23.09.2013 в 06:41:43
Александр-64, спасибо. Да, неонки изображаются по-другому- и газонаполненность и электроды. Как я уже писал выше- у меня прога для трассировки, а не для рисования принц.схем. Нет библиотеки (только корпуса). По-быстрому и рисовал-слепил связанный узел- его и множил :)
23.09.2013 в 08:52:46
AlexMax написал : Решил себе поставить проходной выключатель в коридор и для этого решил взять выключатели с подсветкой. Как её правильно подсоединять?
23.09.2013 в 08:59:45
Sarge написал : задумался(лишний раз).
думать - никогда не лишне.
Знаю целый многоэтажный многоподъездный дом, где при реконструкции системы электропитания на вводе в квартиры установлены диффавтоматы на 30 мА (в квартирах так АППВ 45-летний и остался) и все довольны - ни у кого ничего не выбивает.
Другой вопрос, что при проектировании вы сознательно заложили в схеме минимальный уровень бесперебойности (при любой существенной утечке) все розетки кухни отрубит и холодильник разморозится.
Решение приемлемое.
23.09.2013 в 20:18:06
Alexiy, спасибо, дошел до этого сам. Не зря ж и УМЗЧ могу просчитать :)
24.09.2013 в 11:21:22
Господа, требуется помощь запихнуть три линии света в план щитка новостройки:
При этом очень не хочется превышать ёмкость ящика в 36элементов! Может быть опытным взглядом легко поправите?
24.09.2013 в 14:47:26
Имеется вот такая стеночка.. Хочу на нее щиток повесить, кабель буду в кабель канал укладывать и зашить ГКЛ.. Вопрос - нужно ли деревяшки подштукатурить или можно так оставить?
24.09.2013 в 18:10:09
Что-то задумался, а нужно ли ставить под УЗО сервопривод защиты от протечек? Логика подсказывает что не надо, если вышибет УЗО(по какой-либо причине) то и защита от протечек будет бессмыслена. П.С. ДСУП есть.
24.09.2013 в 18:14:53
Sarge написал : Что-то задумался, а нужно ли ставить под УЗО сервопривод защиты от протечек? Логика подсказывает что не надо, если вышибет УЗО(по какой-либо причине) то и защита от протечек будет бессмыслена. П.С. ДСУП есть.
Правильная защита от протечек включает в себя аккумулятор. И все сервоприводы на 12 вольт, естественно. Типовой сценарий, по которому я имел радость пройтись два года назад: отключили полгорода, вместе с насосной станцией. Потом Водоканал запитали раньше жилых районов. Гидроудар, а электричества в квартирах ещё нет.
24.09.2013 в 18:22:33
margo213 написал : нужно ли деревяшки подштукатурить
не понятно из чего стена, и что там делают деревяшки. Если это бруски для г/к то лучше вместо них поставить металл профиль. Если это часть стены - заштукатурьте.
24.09.2013 в 18:34:16
AlexeyL,
Таким образом, имея защиту с АКБ на 12В УЗО отпадает само собой.
24.09.2013 в 18:46:45
Sarge написал : AlexeyL, Таким образом, имея защиту с АКБ на 12В УЗО отпадает само собой.
Блок питания 220/12, поддерживающий заряд аккумуляторов и питание электроники управления в обычном режиме, тоже требует дифзащиты. И желательно типа А.
Кстати, цена комплектов на 12 и 220 вольт без учёта аккумулятора и блока питания почти не различается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу