01.07.2014 в 14:54:31
#4605491
Biryukow, что навело вас на такие подозрения?
01.07.2014 в 15:27:27
#4605547
Johnny, наш дебильный председатель СНТ, которая настаивает на том, что данный вид провода не может применяться при монтаже. Такое заключение она получила от знающих электриков на своем месте работы.
01.07.2014 в 15:35:25
#4605554
Biryukow, требуйте документального подтверждения этого заявления, пусть сошлются на нормативы, а не на мнение "знающих электриков". Нигде в нормативных документах не встречал запрета на применение ПВ-3 в ЩУ, ЩР, ЩС, ЩО и иже с ними.
01.07.2014 в 16:07:15
#4605605
Biryukow написал : наш дебильный председатель СНТ, которая настаивает на том, что данный вид провода не может применяться при монтаже. Такое заключение она получила от знающих электриков на своем месте работы.
интересно, а что она предлагает использовать? :)
01.07.2014 в 16:31:05
#4605642
Solovey, строго пв 1. при этом наглухо тупит при просьбе показать нормативные акты. Основной довод: кабель "испортится" или отгорит в случае его применения в ЩУ, размещенном на улице.
01.07.2014 в 16:34:19
#4605651
Biryukow написал : Основной довод: кабель "испортится" или отгорит в случае его применения в ЩУ, размещенном на улице.
ИМХО, основной контраргумент что у ПВ-1 и у ПВ-3 изоляция одинаковая. Эти два провода отличаются только "гибкостью", а следовательно, применительно к щитам отличие только в удобстве монтажа.
01.07.2014 в 17:48:21
#4605782
Здравствуйте. Выбираю 2 щита распределительных встраиваемых. Один щит для размещения модема, краба для кабельного тв, розетки для модема думаю что размера на 24 группы хватит. Будет висеть под потолком, желательно чтобы не сильно маячил на глазах. Второй щит на 36 групп для электроснабжения 3-х комнатной квартиры. Счетчик висит отдельно в щитке на этаже. Подскажите щит какого производителя прикупить?
01.07.2014 в 18:17:26
#4605813
01.07.2014 в 18:45:42
#4605837
Добрый день!
Я собираюсь купить термостат MGU5.503.XX.ZD от schneider electric для тёплого пола Возник вопрос по установке: там в описании на сайте приведены картинки про правильную установку, а описания к ним нет. В связи с этим хотелось бы уточнить, правильно ли я понимаю, что термостат нужно располагать минимум в 1,3м от пола и при этом он должен стоять отдельно, а не в одной рамке с розетками? С чем связаны данные требования и что будет если расположить термостат ниже и при этом в одной рамке с розетками?
01.07.2014 в 21:02:59
#4606034
Видимо от розеток могут мешать наводки. А по высоте - скорее всего внутри есть еще один датчик, поэтому его месторасположение в комнате имееет значение.
01.07.2014 в 21:14:12
#4606054
DmytroL написал : Обязательно ли сверлить плитку и стену под дюбеля, или можно закрепить розетку на жидких гвоздях?
Если розетка будет эксплуатироваться- дюбеля единственный надежный способ крепления.
DmytroL написал : Как лучше подобрать расположение розетки? Чтобы точка выхода проводов из стены совпадала с одним из вводных отверстий на задней крышке (но не будет ли тогда препятствием тот факт, что в случае крепления дюбелями сверлить плитку под них придется довольно близко к шву?)
Так что бы кабель (!) внутри корпуса не мешал монтажу механизма розетки. Герметизировать ввод можно и альтернативным способом (герметик). Сверление плитки в любом месте не должно вызывать никаких затруднений при соответствии обрабатываемого материала и инструмента.
DmytroL написал : Лучше для этого взять такой же провод, который применяется для разводки по квартире,
Настоятельно рекомендую.
01.07.2014 в 21:15:29
#4606056
Нет. И никогда не существовали.
01.07.2014 в 21:18:06
#4606065
Плитку я сверлю так: В месте сверления каким нибудь острым предметом (можно просто саморезом) и молотком скалываю чуть чуть глазури. Далее сверлю обычным буром и обычным перфоратором без удара, пока не пройду плитку полностью (обычно изменяется цвет выходящей пыли). Далее можно переключиться на ударный режим.
01.07.2014 в 21:19:55
#4606066
Имеет. Не все современные установочные "дружат" с алюминием. См. информацию производителя к данному изделию или конкретезируйте вопрос пожалуйста(лучше фото зажима, чтоб не рыть каталоги).
01.07.2014 в 21:26:30
#4606081
vvo1962 написал : С чем связаны данные требования и что будет если расположить термостат ниже и при этом в одной рамке с розетками?
С условиями охлаждения девайса и опасением производителя в аккуратности пользователя. Если паспортная мощность значительно превышает мощность нагрузки- ничего.
01.07.2014 в 22:25:11
#4606185
DmytroL написал : медь и алюминий - непосредственно друг с другом они касаться не будут)
Забыл ещё один нюанс - Ал и медь вместе в одном гнезде зажимаются плохо из-за того, что Ал как бы "уходит" из-за своей пластичности,ну нет у него той упругости как у меди.
И это пройдёт ...
01.07.2014 в 22:27:49
#4606188
vvo1962 написал : термостат нужно располагать минимум в 1,3м от пола
Для удобства пользования и настройки/возможно наличие встроенного датчика по воздуху.
vvo1962 написал : С чем связаны данные требования и что будет если расположить термостат ниже и при этом в одной рамке с розетками?
Возможен перегрев и выход из строя,но
ПPOPAБ написал : С условиями охлаждения девайса и опасением производителя в аккуратности пользователя. Если паспортная мощность значительно превышает мощность нагрузки- ничего.
И это пройдёт ...
02.07.2014 в 09:06:40
#4606688
Костян челяб написал : Плитку я сверлю так: В месте сверления каким нибудь острым предметом (можно просто саморезом) и молотком скалываю чуть чуть глазури.
я раньше так делал.Теперь сверлю просто без удара и глазурь прохожу.Потом в режим удара со сверлением.
02.07.2014 в 09:47:04
#4606727
Напрасно! Есть перовые свёрла для стекла-плитки за 100 руб, которые глазурь и плитку проходят только так (например шуруповёртом на малых оборотах). А как прошёл плитку - достаётся перф и вперёд!
02.07.2014 в 09:51:15
#4606732
Al64 написал : Напрасно! Есть перовые свёрла для стекла-плитки за 100 руб, которые глазурь и плитку проходят только так (например шуруповёртом на малых оборотах). А как прошёл плитку - достаётся перф и вперёд!
Хозяин-барин)
02.07.2014 в 11:01:13
#4606826
Ребята! Чем и как вырезаете в ЖБИ место для подрезетника? Подрезетник прямоугольный
02.07.2014 в 11:09:31
#4606839
По контуру - алмазным диском болгаркой. Потом выбивать долотом в перфе. Когда можно пылить - так даже удобней чем коронкой.
02.07.2014 в 11:10:06
#4606841
Такой вопрос- при заезде в съемную квартиру обнаружил, что нельзя одновременно включать стиральную машину в ванной и чайник на кухне- сразу выбивает все предохранители и соответственно вырубается весь свет. В чем может заключаться проблема?
02.07.2014 в 11:12:31
#4606846
Al64 написал : Напрасно! Есть перовые свёрла для стекла-плитки за 100 руб, которые глазурь и плитку проходят только так (например шуруповёртом на малых оборотах). А как прошёл плитку - достаётся перф и вперёд!
Эти сверла не только плитку хорошо сверлят, но и кирпич. Делая дома ремонт можно не травмировать соседей и домашних перфоратором, а просверлить обычшым шуруповертом.
02.07.2014 в 11:22:53
#4606862
Al64 написал : По контуру - алмазным диском болгаркой. Потом выбивать долотом в перфе. Когда можно пылить - так даже удобней чем коронкой.
Коронкой плохо? Коронка она для бетона и плиитки?
02.07.2014 в 11:57:49
#4606938
Бех написал : Можно и коронкой.Но прямоугольник делать придется перфом. Ведь коронка-круглая.А у вас
Ясно. Коронка какая лучше?
02.07.2014 в 12:10:40
#4606958
С хорошим стандартным перфом - любая пойдёт, ресурс только чуть больше\меньше. Если перф дерьмо - с любой намучаетесь, а если перф SDS-MAX - для них плохих не продают.
02.07.2014 в 12:25:36
#4606982
Спасибо
02.07.2014 в 14:46:31
#4607166
Здравствуйте. Проводка в доме должна обязательно идти под потолком в стене или можно её проложить на уровне розеток? Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу