в 13:29:11
Alexiy написал : чтоб по перегрузке выбивало - номинал на 1-2 ступени должен отличаться и тут без вариантов чтоб по КЗ селективность обеспечить - там надо значение КЗ знать, а дальше уже возможны варианты.
По номиналам сделать различие не получится - во ВРУ больше ставить не дают, а в этажном щите я сам не хочу резать у себя отпущенную мощность. А если номинал не отличается и поставить во ВРУ типа D 15 кА, а в щит типа С 6 кА. Поможет это или нет? Если возникает перегрузка, у С тепловой расцепитель раньше сработает или нет?
24.05.2013 в 13:31:47
Adios_ написал : в этажном щите я сам не хочу резать у себя отпущенную мощность.
поставьте выключатель нагрузки.
Adios_ написал : Если возникает перегрузка, у С тепловой расцепитель раньше сработает или нет?
АБСОЛЮТНО БЕЗ РАЗНИЦЫ. Тепловой расцепитель во всех автоматах одного номинала абсолютно одинаковый (отличается только номинал электромагнитного расцепителя - это и обуславливает кривые отключения B, C, D...)
Adios_ написал : 15 кА / 6 кА.
это максимальная отключающая способность (какой максимальный ток будет отключен без разрушения аппарата). При реальном максимально возможном значении тока КЗ порядка 300 А это не имеет никакого значения.
24.05.2013 в 13:37:44
bnmuyt написал : Скажите, а можно вот так проштробить для верхней подсветки?
Лучше штробить вертикально до потолка, а там кабель горизонтально проложить за потолочным плинтусом до нужного места :)
24.05.2013 в 13:39:13
Подсветка будет потолочная, на чем-то типа декоративной балки. Никакого штробления потолка естественно не будет. Расшить между стеной и потолком это даже проще, если конечно там есть чего расшивать. А так точно можно? А то я тут начитался, что горизонтально нельзя, расковыривать щели между полом и стеной тоже нельзя.
24.05.2013 в 13:40:43
Alexiy написал : это вы о чём?
Alexiy написал : Тепловой расцепитель во всех автоматах одного номинала абсолютно одинаковый (отличается только номинал электромагнитного расцепителя - это и обуславливает кривые отключения B, C, D...)
Я это про перегрузку. Вероятно, не верно думаю.
ТР расцепляет при перегрузке свыше 1.43 и т.д. номинала верно? а если перегрузка будет моментальная в 3 раза, то автомат скорее сработает от ТР или от ЭМР? Думаю, что от ЭМР. верно?
автомат характеристики В имею ввиду
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу