Тэна у меня сейчас нет... А до этого над емкостями с водой у меня висела инфракрасная лампа 250 Вт, а они стоят в ржавых (темных) железных кюветах которые по размеру раза в полтора-два больше самих кастрюль (емкостей) т.е. выступают из-под них и таким образом поглощают тепло от лампы. Так всё работало и вода не замерзала. Еще и куры подходя попить водичку немного грели свои гребешки. Но перед похолоданием лампу расколотили петухи (старший очень гоняет младшего), а купить новую не успела. Вместо инфралампы вкрутила обычную на 95 вт и еще на патрон приспособила алюминиевую блестящую тарелку в качестве излучателя. Если эту лампу не выключать, то вода долго не замерзает. Но на ночь из дома обесточиваю курятник.
Вот и думаю, что бы такое пока временно придумать, пока не куплю новую ИФ-лампу.
Еще есть у меня кипятильник. А в сарае валяется разломанный старый цветной телевизор у которого есть очень большой (наверное мощный) трансформатор. Вот поэтому и спросила про возможность запитать плитку через понижающий трансформатор.