15.04.2014 в 16:25:50
Всем привет. В ванной ставлю вентилятор с датчиком влажности и таймером. Чтобы он правильно работал к нему нужно подвести постоянную фазу, отключаемую фазу с выключателя освещения и ноль. Где можно найти постоянную фазу? В ванной есть розетка мультиметр показывает постоянную фазу, но провод с постоянной фазой не знаю как найти. Еще не понятно как разобрать пластиковый подвесной потолок, некоторые предлагают сломать одну-две панели, а потом их купить 300-400 руб?
15.04.2014 в 16:28:54
halfpipe написал : Где можно найти постоянную фазу?
Откуда питается вентилятор? От линии освещения? Вот с выключателя и берите "постоянную" фазу.
15.04.2014 в 16:58:43
Доброго всем здоровья, создал в юридическом разделе тему как заставить застройщика заменить кабель ВВГ на ВВГнг-LS. Дом новостройка, стадия приемки, помогайте кто чем может.
15.04.2014 в 17:14:31
333vs333 написал : ГОСТ 50571.15-97: 526.3 Все соединения должны быть доступны для их проверки, испытания и обслуживания, кроме следующих соединений:
- соединения кабелей в земле;
- соединения, заполненные компаундом или загерметизированные;
- соединения холодных концов с нагревательными элементами систем обогрева пола и потолка.
Формально, орех, как и резьбовые соединения является обслуживаемым, но фактически - нет. Кстати Wago считается (производителем) необслуживаемым соединением, однако надёжность такого соединения гораздо ниже.
15.04.2014 в 18:30:55
Есть провод, идущий на кухню. Надо определить где в щитке ноль от него. Фазу найти элементарно пощёлкав автоматами. А есть ли простой способ найти ноль?
15.04.2014 в 20:01:48
eugene138, Вы бы фото приложили, если это квартира и щиток на площадке, то там скорее всего шина нулевая одна
16.04.2014 в 00:37:00
eugene138 написал : Есть провод, идущий на кухню. Надо определить где в щитке ноль от него. Фазу найти элементарно пощёлкав автоматами. А есть ли простой способ найти ноль?
Отключить все автоматы, отбросить все нули с шины, замкнуть контакты в розетке и прозвонить. У меня пока только такая мысля.:-)
ЗЫ На верочку лучше и вводный автомат отключить и даже вводную фазу сбросить изолировав.
16.04.2014 в 15:24:25
Как быстро вырубить подрозетники? Два двойных , один одинарный. В наличии болгарка 230, есть круг для неё алмазный, но пылить не хочу. Можно ли на диск, водичку лить чтобы пыли не было? Так же есть перфоратор сдс плюс bosch gbh 2-28.
16.04.2014 в 15:47:40
VlTerezhe написал : Как быстро вырубить подрозетники? /// есть перфоратор сдс плюс bosch gbh 2-28.
1) Размечаем центры каждого единичного подрозетника 2) Буром на 8мм выполнить отверстия по центру и по окружности диаметром в размер подрозетника и чуть меньше чем на его глубину 3) Ударной коронкой по диаметру подрозетников (обычно D67мм) высверливаем на глубину подрозетника 4) Острым зубилом в перфораторе убираем "перемычки" между цилиндрами, где подрозетник двойной
16.04.2014 в 16:09:17
VlTerezhe написал : Можно ли на диск, водичку лить чтобы пыли не было?
Можно, но вместо пыли будут брызги жижей...
16.04.2014 в 16:24:12
VlTerezhe написал : Как быстро вырубить подрозетники? Два двойных , один одинарный. В наличии болгарка 230, есть круг для неё алмазный, но пылить не хочу. Можно ли на диск, водичку лить чтобы пыли не было? Так же есть перфоратор сдс плюс bosch gbh 2-28.
Я делал перфоратором. Очерчивал подрозетник, по кругу буром на 8 и еще внутри круга как получается. Потом в режиме долбежки зубилом выбирал лишнее. Если набить руку и есть запас в глубину (лишние 2-3 см, чтобы не выскабливать дырку зубилом) хватает минут 15 максимум. Сделал так порядка пяти подрозетников. Можно, в принципе, купить коронку на 68мм, но для пятка подрозетников, возможно, нет смысла.
16.04.2014 в 16:28:27
Знатоки подскажите, как делать проводку в полностью монолитном доме из бетона? Какой минимальный слой штукатурки для кабеля плоского ВВГ.. И как делать подрозетники и штробы, если там все в арматуре?
16.04.2014 в 16:31:51
Владимир14 написал : И как делать подрозетники и штробы, если там все в арматуре?
Оптимальнее всего штроборез и алмазная коронка (1 коронка в среднем на 50 коробок при условии предварительного насверливания буром по контуру).
16.04.2014 в 16:35:44
Smily написал : Оптимальнее всего штроборез и алмазная коронка (1 коронка в среднем на 50 коробок при условии предварительного насверливания буром по контуру).
Если насверливать по контуру, то зачем коронка? Потом прекрасно выбирается зубилом. Я даже на вентканале так ковырял. При "лишней" глубине порядка двух-трех сантиметров.
16.04.2014 в 16:52:20
altuser написал : Если насверливать по контуру, то зачем коронка? Потом прекрасно выбирается зубилом. Я даже на вентканале так ковырял. При "лишней" глубине порядка двух-трех сантиметров.
а если в день шт 30 надо?
Smily написал : 1 коронка в среднем на 50 коробок при условии предварительного насверливания буром по контуру).
DISTAR -хватает в среднем на 100 без засверливания(бетон конечно разный бывает)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу