08.07.2014 в 12:31:27
bnmuyt написал : Подскажите, какой ПВ3 / ПуГВ в ассортименте Электромонтажа лучше взять? Сечение 4 и 6.
В Электромонтаже давно провод не покупал. Провод ПВ-3 (ПуГВ) покупаю в ЭЛЕКТРОМАСТЕРе:
08.07.2014 в 12:49:20
Чего-то я щас посмотрел подробнее, в этом Монтаже похоже только Кольчугино и Москабель, остальное остатки. Возьму по паре метров того и другого на пробу. Я уже недавно писал тут как NYM 6 и 10 фиг в розницу найдешь. Вот и сейчас в первом попавшемся магазе этот ПуГВ кратно 10 метрам, да еще неизвестно чей. Ездить по всей Москве из-за такой фигни точно не буду, а Монтаж просто рядом.
Юрий-Электр, Спасибо. Посмотрел адреса розничной сети, все в опе от меня.
08.07.2014 в 12:58:24
bnmuyt написал : Я уже недавно писал тут как NYM 6 и 10 фиг в розницу не найдешь. Вот и сейчас в первом попавшемся магазе этот ПуГВ кратно 10 метрам, да еще неизвестно чей. Ездить по всей Москве из-за такой фигни точно не буду, а Монтаж просто рядом.
Ну да, и я примерно такого же мнения. Если надо мало и быстро, или много разных позиций - то электромонтаж рулит, особенно если один из магазов под боком. А если речь идет хотя бы про сотню метров кабеля для ремонта - уже можно сэкономить.
Хотя вот тут неделю назад надо было родственникам в новый домик ввод СИПом от столба сделать: выписал цены электромонтажа на СИП, на анкера, на ответвительные сжимы и пошел... на рынок, на владимирский тракт, т.к. живу там рядом, а до электромонтажа ехать...
И что, на рынке СИП дороже чем в электромонтаже, но все кричат ща мы тебе скидку сделаем, бери больше :) А главное хоть бы один продавец назвал производителя провода... Им бы всем не электрикой торговать, а арбузами...:mad:
08.07.2014 в 13:07:31
Юрий-Электр написал : Провод там нормальный, с заводской маркировкой на изоляции.
Забыл добавить: кабель и провод там продают от 1 метра, это удобно....
08.07.2014 в 13:42:06
Solovey, только двойные розетки у кутео, не совсем и двойные. www.mastercity.ru/showthread.php?t=180986&p=3995193&viewfull=1#post3995193
08.07.2014 в 14:13:55
BENQ25, о, спасибо. Целая темка нашлась. Ушел изучать.
08.07.2014 в 14:40:42
Подскажите как поступить, нужен совет профессионалов.
Есть 2 кабеля из меди, которые надо соединить:
Все это рассчитано на 9квт, соединение спрячется в стене
Хотел соединить так: опрессовываю многожильный провод, затем закручиваю помещаю опресованный и одножильный провод в винтовой клеммник и скручиваю. Но клеммники надо подтягивать раз в год, отпадает вариант. Ваго отпадает, т.к. мощность для него велика.
Назрел вариант запихнуть концы в гильзу и опрессовать. Но тут вопрос другой: а так вообще делают? Многожильный-то с одножильным, звучит странно.
Итого, нужен совет как поступить, чтобы было надежно. Увы кабель с многожильными проводами заменить на что-то другое не смогу.
08.07.2014 в 15:13:38
08.07.2014 в 15:16:27
DiRH написал : Назрел вариант запихнуть концы в гильзу и опрессовать. Но тут вопрос другой: а так вообще делают? Многожильный-то с одножильным, звучит странно.
Я тоже такой вопрос поднимал месяца 2 назад. Мне надо было проточник подключить. Кабель ВВГ 3*10 и полметра до проточника гибкий ПуГВ 3*(1*10). Мощность 8.5кВт.
Обжал гильзой ГМЛ и заизолировал термоусадкой.
Но у меня соединение в воздухе (в сантехшкафу) и доступно если что... Тут мне в этой теме кто-то вообще ответил что гильзы ГМЛ номинально для гибкого провода... Так что переживать нечего. (а уж если замуровывать, то это всяко лучше чем болтовые клеммы...)
08.07.2014 в 16:20:24
Понятно, значит опрессую. Есть ли принципиальная разница как делать, пихать в каждый конец ГМЛ свой провод или с одного конца сразу оба, как считаете? Под оба варианта гильзы есть.
08.07.2014 в 17:31:57
Как-то 9 кВт и 6 кв.мм не сочетаются.
08.07.2014 в 17:36:57
Столько сделали при постройке дома :) Штробить стены я не хочу, тем более ведь, насколько я понимаю 6 мм это норма, если судить по многочисленным таблицам сечений на разных сайтах.
08.07.2014 в 17:48:06
DiRH, я во время ремонта временную соплю 6 квадрат на проточник кинул (8.5кВт) врубил на полчасика... Автомат стоял 32А. Правда кабель был не ГОСТовксий , а ТУшный.
За полчаса кабель нагрелся очень ощутимо. Руку конечно не обжигал... Посмотрел я на это дело, и купил новый кабель на проточник 3*10, благо от щитка всего метров 6.
Вот вам и таблицы с сайтов...
ИМХО! На кабель 6 квадрат автомат не более 32А (32*1.3=более 36А длительно, это около 8кВт.) Т.е. ограниченное время такое подключение пропустит и 9-10кВт...
ЗЫ!! По тем же справочным данным из интернета допустимый длительный нагрев жил кабеля ВВГ +70 градусов. Но вот лично я не хочу чтобы в нормальных рабочих режимах моя проводка в квартире до +70 разогревалась...
08.07.2014 в 18:35:25
Привет всем, нужна помощь и небольшая консультация по электробезопасности. Есть стена в комнате она утеплена изнутри ДСП минимум 7 см толщины, нужно разместить розетки и и проштробить для укладки кабеля вертикальные штробы длиной 2метра.
из ходя из толщины принято что подрозетники для ГК не пойдут, а нужно брать обычные.
вопрос в том на сколько это безопасно и всели верно будет сделано по отношению допустимости???
08.07.2014 в 18:36:18
Solovey, я себя успокаиваю тем, что дабы получить все 9кВт на потребителе (а это электроплита), надо включить все конфорки и духовку на самый максимум одновременно, а это вряд ли когда-то случится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу