dokar написал :
Допустимо ли применение гильз ГАМ медно-алюминиевых, под опрессовку, для организации перехода с СИПа на медь на вводе в деревянный дом . С клеевой термоусадкой разумеется . Или обязательно применить - http://www.electro-mpo.ru/card44975.html#.VL0EEdH9ljo
Вы для упомянутых в ссылке зажимов область применения смотрели? Зачем Вам эта "пуленепробиваемость-собаконепрокусаемость"? На фасаде отлично стоят P4 от того же Ниледа. При этом они обеспечивают герметизацию соединения без лишних телодвижений, в отличии от ГАМ. Кроме того, прокалывающие зажимы не требуют специнструмента (клещей); накидной ключ "на 13" и все.
Да и ассортимент арматуры для СИПа в нормальных магазинах, как правило, исчерпывающий, ну, кроме сезона. Чего не скажешь о ГАМ.
Спасибо, многое касаемо этого дела просмотрел. К специнструменту финансово не готов. Есть гидравлика для Гамов (и на них уже кое-что сделано насмерть, другого не признаю), но склоняюсь к "деревенским "
и т.п. без гемора , тем более что и с ними уже работал . Всем спасибо.
Сетевики мом друзьям - клиентам ввели СИП прямо в деревянный дом аж 10м , будем переделывать .
Похожая проблема с постом выше. Одинарный выключатель Legrand Valena управляет люстрой. С утра люстра включилась с третьего раза, и во включенном состоянии выключатель стал шипеть. Разобрал - контакт хороший(хороший понятие относительное - но провода в клеммах были плотно зажаты), принял решение заменить на аналогичный. Поменял и теперь не шипит, работает исправно. Подключение у меня через медный провод 1.5 кв. мм. Неужели у далеко недешевой серии Legrand может так хромать качество? Ведь выключатель стоял всего 2 месяца.
Хочу нарисовать схему щитка. Но нет исходных данных: заземление в доме есть или нет, номинал вводного автомата разрешенная на квартиру и что ещё нужно знать? Мне в ЖЭК обращаться за данными или самой не сложно разобраться?
dokar написал :
клиентам ввели СИП прямо в деревянный дом аж 10м , будем переделывать .
Я бы поставил снаружи вводной ВА в бокс на 6-8 модулей,под пломбу,в него СИП(можно и меньше,но с СИПом тесновато,да ещё и PEN можно разделить),с него ВВГ-нг ls в дом.Просто,аккуратно,да и вводной кабель под защитой.
Карибыч написал :
Я бы поставил снаружи вводной ВА в бокс
Там на магистральном столбе уже висит мет. " заземленный" ящик с узлом учета и АВ до и после счётчика. Опломбированный весь - зараза:( . Хотел поставить селективное УЗО туда. Да и PEN делить придётся в доме . Ввод трехфазный . Настаиваю на повторке .