05.11.2013 в 23:05:54
serj12 написал : Приколисты.Хоть как повесь - тепло идёт вверх,конечно,если направлены будут вверх - быстрее заметны будут разрушения,но и при направлении вниз - потолок греется не "по-детски".
при прямой направленности будет "выгорать" и греться сильнее .. имхо
05.11.2013 в 23:17:58
Johnny27, попробуй подбрать светодиодные с приятным спектром. последний год много новых интересных появилось. но я сам еще не пробовал.
05.11.2013 в 23:20:40
Metall написал : при прямой направленности будет "выгорать" и греться сильнее .. имхо
+1 если открытая часть плафона направлена вверх, то на мой взгляд горячий воздух будет более точечно попадать на потолок. Да и расстояние между потолком и лампой в таких люстрах поменьше.
А вот если плафон направлен вниз, то горячий воздух идет уже не из самого центра плафона, а как-бы с его краев, т.е. рассеивается что ли больше...
05.11.2013 в 23:44:29
Здравствуйте.
Сделал в квартире новую проводку.Собрал и подключил щиток.Так как "земли" в стояке нет,то все земляные провода "висят в воздухе"(ни к чему не подключены нигде и между собой не контактируют).Нагрузку в сеть не включал,ничего не подключено,провода пока только торчат из подрозетников.Решил измерить напряжение на разных линиях.И тут всплыли вопросы(для наглядности будут фото).
Стояк алюминий,земли нет,вводной кабель новый,земляной провод заизолирован.
КЗ нигде нет,все функционирует(проверял).
Общая схема подключения щитка
Измерения:
Отключаем все АВ,на всех линиях данные практически одинаковые
-напряжение Фаза-Ноль 4В
-напряжение Ноль-Земля 3В
-напряжение Фаза-Земля 1В
Включаем АВ только измеряемой линии
-напряжение Фаза-Ноль 230В
-напряжение Ноль-Земля 104В
-напряжение Фаза-Земля 124В
-другая линия,которая отключена через свой АВ,но включена предыдущая линия напряжение Фаза-Ноль 57В
Все измерения проводились без нагрузки.
Пробывал лампочкой на 40Вт подключаться что к неподключеной линии что к линии подключеной на фазу и землю,лампочка не светится,индикаторная отвертка фазы на земле не показывает,ток между фазой и землей включеной линии порядка 5-8 мА.Напряжение на неподключенной линии Фаза-земля при включении других линий или проседает или поднимается,извините не помню точно,помню что изменяется.
Это наводки на земляной провод,это в порядке вещей?А на провода другой линии они тоже оказывают влияние,раз там разница потенциалов появляется.Стоит где то ковыряться или это норма?И нужно ли в квартирном щитке соединять все РЕ, или каждый РЕ линии должен быть изолирован(в розетках понятно-не подключаем).
Надеюсь не очень сумбурно написал)
05.11.2013 в 23:57:48
andrey97 написал : Строители в одной комнате для центральной лампы на потолке заложили в штукатурку два двужильных провода ПВС вместо одного медного кабеля. Без гофры. Ремонт уже закончен: перетягивать провод - означает переделывать стену и потолок посреди вычищенной квартиры. Как считаете, оставить как есть, или все ж перетягивать плоским ВВГ НГ? Мощи там будет ватт на 50 максимум...
Я раскурочил потолок и стену на свежеотремонтированной кухне с проложенным ПУГСВом.
А вот плитку снимать не решился...
06.11.2013 в 00:02:43
dozhdik52rus написал : ток между фазой и землей включеной линии порядка 5-8 мА
Если не ошиблись с порядком - много. Или прибор- врет или проблемы с кабелем(маловероятно) Ваши напряжения - наводка регистрируемая прибором с высоким входным сопротивлением.
dozhdik52rus написал : И нужно ли в квартирном щитке соединять все РЕ
да. для контроля состояния кабелей с помощью УЗО.
06.11.2013 в 00:49:11
Насяльника написал : ток между фазой и землей включеной линии порядка 5-8 мА
это при КЗ практически,мультиметром без нагрузки мерил.
Насяльника написал : Ваши напряжения - наводка регистрируемая прибором с высоким входным сопротивлением.
т.е беспокоиться не о чем?
Насяльника написал : И нужно ли в квартирном щитке соединять все РЕ да. для контроля состояния кабелей с помощью УЗО.
это как?мои же провода РЕ просто образуют резветвленную сеть,неподключенную куда либо
06.11.2013 в 00:57:47
dozhdik52rus написал : это как?мои же провода РЕ просто образуют резветвленную сеть,неподключенную куда либо
при утечке на РЕ в кабеле! от щитка до потребителя - сработает УЗО.
06.11.2013 в 01:01:37
haramamburu написал : при утечке на РЕ в кабеле! от щитка до потребителя - сработает УЗО.
Вразумил;)соединяю)
06.11.2013 в 01:15:27
Народ, это сново я, вот еще вопросик жена сказала на кухне будет натяжной потолок, это как то коснется распределительных коробок на потолке???? как мне поступить в данной ситуации??? провода греются а там газ или это не страшно???
06.11.2013 в 02:13:31
sakataga написал : Народ, это сново я, вот еще вопросик жена сказала на кухне будет натяжной потолок, это как то коснется распределительных коробок на потолке????
Коснется ? Не...не коснется потолок !
06.11.2013 в 03:18:17
Здравствуйте. Помню проскакивали фотографии по восстановлению электрощитов в жилых домах после пожара. Уже раз 5 прошелся по некоторым темам, но так и не нашел :( Может у кого есть в закладках ? Спасибо.
06.11.2013 в 09:29:43
elgato написал : Я раскурочил потолок и стену на свежеотремонтированной кухне с проложенным ПУГСВом. А вот плитку снимать не решился...
То есть там, где нет плитки, провод переложили, а перед плиткой замуровали соединение одножильного и многожильного? Как делали это соединение?
06.11.2013 в 10:03:44
dozhdik52rus написал : Сделал в квартире новую проводку.Собрал и подключил щиток.Так как "земли" в стояке нет,то все земляные провода "висят в воздухе"(ни к чему не подключены нигде и между собой не контактируют).
ИМХО стоит начать с отключения одного вводного автомата. Если на схеме он правильно нарисован, то будут отключены и фаза и ноль - наводке будет неоткуда взяться. Напряжение 100В слишком многовато для наводок - у меня такие "наводки" были когда случайно забыл после поклейки обоев один провод в подстаканнике и он видимо коротил на что-то там.
dozhdik52rus написал : нужно ли в квартирном щитке соединять все РЕ
haramamburu написал : при утечке на РЕ в кабеле! от щитка до потребителя - сработает УЗО.
Моя не понимать, если в розетках PE не подключено (как я понял автора), то утечки на него не будет даже при пробое потребителя на корпус. Если в розетках подключить, но не подключить в щите на общую землю (ОПАСНЫЙ ВАРИАНТ!), УЗО опять не сработает а только распространит утечку на все корпуса приборов до случая пока человек не коснется корпуса - а там как повезет - либо убьет, либо УЗО сработает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу