andrey97
andrey97
Новичок

Москва

06.11.2013 в 09:29:43

elgato написал : Я раскурочил потолок и стену на свежеотремонтированной кухне с проложенным ПУГСВом. А вот плитку снимать не решился...

То есть там, где нет плитки, провод переложили, а перед плиткой замуровали соединение одножильного и многожильного? Как делали это соединение?

0
Rabbit-NN
Rabbit-NN
Новичок

Нижний Новгород

06.11.2013 в 10:03:44

dozhdik52rus написал : Сделал в квартире новую проводку.Собрал и подключил щиток.Так как "земли" в стояке нет,то все земляные провода "висят в воздухе"(ни к чему не подключены нигде и между собой не контактируют).

ИМХО стоит начать с отключения одного вводного автомата. Если на схеме он правильно нарисован, то будут отключены и фаза и ноль - наводке будет неоткуда взяться. Напряжение 100В слишком многовато для наводок - у меня такие "наводки" были когда случайно забыл после поклейки обоев один провод в подстаканнике и он видимо коротил на что-то там.

dozhdik52rus написал : нужно ли в квартирном щитке соединять все РЕ

haramamburu написал : при утечке на РЕ в кабеле! от щитка до потребителя - сработает УЗО.

Моя не понимать, если в розетках PE не подключено (как я понял автора), то утечки на него не будет даже при пробое потребителя на корпус. Если в розетках подключить, но не подключить в щите на общую землю (ОПАСНЫЙ ВАРИАНТ!), УЗО опять не сработает а только распространит утечку на все корпуса приборов до случая пока человек не коснется корпуса - а там как повезет - либо убьет, либо УЗО сработает.

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

06.11.2013 в 10:09:50

Rabbit-NN написал : Моя не понимать, если в розетках PE не подключено (как я понял автора), то утечки на него не будет даже при пробое потребителя на корпус.

про корпус никто и не говорил, УЗО сработает при утечке на РЕ в самом кабеле и в распайках, т.е. УЗО будет как бы противопожарным, а не защитным (т.к. в розетках РЕ висит)

0
Rabbit-NN
Rabbit-NN
Новичок

Нижний Новгород

06.11.2013 в 10:12:57

haramamburu написал : про корпус никто и не говорил, УЗО сработает при утечке на РЕ в самом кабеле и в распайках, т.е. УЗО будет как бы противопожарным, а не защитным (т.к. в розетках РЕ висит)

О как! Спасибо, понял.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

06.11.2013 в 10:17:42

haramamburu написал : УЗО будет как бы противопожарным, а не защитным (т.к. в розетках РЕ висит)

Враки.

Защитное УЗО - любое с номиналом диффтока до 30 мА вне зависимости от наличия/отсутствия защитного проводника в электроустановке. Так, например, Защитное УЗО является эффективной мерой безопасности при использовании электроприборов II класса защиты от поражения электрическим током типа электроинструмента (дрель, газонокосилка и т.п.)

0
sakataga
sakataga
Местный

Минск

06.11.2013 в 10:19:02

народ так не будет взаимодействия проводов в коробке с газом в натяжном потолке!!!

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

06.11.2013 в 10:28:55

Alexiy написал : Враки.

Так точно... защитные функции никто не снимал... я просто про то, что УЗО не будет срабатывать "просто" от утечки на корпус, т.к. РЕ висит :)

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

06.11.2013 в 10:31:09

sakataga написал : народ так не будет взаимодействия проводов в коробке с газом в натяжном потолке!!!

Откуда там газу то быть? Если вы про натяжной - то потолок навесили и ушли... и газ вместе с ними :) И потом, если нет "искрений" - то ни газу ни проводам ничего не будет.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

06.11.2013 в 10:53:38

haramamburu написал : УЗО не будет срабатывать "просто" от утечки на корпус, т.к. РЕ висит

токопроводящие коммуникации, конструкции и материалы в непосредственной близости от корпуса никто не отменял. Будет ли утечка при пробое на корпус - однозначно сказать нельзя. Может стиралка прислонена к естественнозаземлённой токопроводящей трубе/ванне или стоит на влажном полу, а в полу естественнозаземлённая арматура...

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

06.11.2013 в 10:56:51

Alexiy, вопрос состоял как бы не в том, типа стоит использовать или нет УЗО, а в том, чтоб подключить РЕ проводники в щитке, не подключая к розеткам... посему, ИМХО, не стоит далее расширять все возможны пути утечки или возможности УЗО :)

0
dozhdik52rus
dozhdik52rus
Новичок

Арзамас

06.11.2013 в 10:56:56

Rabbit-NN написал : ИМХО стоит начать с отключения одного вводного автомата.

ну у меня в квартирном щите стоит ВН,а в подъездном вводной АВ.при отключении любого из них напряжение соответствует первым замерам

dozhdik52rus написал : -напряжение Фаза-Ноль 4В -напряжение Ноль-Земля 3В -напряжение Фаза-Земля 1В

про появление потенциала в РЕ когда нет земли я читал,что там скапливается наводимые токи от линии,а РЕ уже представляет собой конденсатор,который делит напряжение пополам,это вроде нормально.так же ток КЗ на РЕ и Земли порядка 5мА,т.е как такового тока по линии нет.меня смущало что у меня потребители не были подключены а наводки есть даже на другие линии,которые отключены автоматами

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу