22.09.2013 в 12:04:38
ksiman написал : Так делать нельзя. Или ставить 3P автомат или вести отдельные кабели 3х2,5 к розеткам
Делали разводку спецом обученные люди и вроде даже по проекту. На свет с щита тянется кабель 4х2,5мм2 (3 жилы под своим ВА и под своей фазой, PE берётся с металлического каркаса подвеса), потом в конце стоят выключатели 3шт. и с них идет на 3 ряда освещения (каждый ряд на своей фазе и под своим ВА). Розетки сделаны подобным способом. А зачем ВА 3p если нет 3-х фазного потребителя?
22.09.2013 в 12:46:11
Songo написал : А зачем ВА 3p если нет 3-х фазного потребителя?
ноль один у вас. идет в составе кабеля . от этого и 3п автомат. если будет три кабеля 3*2,5 то можно три автомата 1п.
22.09.2013 в 13:19:36
Songo написал : А зачем ВА 3p если нет 3-х фазного потребителя?
Если у вас 3 АВ 1Р , то вы натыкаетесь на "совмещение РЕ и Н" - 7.1.36, а если 1 3Р - то у вас одна 3х фазная линия! Ферштейн?
22.09.2013 в 17:28:27
Metall написал : ноль один у вас. идет в составе кабеля . от этого и 3п автомат. если будет три кабеля 3*2,5 то можно три автомата 1п.
haramamburu написал : Если у вас 3 АВ 1Р , то вы натыкаетесь на "совмещение РЕ и Н" - 7.1.36, а если 1 3Р - то у вас одна 3х фазная линия! Ферштейн?
Я так понимаю самое простое решение, это оставить всё как есть, только переподключить все эти ВА на 1 фазу?
22.09.2013 в 17:44:17
Songo написал : к этим розеткам подключены 3 однофазных потребителя, каждый потребляет от 1 до 3кВт в зависимости от текущего режима работы.
Songo написал : Я так понимаю самое простое решение, это оставить всё как есть, только переподключить все эти ВА на 1 фазу?
От нагрузки может получиться "перекос" вводной АВ сколько Ампер?
22.09.2013 в 17:50:04
дружба написал : От нагрузки может получиться "перекос" вводной АВ сколько Ампер?
Сейчас не скажу, но щит советский думаю ВА3P 100А (стояки добротные так как фабрика). Можно подключить 1 мастерскую (3 розетки) на 1 фазу, а другую (3 розетки) на вторую фазу, работаю как правило вместе. ? Создам наверно отдельную тему, так как вопросы есть ещё.
22.09.2013 в 18:35:12
Songo написал : Я так понимаю самое простое решение, это оставить всё как есть, только переподключить все эти ВА на 1 фазу?
Нифига! Мало того что нарушение вышеприведенного пункта останется, так вы еще и всю нагрузку (3*16А) пустите по одной жиле (нуль).
Songo написал : Создам наверно отдельную тему, так как вопросы есть ещё.
Вперед!
22.09.2013 в 18:58:56
drayvermas написал : Ремонт сделан только на кухне. Розетки на фартуке есть, там линия на которой висит холодильник, чайник, вытяжка. Обязательно там дифавтомат на 10мА ставить?
Ставить не диффавтомат, а УЗО. Получается следующая схема: РН-102 => УЗО 10ma => Автоматы для мокрых потребителей. (если несколько линий) Ну или РН-102 => Дифф 10ma => розетка мокрых потребителей. (если линия одна)
drayvermas написал : На стиралку, мне кажется, тоже 10мА поставить дифавтомат?
Да, лишним не будет.
drayvermas написал : Остальные линии проложены еще строителями. Обозначены на схеме сущ-щяя линия. Я их просто подключу временно до следующего ремонта на два автомата 16А и поставлю один УЗО. Т.е. нужно УЗО на схема не 30мА, а 10мА? Ложно не будет срабатывать? т.к на этой линии висит вся большая комната с коридором на старой проводке.
Т.е на ванную отдельной линии нет? Если есть - то УЗО 10ма именно на эту линию. Если поставите одно общее на 10ма - замучаетесь.
22.09.2013 в 22:40:07
haramamburu написал : так вы еще и всю нагрузку (3*16А) пустите по одной жиле (нуль).
Согласен. Что-то о другом думал когда писал.
22.09.2013 в 23:38:23
Камрады, вопрос идиотский, конечно, но хочется заморочаться. Решил себе поставить проходной выключатель в коридор и для этого решил взять выключатели с подсветкой. Как её правильно подсоединять? Я тут набросал схемку, правильная она или нет? Проходные взял Vikо, они были без подсветки (не нашел) ,пришлось вытягивать подсветку из обычных одинарных и менять клавишу. Правда, к чести турков нужно сказать, что они совсем не заморачивались облегчением жизни монтажнику - нет схемы проходного ни с неонкой, ни без :) . Вроде как, все правильно, при отключении выключателей малый ток идет через неонки и лампу. З.Ы. тапками прошу не кидать - под рукой только программа для трассировки ПП, в ней и рисовал.
23.09.2013 в 03:55:08
Если не учитывать, что неоновые лампы изображаются другим значком (на схеме значки ламп накаливания), то всё правильно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу