http://www.inter-electro.ru/tst.html
Основными функциями ТСТ являются:
выравнивание фазных напряжений, как правило, при питании от Госсети для качественного электроснабжения потребителей;
выравнивание линейных напряжений, как правило, при питании от Госсети для качественного электроснабжения потребителей;
выравнивание фазных напряжений и равномерное распределение нагрузки по фазам при питании от Госсети для качественного электроснабжения потребителей;
равномерное распределение нагрузки по фазам, как правило, при питании от автономного источника электроэнергии ограниченной мощности (газо-, бензо-, дизель-генератора).
Вариант для бесперебойного питания котла и холодильника:
Трансформатор ТСТ обеспечивает преобразование трехфазной сети в однофазную, при этом исходная питающая сеть воспринимает однофазную нагрузку, подключенную через ТСТ, как трехфазную. Мощность трансформатора в данном случае определяется как утроенная мощность однофазной нагрузки.
Я так понял что это про фильтросимметрирующие трансформаторы. Ценник конский и отзывов пока никаких. Три релейных стабилизатора обойдутся раза в два дешевле ТСТ.
Valerii написал :
По надежности защиты конечно этот вариант этот вариант конечно "в горе"
Но с тремя УЗМ есть шанс (пусть не большой), что отключится только одна фаза (если на ней сосед чудо сварочный аппарат врубит :)).
Все-таки РНПП 301 ближе для защиты трехфазных потребителей, коих нет у меня ( ну пусть поставлю эл. водонагреватель проточный, но ему не страшно пропадание или изменение чередования фаз) "Просядет" одна фаза и с этим трехфазным реле напряжения вообще без электричества сидеть.
УЗМ как раз и служит для контроля за одной фазой, вот я и изобретаю велосипед, все нагрузки в доме от лампочки до компьютера работают от сети 220В, а что там на соседней фазе им до лампочки, Как там фазы чередуются? то же собственно все равно.
Вот я и рассматриваю трехфазный ввод, как этажный щит, а линии, как отдельные квартиры. Собственно 3 отдельных реле напряжения.
Вы совершенно правы. Раз нет трёхфазной нагрузки, сеть не стоит рассматривать как трёхфазную. Ставьте три однофазных УЗМ, а после них устройство выбора фаз (кстати Вам его уже порекомендовали) для ответственного оборудования. Никакие пускатели не нужны.
Вопрос по цветам проводов фаз, для трехфазного щитка. Вроде как стандартной является последовательность: A - желтый, B - зеленый, C - красный. Я ещё встречал последовательность: белый, красный, черный, она понятнее так как не перепутаешь желтый и зеленый с PE. Насколько допустимо отходить от последовательности ЖЗК? Насколько понятна последовательность БКЧ электрикам?
Добрый день! Развожу проводку по однушки самостоятельно. Провода проложены, помогите с набивкой щитка квартирного. Ситуация в следующем. В подъездном щитке стоит автомат на 100А, далее счетчик, далее УЗО-ВАД2 однофазное С50 100 мА. В квартиру приходит 3 ВГ1 10 кв.мм. Линии по квартире получились следующие:
Розетки гостиная/балкон ВВГ 3x2,5
Спальня розетки I ВВГ 3x2,5
Спальня розетки II ВВГ 3x2,5
Спальня кондиционер ВВГ 3x2,5
Розетки подоконные кухня/спальня ВВГ 3x2,5
Кухня холодильник ВВГ 3x2,5
Кухня розетки II ВВГ 3x2,5
Кухня ПММ ПВС 3x4
Кухня розетки III ВВГ 3x2,5
Кухня ДШ ПВС 3x4
Кухня ВП ПВСу 2x6+1x6
Бойлер/розетка ванной ВВГ 3x4
Стиральная машинка ВВГ 3x4
Розетки телевизоров гостиная/спальня ВВГ 3x1,5
Свет кухня/гостиная/балкон ВВГ 3x1,5
Свет спальня ВВГ 3x1,5
Свет кладовка/ванная/коридор ВВГ 3x1,5
Помогите, пожалуйста, с начинкой щитка. Какие автоматы, дифавтоматы надо приобрести для этих линий? Я так понимаю что будет УЗО на ванную комнату, УЗО на стиральную машинку, УЗО на все остальное?