Нужно соединить щит бытовки со щитом дома. Максимальный ток - 16А, в призрачной перспективе - 32А (а может и 25А). Расстояние между строениями около 10 метров. Соединительный кабель планирую зарыть в землю, чтобы не болтался. Кабель нужен пятижильный (три фазы, ноль, земля).
Отсюда вопросы:
[*]Какой кабель использовать? Слышал, что есть бронированные варианты, тогда отпадает необходимость его защиты трубой.
[*]Как глубоко его нужно зарывать и если он будет не бронированным, то в какой трубе его закладывать?
[*]Как лучше произвести его соединение с автоматами бытовки и дома? Через промежуточные клеммы? Сами автоматы разведены при помощи ПК-3 6мм[SUP]2[/SUP].
[*]Нужно ли защищать этот кабель противопожарным УЗО 100мА?
sawai,
через какие автомат и УЗО будет подавать напряжение на кабель бронированный?
Я вот такой к примеру нашёл бронированный - http://electro-mpo.ru/card34081.html#.U3XCb3bn-jc (малодымный, нераспространяющий горение)
Добрый день!
Уличный щит на столб на даче какой класс защиты должен быть? я понимаю что ip65 хорошо и т.д., но все что в магазинах отечественное металлическое ip54, достаточно ли этого?
Смотрел у соседей, у всех отечественные металлические боксы уже стоят по 3-4 года. Вроде нормально.
Вы не поверите, но вопрос по заземлению решился гораздо проще чем казалось. Позвонил главному инженеру РСУ, переговорил. Он сказал что в понедельник переговорит с ихним главным по электрике и скажет какое сечение и какой длинны купить. И они мне бесплатно(!) протянут его с пятого этажа вниз на вводную землю. Я крайне удивлен если честно.