26.01.2014 в 23:06:30
Товарищи что мне делать? Из под ореха вырвал нечаянно нулевой провод когда тянул его к автомату!!!! Соседский остался был с другой стороны зажат. Электрика вызвал, да он так и не явился! Не отключая стояк можно вставить туда провод своими руками???? Это же ноль, биться не будет????
26.01.2014 в 23:10:55
И что? Вставите, а крепить как будете? Вызывайте аварийку, скажите искрило, тронули провод он и отвалился.
26.01.2014 в 23:11:49
валенок написал : Не отключая стояк можно вставить туда провод своими руками???? Это же ноль, биться не будет????
отключив свою нагрузку, всунуть можно смело, но зажать, как следует, вряд ли получится ..нужно и на соседском снять всю нагрузку ..иначе дуга, искры, дым и еще всякие "сюрпризы"
26.01.2014 в 23:15:59
Rumato написал : И что? Вставите, а крепить как будете? Вызывайте аварийку, скажите искрило, тронули провод он и отвалился.
так там же внутри какие то болты шурупы есть наверное?? вроде как орехи из пластин плоских состоит...
Палецкий написал : отключив свою нагрузку, всунуть можно смело, но зажать, как следует, вряд ли получится
ну вот! соседи уже в курсе, от них пишу сейчас!!
меня больше интересует напряжение смещения нейтрали в случае несимметрии на фазах. щекотки не хотелось бы. перчаток и мультиметра нет. в наличии повторного на ВРУ сомневаюсь.
26.01.2014 в 23:36:02
валенок написал : меня больше интересует напряжение смещения нейтрали в случае несимметрии на фазах. щекотки не хотелось бы.
А его и не надо трогать , все-таки сеть остается включенной ..короче, аварийку вызывайте, это их вотчина
27.01.2014 в 00:36:37
валенок написал : меня больше интересует напряжение смещения нейтрали в случае несимметрии на фазах. щекотки не хотелось бы. перчаток и мультиметра нет. в наличии повторного на ВРУ сомневаюсь.
Хм. Первое впечатление, однако, обманчиво.
27.01.2014 в 00:50:53
Нужно от блока питания подать 24 вольта на расстояние 13 метров (блок на 120 Вт, а потребление всего около 20). Думаю использовать 2*4. Справится?
27.01.2014 в 08:03:59
Всем доброго времени суток. Подскажите пжста при использовании Электромех. реле E251-32/24 Например. Управляющая цепь 24 в. При установке такого реле от него идет 2 контакта на кнопку, по этим контактам подается напряжение 24 в , которое при замыкании кнопкой отключает реле. Правильно понимаю?Или 24 Вольта должен ком утрировать другой источник(со стороны кнопки)?Какой провод нужен до кнопки? Расстояние 1 метр.
27.01.2014 в 09:46:54
klient spb, а где у вас установлен источник питания с напряжением 24В ?
27.01.2014 в 09:47:57
От источника из-вне АС 24В, через кнопку НО на контакты А1 и А2. При нажатии на кнопку реле перекидывается. Провод ШВВП достаточно.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
27.01.2014 в 13:22:00
andrewkhv написал : klient spb, а где у вас установлен источник питания с напряжением 24В ?
в том то и дело что нигде. Пытаюсь найти в СПб реле 32/230, и не могу. Везде под заказ. Месяц-два. Ищу другие варианты, но видимо придется ждать
sergey_sav написал : От источника из-вне АС 24В, через кнопку НО на контакты А1 и А2. При нажатии на кнопку реле перекидывается. Провод ШВВП достаточно.
спасибо
sergey_sav написал : От источника из-вне АС 24В, через кнопку НО на контакты А1 и А2. При нажатии на кнопку реле перекидывается. Провод ШВВП достаточно.
Чей-то я сразу не вкурил... Это мне значит надо покупать не "выключатель кнопочный" а "переключатель кнопочный"? это для меня проблема, так как все ЭУИ от легранда валены, а переключателя кнопочного там нет..
27.01.2014 в 13:30:52
Небольшой вопрос: а кто какие прокладывает кабели к выключателям-переключателям? Я в смысле цветового обозначения. Теоретически - коричневый/черный/красный (любой другой фазный) на вход и синий на выход - корректно даже, но как-то странно смотрятся потом клеммники, соединяющие синий с коричневым провода :)
27.01.2014 в 14:05:59
На провод надевается цветная термоусадочная трубочка :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу